Иисус Христос и эпоха рыб.

Православный христианин
Это бессмыслица, те что познали Бога, но не познали что о Нем написано в книге? (в любом учении). Не о том думаете имхо
А я вот не пойму вообще о чем вы! Что вы подразумеваете под безсмыслицей!
Как те которые познали Бога могли не познать что о Нем написано в книге!??

Православный христианин
**С духовными и душевными тоже не все просто, есть еще религиозные, которые не являются духовными.
Они пишут много книг и статей например, но никогда не смогут объяснить даже самого сердца евангелия - смысла крестной жертвы, потому что все понимание в метафоры и абстракции ушло давно. Когда люди интересующиееся читают такие "толкования", чувствуют что их ... обманывают., так сказать, - по усам течет а в рот не попадает, но приходится делать умный вид что все нормально и все поняли)
Может вы поясните?

Православный христианин
Может вы поясните?
Ну давайте на примере, вот я вас спрашиваю: в чем смысл? Тезисно сможете изложить в двух-трех предложениях? Этого достаточно если без эмоционального преукрашивания и ссылок-пересылок
*заранее говорю, мы придем к тому, что цель подменяется средством и в упор этого не замечается при всех указаниях на эту проблему.. поэтому наверное даже бессмысленным будет разговор

Православный христианин
Ну давайте на примере, вот я вас спрашиваю: в чем смысл? Тезисно сможете изложить в двух-трех предложениях? Этого достаточно если без эмоционального преукрашивания и ссылок-пересылок
Конечно могу!
Бог есть любовь! Крестная жертва, это апогей любви Бога к человеку! совершенная для спасения этого человека от греха и рабства смерти и диаволу !
Человек уверовав и принимая эту любовь, должен креститься, покаяться и последовать за зовом этой любви взяв свой крест!
Так же должен верить и надеяться наследовать вечную жизнь во Царствии Божием!

Последнее редактирование:
Православный христианин
Конечно могу!
Бог есть любовь! Крестная жертва, это апогей любви Бога к человеку! совершенная для спасения этого человека от греха и рабства смерти и диаволу!
Человек уверовав и принимая эту любовь, должен покаяться и последовать за зовом этой любви взяв свой крест!
Так же должен верить и надеяться наследовать вечную жизнь во Царствии Божием!
Ничего не понял... Вот к примеру грешит чей-то родственник пьянством, тогда ему стоит пойти и убиться, и тем самым спасет родственника от греха? Как это работает поясните?
* Как чья-то смерть может избавить от греха другого человека, который сам повинен в своем
** как и ожидал, вы только повторяете метафоры (символы), смысл которых вам непонятен
***Для нравственного совершенствования может и достаточно, но к духовным сферам это никак не приблизит

Православный христианин
Ничего не понял... Вот к примеру грешит чей-то родственник пьянством, тогда ему стоит пойти и убиться, и тем самым спасет родственника от греха? Как это работает поясните?
* Как чья-то смерть может избавить от греха другого человека, который сам повинен в своем
** как и ожидал, вы только повторяете метафоры (символы), смысл которых вам непонятен
***Для нравственного совершенствования может и достаточно, но к духовным сферам это никак не приблизит
Чья то смерть не может а смерть Богочеловека может!
Если вы не поняли, то это конечно печально!:(
Мне больше добавить нечего!Простите.

Вот поэтому я и не понял как человек позиционирующий себя "православным христианином" не понимает этого!

Православный христианин
Чья то смерть не может а смерть Богочеловека может!
Если вы не поняли, то это конечно печально!:(
Мне больше добавить нечего!Простите.
ну-да, ну да) Так проще, как обычно
*Поэтому и говорю, что большинство делает вид что им понятно, хотя в глубине души остатками здравого смысла осознают этот диссонанс, тем самым учение Христа по итогу не понято ни душевными, ни религиозными.. **А духовным и понимать не нужно

Православный христианин
Да и вы просили кратко и тезисно!
Кратко и тезисно, но -суть, сердцевину. Вы и изложили, согласен, но то что считаете ей (сутью), в то время как это в сущности только метафора, средство, на что и обратил внимание сразу

Православный христианин
ну-да, ну да) Так проще, как обычно
*Поэтому и говорю, что большинство делает вид что им понятно, хотя в глубине души остатками здравого смысла осознают этот диссонанс, тем самым учение Христа по итогу не понято ни душевными, ни религиозными.. **А духовным и понимать не нужно
Вы зря беретесь судить о том что "делает" большинство! Ошибетесь, сто процентов!
Доказывать же вам что я не делаю вид, тоже знаете ли безсмысленное занятие!Потому что вы все равно не поверите! Это уже видно по вашим постам в темах!
Так что могу только посочувствовать!:)

Кратко и тезисно, но -суть, сердцевину. Вы и изложили, согласен, но то что считаете ей (сутью), в то время как это в сущности только метафора, средство, на что и обратил внимание сразу
Может быть для вас это метафора, а для меня это смысл жизни и Сама Жизнь!
Как вам еще сказать!:rolleyes:

Православный христианин
Не знаком с их терминологией.
Хочу поправиться. По моему я ошибся с происхождением этого слова. Просто помню что оно частенько встречалось в эзотерической литературе!
Вобщем прошу прощения, если ошибся!

Сверху