Иисусова молитва между делом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Извольте, хотя то что сам не считаешь за грех ( грубость), не признаешь грехом ( грубостью), сколько бы кому на это не указывали….

Давайте так- я вам говорю что ваши слова меня оскорбили и обидели. Ваши дальнейшие действия после этого моего признания? Варианты вашего ответного комментария:

1. Ну смирись, тебе полезно
2. Я ничего плохого не написал - ты по гордости обиделась
3. Прости меня.

Мир вам!
Конечно - 2. Что единственный раз на ты обратился? Или что попросил конкретизировать?
Не в чем мне виниться, но всё равно - 3))))

Да, ещё, я же не обижаюсь, что Вы обращаетесь когда мне подчеркнуто пренебрежительно на - вы, а не как положено по нормам русского литературного языка на - Вы)))
Я же 1 , ну то есть смирил гордыню))

Последнее редактирование:
Православный христианин
Конечно - 2. Что единственный раз на ты обратился? Или что попросил конкретизировать?
Не в чем мне виниться, но всё равно - 3))))

Да, ещё, я же не обижаюсь, что Вы обращаетесь когда мне подчеркнуто пренебрежительно на - вы, а не как положено по нормам русского литературного языка на - Вы)))
Я же 1 , ну то есть смирил гордыню))
Как много слов вместо одного - «прости».)

Много слов = много мыслей. Много мыслей вместо одной - « помилуй мя грешного».

Прости, брат.

Православный христианин
Когда ум узнаёт, что ему нужно (как говорят святые), прекратить впускать мысли и наложить на себя дисциплину тишины, он начинает бунтовать, как необъезжанный конь, гневаться на всех и на вся, раздражаться, докапываться, а правда ли это, а докажите, а я всё равно не верю...
Все вокруг становятся виноваты. Но только когда принимает узду покоя, когда вкушает сладость повиновения без мысли указам свыше, он уже не понимает, как можно было иначе))

Православный христианин
Когда ум узнаёт, что ему нужно (как говорят святые), прекратить впускать мысли и наложить на себя дисциплину тишины, он начинает бунтовать, как необъезжанный конь, гневаться на всех и на вся, раздражаться, докапываться, а правда ли это, а докажите, а я всё равно не верю...
Вы не верите?? Зря… Или вы думаете что я не верю? - тоже зря, зря так думаете, если так думаете… видимо узду на ум не наложили и впустили ложные мысли о другом человеке…
Все вокруг становятся виноваты. Но только когда принимает узду покоя, когда вкушает сладость повиновения без мысли указам свыше, он уже не понимает, как можно было иначе))
Умеющий сказать «прости» – победил самого себя.

Старец Симеон Афонский

Последнее редактирование:
Православный христианин
Так я и сказал - 3.
А если учитывать, что я был 2, то есть не уиноуат, то прямой кандидат на святость))
Вы просто молодец!) Давайте тогда ещё раз попробуем… Я вам говорю что мне было обидно прочитать ваш пост, написанный лично в мой адрес. Ваши действия?

(Достаточно написать ОДНО единственное слово без всех множественных словесных обрамлений).

Православный христианин
Вы просто молодец!) Давайте тогда ещё раз попробуем… Я вам говорю что мне было обидно прочитать ваш пост, написанный лично в мой адрес. Ваши действия?

(Достаточно написать ОДНО единственное слово без всех множественных словесных обрамлений).
Шо, опять? Я думал, инцидент исчерпан, а оказывается, я ещё больше углУбил. Простите великодушно.
Не хотел.
Да и поскольку сам разучился обижаться, то не понимаю, забыл почти, как это.
Воспринимаю любые пинки под зад, как посыл Господа к развитию, а на Него, сами понимаете, не обижаются))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху