Когда (если) испытаете , что такое чистое сознание, где нет мыслей. От слова ваще. Тогда поймёте, что мысли - это лишь этап развития разума, который останется в прошлом.Как борясь с мыслями и желаниями ( всеми кроме творения молитвы) вы смогли пожелать, обдумать и написать это своё сообщение?)
Что чистое сознание без тени мыслей и есть естественное состояние разума. Или, скорее, того сознания, которое нас ждёт, когда мы выйдем на более высокий уровень развития.
Мысли могут существовать, но лишь как подчинённый инструмент, который можно отложить, когда им не пользуешься. Понимаю, что это кажется чушью, но вперёд, испытайте, переживите тоже это приключение))
Пройдите квест по поиску чего-то иного, это очень увлекательно))
Для начала - прекратите болтание. Бесконтрольные внутренние базары))
Луук, в школе быстрого чтения чему прежде всего учат? Остановке речевого центра. Иеромонаху Роману ( Матюшину), "повезло", Господь полностью на какое-то время вырубил этот центр. В ответ, видимо, на его молитвы.
Но этого можно добиться почти механически. И понимание, то есть более высокий уровень разума от этого не страдает, а, более того, только улучшается))
Это же интересно. Ищите радость. Идите от радости к Радости, разве не в этом состоит искусство жизни? ))
От света разума к Свету Того, Кто выше разума.
Ещё)))
Я хочу сказать, почему наше время благоприятствует духовным поискам. Но пока не получается. То, что я хочу сказать, ещё не сформировалось, а думать я не хочу, хотя мог бы уже нацарапать что-то по этому поводу.
Когда созреет, родится)