Имеет ли Бог чувство юмора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Россия
Православный христианин
Юмор этож эмоции, врядли. Смеющегося "вполный рот" Иисуса немогу представить, а вот улыбающегося вполне, в "Страсти Христовы" МелаГибсона есть момент, там Иисус вспоминает как сделал стол, смотрел на него и улыбался и еще шутил.Вообще какая разница, странная тема какаето

Ну да, а у сектантов вообще хохот и скакания, то что у нас называют беснованием - это признак "нашествия Духа Святаго". :) Поэтому ориентироваться на людей, ИГРАЮЩИХ Господа, неправильно, не говоря о кощунстве действия (игры) как такового. Кстати этот актёр, при съёмке сцены бичевания, ругался нецензурными словами, когда его зацепили плёткой.
А вопрос здесь состоит в том, что насколько допустимо христианину шутить (и насколько "глубоко" заходить в этом) или даже заниматься сатирой.

Тут кто-то ранее писал, что Бог не любит лицидеев и лицедейство. Актёр – это лицедей. А сейчас есть фильмы, которые Богоугодные, а играют в этих фильмах не Богоугодные люди. Объясните мне, почему так!?!?!?!?!?

Россия
Православный христианин
Тут кто-то ранее писал, что Бог не любит лицидеев и лицедейство. Актёр – это лицедей. А сейчас есть фильмы, которые Богоугодные, а играют в этих фильмах не Богоугодные люди. Объясните мне, почему так!?!?!?!?!?
Каждый крутится как может, а точнее как хочет. :)

Дело в том, что значит Богоугодные или нет? Или как их сейчас называют - православные фильмы. Есть миссионерство, и если люди пытаются донести красоту Христианства или Православия до людей - то что в этом плохого. А если это бизнес... то пред Богом им отвечать.
Но это уже другая тема, здесь это оффтоп.

город Пенза
Православный христианин
Я вот подумала... Конечно, Бог не насмехается и не умиляется нашим глупостям. Но судя по тому, как он нас щелкает по задранному носу, когда мы "достигаем духовных высот"!... Со мной бывало, а с вами? При этом возникает ощущение, что у Бога есть... нет, не юмор, а... не знаю, но что-то есть.

Я вот подумала... Конечно, Бог не насмехается и не умиляется нашим глупостям. Но судя по тому, как он нас щелкает по задранному носу, когда мы "достигаем духовных высот"!... Со мной бывало, а с вами? При этом возникает ощущение, что у Бога есть... нет, не юмор, а... не знаю, но что-то есть.
А как это по носу щёлкает?
Я вот недавно начал тянуться к Богу. Чувствую "кучерявый" держит. Сны провакационные показывает с девками и извращениями, пугает, вызывает злость необъяснимую. Борюсь с ним, молитвами. А по носу как щёлкает Бог не знаю!?!?!?

город Пенза
Православный христианин
А как это по носу щёлкает?
Я вот недавно начал тянуться к Богу. Чувствую "кучерявый" держит. Сны провакационные показывает с девками и извращениями, пугает, вызывает злость необъяснимую. Борюсь с ним, молитвами. А по носу как щёлкает Бог не знаю!?!?!?
Ну вот, когда, Федор, "кучерявого" одолеете. Почувствуете такую благодать. Будете, как на крыльях. Все будет просто и легко. И мысленно поставите себе заслуженную оценку "5". И тут- "ЩЕЛК!" Аж искры из глаз... (ну, это образно говоря). Все, что себе в заслугу ставил, разваливается. Все наперекос. И начинаешь понимать, что все хорошее в твоей жизни- не благодаря тебе, а скорее вопреки. Появляется такое... смирение. И помаленьку, глядишь, и налаживается все. Только за это уже Бога хочется благодарить, а не себя.

Ну вот, когда, Федор, "кучерявого" одолеете. Почувствуете такую благодать. Будете, как на крыльях. Все будет просто и легко. И мысленно поставите себе заслуженную оценку "5". И тут- "ЩЕЛК!" Аж искры из глаз... (ну, это образно говоря). Все, что себе в заслугу ставил, разваливается. Все наперекос. И начинаешь понимать, что все хорошее в твоей жизни- не благодаря тебе, а скорее вопреки. Появляется такое... смирение. И помаленьку, глядишь, и налаживается все. Только за это уже Бога хочется благодарить, а не себя.
А вот когда я сделаю доброе дело я сильно радуюсь, что с Богом такое сотворили :) Только потом я пинка получаю от "кучерявого"

Федор Фролов, ты какие сайты перед сном смотришь , слепым с рождения сны не сняться

Последнее редактирование модератором:
город Пенза
Православный христианин
А вот когда я сделаю доброе дело я сильно радуюсь, что сБогом такое сотворили :) Только потом я пинка получаю от "кучерявого"
Ну, про такое разговор на форуме уже шел. Видите-ли, "кучерявый" нам всегда рад пинка дать. И даже запинать в доску. Не дают. А вот когда Вы начинаете Я-Я, Бог от Вас просто на шаг в сторонку отходит. И получаете пинок. Я считаю, нельзя гордиться добрыми делами, а надо благодарить Бога, что дал нам возможность совершить доброе дело.

Ну, про такое разговор на форуме уже шел. Видите-ли, "кучерявый" нам всегда рад пинка дать. И даже запинать в доску. Не дают. А вот когда Вы начинаете Я-Я, Бог от Вас просто на шаг в сторонку отходит. И получаете пинок. Я считаю, нельзя гордиться добрыми делами, а надо благодарить Бога, что дал нам возможность совершить доброе дело.
Бог не может отойти от человека в сторонку.
И понятие ГОРДОСТЬ надо различать.
допустим я зделал доброе дело и похвалился друзьям. Вроде как грешно хвалиться. но с другой стороны друзья слушают и матают на ус. И при такой же ситуации они поступят так, как я им рассказывал. с одной стороны я похвалился, но с другой стороны это пошло на пользу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Бог не может отойти от человека в сторонку.
И понятие ГОРДОСТЬ надо различать.
допустим я зделал доброе дело и похвалился друзьям. Вроде как грешно хвалиться. но с другой стороны друзья слушают и матают на ус. И при такой же ситуации они поступят так, как я им рассказывал. с одной стороны я похвалился, но с другой стороны это пошло на пользу.

"Погибели предшествует гордость, и падению надменность." Притч.16,18

"2.Начало гордости – укоренение тщеславия; средина – уничижение ближнего, бесстыдное проповедание о своих трудах, самохвальство в сердце, ненавидение обличения; а конец – отвержение Божией помощи, высокомерное упование на свое тщание, бесовский нрав."
11.Стыдно тщеславиться чужими украшениями, и крайнее безумие – гордиться Божиими дарованиями. Превозносись только теми добродетелями, которые ты совершил прежде рождения твоего; а те, которые ты исполнил после рождения, даровал тебе Бог, также как и самое рождение. – Если ты исправлял какие-нибудь добродетели без помощи ума, то пусть они только и будут твоими, потому что и самый ум дарован тебе Богом. – И если ты без тела показал какие-нибудь подвиги, то они только и были от твоего тщания; ибо и тело не есть твое, – оно творение Божие.ДОБРОТОЛЮБИЕ. Том второй

Человек создан по образу и подобию. Если у нас есть смех и чувство юмора, это сподобил Бог при создания человека.
Во всяком случае, нет ни у кого откровений, имеет Бог чувства юмора или не имеет. Сидим и догадываемся.

Москва
Крещён в Православии
Человек создан по образу и подобию. Если у нас есть смех и чувство юмора, это сподобил Бог при создания человека.
Во всяком случае, нет ни у кого откровений, имеет Бог чувства юмора или не имеет. Сидим и догадываемся.
Однако в Библии можно встретить такие выражения, как посмеется Бог нечестивым и прочее.
4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. (Пс.2:4)

город Пенза
Православный христианин
Однако в Библии можно встретить такие выражения, как посмеется Бог нечестивым и прочее.
Любовь, но мне кажется что это просто образное выражение, в терминах, приемлемых для людей той эпохи. В те времена люди не считали зазорным издеваться над поверженым врагом, рядить его в шутовские наряды, и т.п. Тогда люди тот факт, что Бог отвернется от нечестивых или покарает их, могли воспринимать только по аналогии с собственным поведением.

...и по этому у Бога нет чувство юмора!?!?!?

Москва
Крещён в Православии
Любовь, но мне кажется что это просто образное выражение, в терминах, приемлемых для людей той эпохи. В те времена люди не считали зазорным издеваться над поверженым врагом, рядить его в шутовские наряды, и т.п. Тогда люди тот факт, что Бог отвернется от нечестивых или покарает их, могли воспринимать только по аналогии с собственным поведением.
Псалмопевец в данном контексте стиха говорил о том, что те цари, которые борются с Богом будут посрамлены и погибнут. Язык библейский на самом деле очень поэтичен и глубок. И это не удивительно, ведь Святое Писание писалось по вдохновению Святого Духа.

Странный вопрос!
Встречный вопрос: "А зачем Богу это?"
Могу сказать только о людях. Социальные взаимопересечения на разных уровнях, рождают различные реакции, иногда такие как "юморение". В определенном смысле это способ защиты, так сказать "маска". А если попытаться вникнуть в то, что подразумевает под собой "юмор"? И где-то на интуитивном, мало уловимом уровне...забрежжит:"Ирония и насмешка". Оттенки у этих определений весьмааа неприятные. Очень сомневаюсь в так называемом "добром чувстве юмора". Если и есть такие люди обладающие им то,полагаю, большая редкость.
Признаюсь, сама часто юморю. Но что-то в этом смущает. Такое легкое неприятное "послевкусие" и ощущение, которое сразу прячется.

Да. Бог печалится....

Москва
Крещён в Православии
...человек сотворён по образу и подобию Бога!!!
У Бога есть чувство юмора!!!!!!!!
Далеко не всё, что человек обнаруживает в себе самом обязательно имеется и у Бога. Человек не просто отпал от Бога, но вся его первозданная природа помрачилась этим грехопадением. Человек грешен, а Бог безгрешен, человека мучают страсти, а Бог бесстрастен. Человек весь мир измеряет своим умом и чувствами, а Бог Сам Истина и нет у Него чувств, даже Божественная любовь, это не чувство, а благая и всесовершенная воля служить другим, изливая на них Свою Божественную благодать.
А чувство юмора, это все-таки чувство, а потому имеет человеческие корни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху