Так и есть, Любовь. С Вашим ответом сразу понимается больше.
В списке святоотеческих добродетелей его точно нет.Хорошо, хорошо. Юмор это не грех случаем?
Это уже хорошо.В списке святоотеческих добродетелей его точно нет.
О! По этому критерию смиренный человек самый великий юморист..Конечно,Бог и есть юмор,только не в привычном нам понимании,такой добрый,смиренный,кроткий,называется любовь!
Мы ропщем,злимся,грешим,гневаемся друг на друга--он как бы улыбается,прощает нас,милует и согревает нас своей бесконечной любовью.
Юмор и любовь- разные вещи, по-моему. Я у Юлии Вознесенской прочитала такую мысль, что смех- это защитная реакция человека среди напастей этого грешного мира. В мире святых в юморе и смехе просто нет нужды. Там радость и жизнь льется таким потоком, что наши земные радости просто меркнут.Конечно,Бог и есть юмор,только не в привычном нам понимании,такой добрый,смиренный,кроткий,называется любовь!
Мы ропщем,злимся,грешим,гневаемся друг на друга--он как бы улыбается,прощает нас,милует и согревает нас своей бесконечной любовью.
Я имела ввиду юмор в самом положительном аспекте, каким, по представлению некоторых, мог бы обладать Бог. О злой язвительности и речи нет. Сразу понятно, кто ее вдохновитель.Смех и юмор, особенно сатира и язвительная шутка, это уже не защита, а нападение, обычно на того, кого не любят.
Я даже представить этого не могу, чтобы Господь веселился на свадьбе в Кане. В каком Евангелие вы это вычитали?Конечно вы правы.Просто хотел сказать что вопрос не такой кощунственный,как некоторые думают.Многие святые кстати шутили и анекдоты рассказывали(Не те конечно как у нас).Многие под святостью имеют в виду черный балахон,взгляд строгий из подлобья.Благодать Божия не насилует человека и личность.В Кане галилейской,когда господь претворил воду в вино,как вы думаете Он там в уголке на свадьбе потом сидел?А Сам---веселился и шутил,конечно не по страстному как мы.Другой вопрос что человек это такая зверушка что из всего страсть сделает.Грехи это что?Искаженные добродетели.
Господь не шутил. Никогда.А Сам---веселился и шутил,
Это вы о себе сказали?Крайности везде и во всем есть и утрировать все что угодно можно,если понимания нет.
То, что Господь плакал, нет ничего удивительного, ведь Он пришел в мир пострадать. Но вот, если бы Он смеялся и шутил, готовясь к Голгофской Жертве, это поставило бы под сомнение саму Жертву, действительно ли уж она такая страшная и сильная, способная победить смерть.И Христос же Богочеловеком был.Плакал-----Когда Лазарь умер.Представляете Бог плакал?Как это возможно?Богочеловек,еще раз говорю.Или Гефсиманнский сад,едва ли это имитация,игра?:,,Господи,аще возможно,пронеси чашу сию мимо меня....,, и капли кровавые...чьи,Божии?Да нет же.Неслитно.Неизменно.Неразлучно.Нераздельно ---это все Святоотеческие слова о Богочеловеке,Христе,сочетании Бога и человеческой природы.