Интим и церковь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Киев
Православный христианин
в чем же этот удар? в том, чтобы сделать приятное любимому человеку?

Скажет к примеру любимый человек тебе: сделай мне приятное - убей вот того... И как же тогда?
Что же Вы откажитесь сделать приятно любимому человеку? Какой же Вы изверг после этого...
И так далее... не стоит переворачивать все с ног на голову.
Повторюсь: ПОХОТЬ - похотью и останется.

Спаси Господи

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
... - в природе присутствует даже гомосексуализм. так-то.

И педофилы и некрофилы и зоофилы. Какие-только извращения на природу не сваливают.
Только родителям изнасилованного педофилом ребёнка сложно объяснить про "природу" насильника...

Сайт - о преодолении гомосексуализма, лесби-влечений и других проблем, связанных с полом

Киев
Православный христианин
Вот вы написали, что церковь не определяет что грех в спальне, а что нет. И в тоже время она собрала все знания и предоставила их. Алексей вы умный человек - скажите:чьи знания она собрала?

Опыт поколений.
Посмотрите на нынешнюю ситуацию и скажете где я не прав.

Спаси Господи

С

сорокина татьяна николаевна

Guest
Наверное я не совсем точно задала вопрос:на чей конкретно авторитет она опирается?Опыт поколений-понятие расплывчатое.

Видите, вы даже между собой не сходитесь, что в постели супругов можно, а что нет. И не надо утрировать и некоторые виды секса приравнивать к убийству. Я тоже могу ответить аналогично на тему того, что "что бы Бог ни сделал - всё благо".
Татьяна, я ничего не могу сказать вам по этому поводу, кроме как задать два вопроса: Почему в феодальной католической Европе монастыри считались гнездами разврата? А если ближе - почему на Руси главным врагом мужика были поп и барин?

РПЦ МП
Православный христианин
Это только свидетельствует о том, что ваши утверждения что Церковь "не выходит за рамки догматов" несостоятельно. Видите сколько вопросов в личной жизни человека решаются им самим на основе своей этики. Я например считаю, что чтобы не делали супруги друг с другом - это не осуждается.
Андрей Владимирович, вы так прыгаете с вопроса на вопрос. На многие вопросы вам дали исчерпывающие ответы. А вы как то и не прореагировали. Такое ощущение, что бы вам ни говорили и насколько полный ответ не дали - вы всё равно будете в плену своих установок. И странных сведений, которые вы видимо вычитали из учебников по научному атеизму совкового периода:)

С

Guest
Видите, вы даже между собой не сходитесь, что в постели супругов можно, а что нет. И не надо утрировать и некоторые виды секса приравнивать к убийству. Я тоже могу ответить аналогично на тему того, что "что бы Бог ни сделал - всё благо".
Татьяна, я ничего не могу сказать вам по этому поводу, кроме как задать два вопроса: Почему в феодальной католической Европе монастыри считались гнездами разврата? А если ближе - почему на Руси главным врагом мужика были поп и барин?
Ну я бы не сказала, что мы с Алексеем не сходимся во мнениях.Просто каждый сам должен решить, что для него грех, а что нет.Ответ на 1 вопрос я вообще не считаю нормальным, т.е. совместное проживание мужчин (и женщин)

По 2-му вопросу: Барин бьет и заставляет работать, а поп отбирает единственное утешение :D

Татьяна, я не про вас. Я про Алексея и Леонида :) С вами я полностью во всем согласен. Леонид, я не вижу этих исчерпывающих ответов. Вам процитировать некоторые выборки "ответов"? Вот именно, что совесть каждого знает, что грех, а что нет. И церковь не нужна для этого. Леонид, я понимаю, за что вы не любите "совковый" период, но насчет того, как относится к нему большинство людей, живших тогда, позволю себе не согласиться. И в конце концов, не относитесь без почтения к своему прошлому.

РПЦ МП
Православный христианин
Андрей Владимирович, не разводите софистику. Что такое грех и какие есть грехи - описано в Библии. Что делать а что не делать с супругом в спальне - в Библии не оговорено. Такие вопросы решаются самим человеком.

РПЦ МП
Православный христианин
Нет, я мирянин 21 года от роду:)
В таких вопросах, на которые нет определенного учения Церкви, а таких вопросов немало, руководствоваться наиболее лучшим вариантов в каждой ситуации. Например, если слишком похотливое поведение в спальне может слишком смутить жену, лучше умерить свои желания. Обратно, если слишком скованное поведение может оттолкнуть от вас жену.
Руководствоваться надо лучшим из дел.

С

Guest
Татьяна, я не про вас. Я про Алексея и Леонида :) С вами я полностью во всем согласен. Леонид, я не вижу этих исчерпывающих ответов. Вам процитировать некоторые выборки "ответов"? Вот именно, что совесть каждого знает, что грех, а что нет. И церковь не нужна для этого. Леонид, я понимаю, за что вы не любите "совковый" период, но насчет того, как относится к нему большинство людей, живших тогда, позволю себе не согласиться. И в конце концов, не относитесь без почтения к своему прошлому.
Ах простите,ошиблась.Ничего что я принимаю участие в вашем"мужском форуме"?:confused:Шутка.На самом деле церковь этим вопросам не учит.Она учит только в догматах(это ее прямая обязан-ть).Во всех других областях она может только советовать.А прислушиватся к ней или нет-это ваше личное дело.Надо просто для себя выбрать что-то более спасительное :)

РПЦ МП
Православный христианин
Какой агрессивный формат?:) Вам домой что ли приходят, в Церковь волокут. Я вам в личке писал - то смешные вопросы поднимаете, то на злость срываетесь.
Ещё раз настоятельно рекомендую - посмотрите на вещи трезво, не замутненно атеистическими или религиозными предрассудками.

С

Guest
Ну что вам сказать? По поводу препод-ния ИР я согласна с Фурсенко. Нельзя в многонацион-ом классе преподовать vip-религию. И насчет колец согласна. Когда я работала в лавке нас не благословляли продавать кольца. Они не являются утварью. И носят их не как украшение, а как оберег.

РПЦ МП
Православный христианин
И надо уточнить - преподавать Церковь призывает не "вип-религию", а историю и культурный вклад Православия в историю страны.
Всё таки в стране, где от 65 до 80 процентов людей считают себя православными, они имеют право знать историю своей религии.

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Нельзя в многонацион-ом классе преподовать vip-религию.

У нас не многонациональное государство. Если более 35% жителей относят себя к одной нации, то это МОНОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство.
У нас более 8о% населения причисляет себя к Православию, это свободный выбор. Большинство не должно зависеть от меньшинства, оно должно его уважать. Не путайте эти понятия!
Поэтому в школах предлагается ввести не "Закон Божий", а Основы православной культуры - культурологический предмет.

С

Guest
И надо уточнить - преподавать Церковь призывает не "вип-религию", а историю и культурный вклад Православия в историю страны.
Всё таки в стране, где от 65 до 80 процентов людей считают себя православными, они имеют право знать историю своей религии.
Вы знаете Леонид многие считают себя православными но таковыми не являются.Ходят святить куличи,ставить свечки и на этом их православие заканчивается.Религию можно изучать путем самообразования и это не должно быть обязат-ным предметом.Наши люди мало отличают ОПК и уроки З.Б.И вообще я считаю что церковь не должна ничего навязывать-ничего хорошего из этого не выйдет:)

Кирилл

Чтец
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
И вообще я считаю что церковь не должна ничего навязывать-ничего хорошего из этого не выйдет:)

Ну, да, молчать, пока одни оккультисты не останутся.
Открыто широко и чётко выражать свою позицию (не называйте это "навязыванием") мы - христиане - просто обязаны. Как бы не хотелось кому-то нас ограничить пределами храмов.

"Идите, научите все народы" - помните, Кто сказал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху