Ищу ответы на вопросы о душе.

Православный христианин
Да, биохимия. Как любой процесс в нашем организме. И да, этот процесс должен быть запущен. Запускается он извне, а не изнутри.
А механизм запуска процесса какой? И почему он не запускается по желанию? А почему он может вообще не запуститься всю жизнь? Или запуститься один раз? Получается это-то что-то внешнее, о чём науке не известно ещё? А что, может быть внешним любопытно? Розовые ангелочки стрелы пускают? Или ещё что?

Православный христианин
Да, биохимия. Как любой процесс в нашем организме. И да, этот процесс должен быть запущен. Запускается он извне, а не изнутри.
Так что Сергей, получается биохимия только реакция организма на то, что, приходит извне? Значит любовь не биохимия. А биохимия лишь реакция организма на любовь, которая приходит извне и запускает биохимию? Вроде как -то так получается.

А механизм запуска процесса какой? И почему он не запускается по желанию? А почему он может вообще не запуститься всю жизнь? Или запуститься один раз? Получается это-то что-то внешнее, о чём науке не известно ещё? А что, может быть внешним любопытно? Розовые ангелочки стрелы пускают? Или ещё что?
Механизм, основанный как на визуальных данных, так и на тактильных, обонятельных и иных ощущениях.
По желанию тоже можно. Как запустить, так и прекратить. Это я на себе проверил.
Или не зависят. Так как случается что и нет их к концу жизни.
Куда деваются?

Православный христианин
Механизм, основанный как на визуальных данных, так и на тактильных, обонятельных и иных ощущениях.

Куда деваются?
У кого -то их не было вовсе, им казалось что, они есть, а их нет. На себе проверите, как запуск механизма любви проверяли.

Православный христианин
А эти визуальные данные, основанные на подлинном историческом факте сможете на себе проверить?

А потом задуматься об этом :

Куда деваются?
Да все туда же :

Сверху