Искусственный интеллект и царство антихриста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочее
Разве начертания ставятся только чипами? Разрабатываются целые комплексные системы воздействия на людей через различные физические метки в человеческом теле, которые могут реагировать на внешние приборы, и которые будут использоваться за контролем не только действий но и с помощью ИИ даже человеческих мыслей. Разве детектор лжи не является той же примитивной системой реагирующей на психику и на общую нервную систему. Вы что не понимаете сколько может уже быть разработок в этом секторе науки?
За наукой я слежу, а медицина вообще тема номер 1 у меня. Так вот я утверждаю, что этих разработок - нет, хотя и ведутся. Пока достигнутый максимум - это, напротив, лучший контроль самим мозгом своих функций с помощью вживленного в него чипа, а не наоборот. Еще раз - гораздо больше контроля можно установить биохимическими средствами. Вышибить желание самоубийства можно биохимией, вышибить из человека любовь - в принципе тоже. Ну что, будем галоперидол или тиопентал натрия считать метками зверя?
Так уж вышло, что Вас и Ваши действия можно контролировать гораздо более примитивными вещами. А вот прицельно - невозможно, потому что а) о мозге известно крайне мало, психиатрия, например, отрасль глубоко и отставшая и в определенном смысле псевдонаучная. Причин тех или иных психических явлений и возникновения тех или иных желаний никто не знает. б) воля - это свойство души, физические средства тут не применимы. Если допустить, что ваша воля изменилась в результате внешнего контроля, то это уже будет не Ваша воля вообще. Также как не Ваша воля убивать, если Вы страдаете шизофренией, не Ваша воля делать что-либо, если Вы это делаете, скажем, под влиянием гипнотиков. Такие действия не могут вменяться в вину. Даже юридически.

Православный христианин
Может он просто не знает, что второго Лазаря при регистрации быть не может...с другой стороны сразу становится понятно кто готов осуждать...и собственно так и делает...
Да, периодически впадаю в осуждение. Я ведь не Оксана (Пресвятая).... )) Но тут не осуждение а неприятие. Осуждение было у меня когда я прочитала в свой адрес "вам просто видимо нечего сказать". Много что хотелось ответить, но именно осознание того что это хочется ответить из осуждения, понудило меня ответить то что ответила. Не уверена что вы поймёте о чём я. Но если поймёте что то, что вы сейчас написали, вы написали невольно осудив меня за то что я осудила, то может и поймёте. Мир вам! Прости Господи!

Православный христианин
Один проповедник на радио в США был прерван разрядом молнии, когда вещал, что «Бог не любит Битлз». Так что я бы поостерёгся утверждать, что у О. Генри не было Божьей Искры, которая и радует Василия в «Дары Волхвов». А значит таким образом он и приобщается к Богу)
Вы не поняли о чём я писала. Я не писала что у о.Генри не было того сего. Это вы додумали.

Православный христианин
Яже написал если. Если это внешнее ,то будет архиерей или как архиерей христианский( ложно) Если внутренне ,то у каждого свой Антихрист ,вполне сложившийся образ противника. Из сердца исходят ...Со своим именем ( кличкой) , и со всем остальным.
Ну , так Писание и говорит о человеке греха , сыне погибели, который и стал тем самым звериным образом для поклонения, и о котором сказал еще Иоанн,, и что этот человек выходит из Апостольской Церкви: "
18. Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.(1-е Ин. 2:18,19). Поэтому Именно Православная Церковь есть наследница Церкви Апостольской на последние времена.

Православный христианин
За наукой я слежу, а медицина вообще тема номер 1 у меня. Так вот я утверждаю, что этих разработок - нет, хотя и ведутся. Пока достигнутый максимум - это, напротив, лучший контроль самим мозгом своих функций с помощью вживленного в него чипа, а не наоборот. Еще раз - гораздо больше контроля можно установить биохимическими средствами. Вышибить желание самоубийства можно биохимией, вышибить из человека любовь - в принципе тоже. Ну что, будем галоперидол или тиопентал натрия считать метками зверя?
Так уж вышло, что Вас и Ваши действия можно контролировать гораздо более примитивными вещами. А вот прицельно - невозможно, потому что а) о мозге известно крайне мало, психиатрия, например, отрасль глубоко и отставшая и в определенном смысле псевдонаучная. Причин тех или иных психических явлений и возникновения тех или иных желаний никто не знает. б) воля - это свойство души, физические средства тут не применимы. Если допустить, что ваша воля изменилась в результате внешнего контроля, то это уже будет не Ваша воля вообще. Также как не Ваша воля убивать, если Вы страдаете шизофренией, не Ваша воля делать что-либо, если Вы это делаете, скажем, под влиянием гипнотиков. Такие действия не могут вменяться в вину. Даже юридически.
А что мало сейчас биохимических воздействий на человека, которые могут повредить храм тела человеческого. Одни прививки с неизвестными никому составами чего стоят. Смысл сатаны и духа антихриста повредить телам и душам людей, чтобы они перестали соответствовать образу Божьему, и стали приобретать образ звериный. Именно таким образом сатана забирает у Бога свои жертвы после их воскресения, ибо из-за влияния на человеческую душу и на ДНК человека, воскресшие могут уже не воскреснуть в Божьем образе, да пожалуй, и в Божьем подобии.

Вы не поняли о чём я писала. Я не писала что у о.Генри не было того сего. Это вы додумали.
Вы же О.Генри обозначили как "духовный суррогат". Или это не Ваши слова?)
Удивительно как современный человек, погружающийся в сеть интернета всё глубже и глубже, отказывается погружаться в труды отцов, довольствуясь неким духовным суррогатом…

Православный христианин
Значит , внутренний? А внешнего не будет? Или и тот и тот?
А почему вы решили , что его еще нет? Ему уже давно пора прийти. Разве не видите, что система обольщений развернута полным ходом. А смысл то в чем? Чтобы обольстить соблазнами этого мира, который "весь лежит во зле". Вот слепые и глухие обольщаются и начинают ради мирских идолов нарушать Заповеди Божьи, или врать, чем и ведут себя погибель вечную.

Прочее
А что мало сейчас биохимических воздействий на человека, которые могут повредить храм тела человеческого. Одни прививки с неизвестными никому составами чего стоят. Смысл сатаны и духа антихриста повредить телам и душам людей, чтобы они перестали соответствовать образу Божьему, и стали приобретать образ звериный. Именно таким образом сатана забирает у Бога свои жертвы после их воскресения, ибо из-за влияния на человеческую душу и на ДНК человека, воскресшие могут уже не воскреснуть в Божьем образе, да пожалуй, и в Божьем подобии.
Да всем эти составы известны, кто хочет о них узнать. Образ Божий точно не в теле человека находится. ДНК - это о сборке белков и не более того, не стоит ей приписывать больше смысла, чем в ней есть. Прививки не влияют на ДНК. Зато влияет... вирус герпеса, например. Как по-Вашему, вирус герпеса способен сделать из человека звериный образ, не способный к воскресению?) Вообще, говорить, что Бог не может воскресить человека в подобающем его природе облике - это ересь. После смерти человека от его ДНК вообще ничего не останется, потому что ДНК - это органическая кислота, она распадается в итоге. И тем не менее. Даже крематорий тут не способен повредить.

Последнее редактирование:
Прочее
В больном теле, испорченном болезнями, от которых Вы прививаетесь, подобия Божьего меньше, кстати, чем в здоровом, которое победило болезнь благодаря прививке. А вот если "чтоб не портить ДНК" Вы ставите под удар таких же как Вы, рискуя заболеть, перезаражать остальных и часть убить - то тут уже страдает Ваш образ Божий. Страдает от отказа от прививки, а не от самой ее.

Православный христианин
Да всем эти составы известны, кто хочет о них узнать. Образ Божий точно не в теле человека находится. ДНК - это о сборке белков и не более того, не стоит ей приписывать больше смысла, чем в ней есть. Прививки не влияют на ДНК. Зато влияет... вирус герпеса, например. Как по-Вашему, вирус герпеса способен сделать из человека звериный образ, не способный к воскресению?) Вообще, говорить, что Бог не может воскресить человека в подобающем его природе облике - это ересь. После смерти человека от его ДНК вообще ничего не останется, потому что ДНК - это органическая кислота, она распадается в итоге. И тем не менее. Даже крематорий тут не способен повредить.
Вы так авторитетно заявляете, но у меня есть другая информация, что наука уже давно научилась влиять на генетику., в том числе и в отношении людей. Думаете, ДНК не отражается духовно в человеческой душе, которая есть полнота Царства Божьего? Испорченная ДНК вредит и душе, которая несет полную информацию о самом человеке, поэтому человек и может воскреснуть уже в нарушенном демоническом образе, т.е. со следами вмешательства из вне.

Прочее
Вы так авторитетно заявляете, но у меня есть другая информация, что наука уже давно научилась влиять на генетику., в том числе и в отношении людей. Думаете, ДНК не отражается духовно в человеческой душе, которая есть полнота Царства Божьего? Испорченная ДНК вредит и душе, которая несет полную информацию о самом человеке, поэтому человек и может воскреснуть уже в нарушенном демоническом образе, т.е. со следами вмешательства из вне.
Нет, она не несет полную информацию о человеке, она всего лишь служит матрицей, формочкой для сборки белков из аминокислот. И это единственный смысл ее существования. И нет, от вируса герпеса человек не может воскреснуть в демоническом облике. Как, кстати, и от случайных мутаций этой самой ДНК, которые происходят постоянно.

Православный христианин
В больном теле, испорченном болезнями, от которых Вы прививаетесь, подобия Божьего меньше, кстати, чем в здоровом, которое победило болезнь благодаря прививке. А вот если "чтоб не портить ДНК" Вы ставите под удар таких же как Вы, рискуя заболеть, перезаражать остальных и часть убить - то тут уже страдает Ваш образ Божий. Страдает от отказа от прививки, а не от самой ее.
Это всего лишь ваше безбожное мнение . Я доверяю только Богу и не доверяю современной науке, которую ныне интересуют только деньги, а медицина уже давно служит сатане и множество из них уже даже не знают своей профессиональной заповеди - "не навреди"

Православный христианин
Нет, она не несет полную информацию о человеке, она всего лишь служит матрицей, формочкой для сборки белков из аминокислот. И это единственный смысл ее существования. И нет, от вируса герпеса человек не может воскреснуть в демоническом облике. Как, кстати, и от случайных мутаций этой самой ДНК, которые происходят постоянно.
Как же тогда Господь воскрешает умерших, если нетленна только душа? Так что разрешите с вами не согласится.

Прочее
Это всего лишь ваше безбожное мнение . Я доверяю только Богу и не доверяю современной науке, которую ныне интересуют только деньги, а медицина уже давно служит сатане и множество из них уже даже не знают своей профессиональной заповеди - "не навреди"
Думаю Бог так не считает, так как у Вас с Богом есть противоположность. Вы готовы убить ненамеренно других, лишь бы своему телу не повредить, притом даже не наверняка повредить, а потому что многовато мыслей сатане и мало о Боге, а вот Бог - максимально навредил своему человеческому телу, чтоб спасти остальных.
у меня есть другая информация, что наука уже давно научилась влиять на генетику
Научилась. Онасемноген абепарвовек, например, излечивает от смертельной спинальной мышечной атрофии. Прививки тут ни причем.
Как же тогда Господь воскрешает умерших, если нетленна только душа? Так что разрешите с вами не согласится.
Богу, чтоб Вас воскресить, не нужны ваши ДНК. Он Вас изначально создал из ничего, и ничего не мешает ему сделать это снова.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Был тут у нас недавно один чудак. Причащается каждый день седмицы. Мирянин. Ведет свой блог на дзене. Многодетный отец. Все вроде бы хорошо. Но на форуме доказывал свои плоскоземельные взгляды. "Открылось ему". Мы его удалили, чтобы не смущал.
А вы, Иван, травками лечитесь? Зуб заболит, то отваром коры дуба полоскать будете?

Православный христианин
Вы же О.Генри обозначили как "духовный суррогат". Или это не Ваши слова?)
Речь о том что отказ от чтения отцов и замена его чтением таких И ИНЫХ рассказов - это именно потребление духовного суррогата, где правда смешена с ложью, а Дух с духом. Впрочем," Суррога́т — заменитель натурального продукта, обладающий лишь некоторыми свойствами натурального продукта". Этот рассказ - заменитель чтения отцов, натурального продукта).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху