За наукой я слежу, а медицина вообще тема номер 1 у меня. Так вот я утверждаю, что этих разработок - нет, хотя и ведутся. Пока достигнутый максимум - это, напротив, лучший контроль самим мозгом своих функций с помощью вживленного в него чипа, а не наоборот. Еще раз - гораздо больше контроля можно установить биохимическими средствами. Вышибить желание самоубийства можно биохимией, вышибить из человека любовь - в принципе тоже. Ну что, будем галоперидол или тиопентал натрия считать метками зверя?Разве начертания ставятся только чипами? Разрабатываются целые комплексные системы воздействия на людей через различные физические метки в человеческом теле, которые могут реагировать на внешние приборы, и которые будут использоваться за контролем не только действий но и с помощью ИИ даже человеческих мыслей. Разве детектор лжи не является той же примитивной системой реагирующей на психику и на общую нервную систему. Вы что не понимаете сколько может уже быть разработок в этом секторе науки?
Так уж вышло, что Вас и Ваши действия можно контролировать гораздо более примитивными вещами. А вот прицельно - невозможно, потому что а) о мозге известно крайне мало, психиатрия, например, отрасль глубоко и отставшая и в определенном смысле псевдонаучная. Причин тех или иных психических явлений и возникновения тех или иных желаний никто не знает. б) воля - это свойство души, физические средства тут не применимы. Если допустить, что ваша воля изменилась в результате внешнего контроля, то это уже будет не Ваша воля вообще. Также как не Ваша воля убивать, если Вы страдаете шизофренией, не Ваша воля делать что-либо, если Вы это делаете, скажем, под влиянием гипнотиков. Такие действия не могут вменяться в вину. Даже юридически.