Истинная вера или личный эгоизм?

Православный христианин
Разве что Вы мудрее апостола Павла.
1 Коринфянам 7:12–16
Апостол Павел нам говорит, что верующий супруг может оказывать на второго освящающее влияние, а дети в таком союзе будут «святы». Но Николай не разрешает (

Чехов
Православный христианин
Апостол Павел нам говорит, что верующий супруг может оказывать на второго освящающее влияние, а дети в таком союзе будут «святы». Но Николай не разрешает (
Павел в послании пишет о людях уже состоящих в браке.А не разрешает Церковь.Например, венчание с неверующим невозможно.Согласны?

Православный христианин
Спасибо вам. Я чуаствую, что человек меня в угол загоняет что я как в клетке какой то, именно психологически. Как будто он хосет перестроить мой склад мыслей, моё видинье вещей... это очень больною потому что с другой стороны я ы него влюбленна, мне уже много лет и я боюс ни кого большн не встретить и не родтть ребёнка(
Может юыть, что мне такой челоаек помлан, потому сто я ранее в жизни как однажды очень плохо помтупила с человеком, который был ко мне хорошо и все для меня делал? Может быть я искупляю вину?

Максим Игоревич

Администратор
Православный христианин
Как будто он хочет перестроить мой склад мыслей, моё видинье вещей
Эти слова аккурат ложатся на христианское видение отношений в браке. Вот из моих заметок что пишет о. Вадим Коржевский:
Дело мужа – возделывание того, что он получает непосредственно от Бога. Дело жены – хранение в сердце своем того, что она получает от мужа. Муж творит плод, оплодотворяет, а жена – хранит, вынашивает плод и рождает. Так женское без мужского бесплодно, мужское же без женского безжизненно.

Адам способен был проникнуть в суть сотворенных Богом животных и дать соответственные им имена в силу господства в нем разумной силы души. Ум – владычествующая сила человеческого естества, предназначенная к руководству и наделенная соответственно этой функции способностью познавания, вéдения того, что находится вне его.

Ева названа жизнью (Быт. 3, 20) по преимущественному господству в ее естестве силы сердечной, чувствующей, ибо чувство – признак и условие жизни. Сердечность – это способность чувствовать себя, свое существование и переживать свое отношение ко всему, что находится вне или внутри него.

Женщина более восприимчива к внешним энергиям, чем к энергиям своей души. Способность восприятия у женщины преобладает над способностью мыслительной и если мужской ум скорее откликается на абстрактную идею, то ум женский – на воспринятое во внешнем мире. Внешняя природа является для нее тем направляющим духом, указаниям которого она следует. Мужчина действует самостоятельно, от себя; его действия исходят изнутри во вне. Женщина же по существу своему пассивна; она преданно принимает то, что ей предлагают и хранит с любовью.

Любовь мужчины – формообразующая. Муж придает свою форму тому, кого любит, воплощая созданный образ в прилепившемся к нему любимом существе. Женщина же, когда она любит, стремится, забыв о себе, погрузиться в этот образ и составить идеал для своего стремления. Можно сказать, что женщина дает мужчине живой материал, которому мужчина придает свою форму, вырабатываемую им под действием Божественной благодати. Отдельно от мужа жена не может ни сотворить, ни выбрать достойного плода, через который жизнь ее обрела бы Божественные свойства.

Любовь женщины – это преданность. Жена любит по-настоящему только тогда, когда забывает себя ради мужа, сосредотачиваясь на нем и живя его жизнью. Для мужа любимая жена – сокровищница, куда он полагает свое богатство.
Но чтобы давать советы нужно знать Вас и избранника. Православные манипуляторы запросто могут паразитировать на этой теме.

Православный христианин
Спасибо вам. Я чуаствую, что человек меня в угол загоняет что я как в клетке какой то, именно психологически. Как будто он хосет перестроить мой склад мыслей, моё видинье вещей... это очень больною потому что с другой стороны я ы него влюбленна, мне уже много лет и я боюс ни кого большн не встретить и не родтть ребёнка(
Может юыть, что мне такой челоаек помлан, потому сто я ранее в жизни как однажды очень плохо помтупила с человеком, который был ко мне хорошо и все для меня делал? Может быть я искупляю вину?
Анна, Вы сейчас не муж и жена; только в таинстве брака двое становятся одной плотью по благодати Божией. Но и это не избавляет от противоречий. Всегда будет что-то не так, и много этого. Ваш вопрос индивидуальный, со стороны его не решить. Советы давать легко, разрушить жизнь тоже. Но я бы всё-таки посоветовал Вам ответить себе на такие вопросы: что для Вас семья? ценность или что-то, что почему-то нехорошо не иметь в Вашем возрасте? будет ли этот человек заботиться о семье, о Вас и ребёнке? готовы ли Вы сами жертвовать своей свободой, мечтами, планами ради семьи? Это база.

Касательно же Ваших мыслей о каком-то искуплении за прошлое, по-моему, это бесовское. Будете в этом направлении мыслить, загоните себя в болото. Из прошлых проступков надо делать вывод и стараться не повторять.

Одесса
Православный христианин
Можно сказать, что у человека психические отклонения или я что-то не понимаю?
Скорее всего, у него психических отклонений нет. Зато есть ревность и желание переделать Вас под себя. Причём, учитывая вашу разность во взглядах на творческие занятия (а возможно, и разный уровень образованности), вряд ли его когда-нибудь удовлетворит результат. То есть, повод для придирок найдётся всегда.

Но решение о дальнейших отношениях в любом случае придётся принимать лично Вам, и ни на кого другого свой выбор переложить не удастся. Для кого-то может оказаться в подобном случае вполне стоящим создать семью и начать свою жизнь как бы с чистого листа , а для другого сохранение связи со своим личным прошлым очень важно для сохранения самоидентичности.

Говоря короче: его Вы не переделаете, а стоит ли переделывать себя - решать Вам.

Православный христианин
Здравствуйте, последним события в моей жизни кажется почти свели меня с ума, так что я наверное не могу сейчас думать рационально и прошу поделиться вас мнением о ситуации.

Пол года назад я встретила человека, который очень хороший, православный и сильно стремиться познать волю Божью и жить по Его заповедям. Это я знаю абсолютно точно. В наших отношениях в принципе много гармонии и взаимопонимания, особенно в разделе духовных тем. По этому я очень дорожу этими отношениями и очень благодарна Богу за такое знакомство.

Первое время отношения были очень гармоничны. Ни когда еще у меня не было человека, с которым я могла с такой радостью проводить время и обсуждать духовные вопросы.

Проблемы начались, когда я своим действием, причем абсолютно не умышленно, обидела человека. Как то я уходила из дома, потому что мне нужно было на тренировки. Тогда я не знала еще, какую сильную боль это ему причиняет. Еще страшнее, как он себя ведет, когда обижен. Сразу портиться настроение, человеку все не нравиться и он в открытую это говорит. В этом состояние он как то на меня научился воздействовать, что я стала чувствовать себя виноватой. А это моё состояние, когда на мне вина, он начел использовать для того, чтобы внушать мне вещи, которые удобны ему. Например что так одеваться для православной женщины стыдно (а у меня стиль одежды интеллигентный, но конечно если я на море, у меня одет купальник и я могу например опубликовать фотографию в соцсети в нём) или увлекаться вещами, как театр, грешно.

Я весьма творческая личность, а он нет. Я с детства занимаюсь балетом и танцами, возможность выступать в разных спектаклях и постановках очень положительно повлияли на моё развитее еще в подростковом возрасте и имеют самое положительное влияние и по сей день. Здесь важно отметить что речь идет не о спорте как таковом а о творчестве и искусстве, так балет им все же в первую очередь является. Именно процесс подготовки какого-то спектакля, где есть место для того, чтобы попробовать что-то новое и воплотить творчество в движение, заряжают меня большой энергией и позитивом.

Также хочу отметить, что это не есть основная профессия, занимаюсь этим сейчас уже как хобби, то есть не инвестирую на это время каждый день.

Проблема заключается в том, что для моего любимого человека этот вид искусства для меня недопустим, поскольку там есть во-первых контакт с другими мужчинами (в танцах), а во вторых многие спектакли не несут что-то светлое и доброе ( естественно, спектакли бывают разные, но в театр ведь люди тоже не ходят только на сказки с хорошим концом..) ну и в третих он боится, что я буду уделять этому слишком много времени и это пойдет в ущерб нашему времяпровождению и домашним делам.

Я со своей стороны согласилась пойти на уступки и уже ограничила моё участие в них до минимума я отказалась от постановок где возможно буду танцевать с одним партнёром вдвоем. Я хотела бы лишь иметь возможность участвовать в групповых номерах. У меня честно нет желание заниматься этим все свое время, у меня фокус на семье, я лишь хочу иметь какое-то небольшое время для себя, где я могу изредка еще где-то танцевать, пока еще нет детей и силы позволяют, что в этом плохого?. Но даже с этими ограничениями для меня, он не хочет пойти мне на встречу. Я даже приводила уже в пример глубоко православных артистов балета (и я уверена, в театре есть тоже такие) которые занимаются творчеством и это не мешает им быть православным человеком тем не менее..
Я не участвую в каких то низких или развратных постановках, так же и не нашу какие-то вызывающие костюмы. Просто между танцорами есть всегда взаимодействие, если это не сольный номер и это нормально.
Неужели я должна правда отказаться от любимого дела?

Он уже дошел до того, что называет это грехом и что оно меня отдоляет от Бога.

Еще был момент где ему казалось что я ему все время что-то недоговариваю. я действительно не рассказывала о каких-то вещах ,но только потому что посчитала ,что этого ещё не пришло время и они были очень личные. Тогда он начал в интернете за мной следить нашел каких-то людей которые согласились за моей спиной рассказывать ему определенную информацию обо мне..

Можно сказать, что у человека психические отклонения или я что-то не понимаю?
Вообщем как в советских фильмах, вначале разговаривали,а потом уже в постели лежат:)

Крещён в Православии
....
Не говорите ерунды. Если чувствуете вину, идите в Церковь - искренне покайтесь и причаститесь. Карма - это из другой оперы)))
Мужчина Ваш явный манипулятор. Но жить с ним или нет - решать Вам. Просто подумайте, что для Вас важнее - оставаться самой собой или он в качестве мужа (хотя он пока и не муж вовсе). Раз он Вас уже контролирует, то будет это делать всегда и переделывать Вас бесконечно и быть недовольным непослушанием. Подумайте, чего Вы сами то хотите.
Истино верующие люди себя переделывают, а не других.
Духовные разговоры, конечно, здорово, но в браке одним этим не обойдешься.

Крещён в Православии
Помню, Виктория Макарская рассказывала про воцерковление, боялась, что ей священник запретит петь
Священник вообще не имеет права ничего запрещать, только давать дружеский совет. Абсолютное послушание возможно только в монастырях.

Православный христианин
Священник вообще не имеет права ничего запрещать, только давать дружеский совет.
Дело не в "запрещать", а вообще, например посоветует не заниматься шоубизнесом, она сама понимала почему, там была предистория, покаяние и пр.

Сверху