«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо»?

Если христианство состоит в том, что бы иногда зайти в храм, и поставить свечку,тогда да. Иногда ещё так говорят. "Что естественно, то не безобразно".

Маалот
Интересующийся
Если христианство состоит в том, что бы иногда зайти в храм, и поставить свечку,тогда да. Иногда ещё так говорят. "Что естественно, то не безобразно".

Вопрос в том, что ничто человеческое мне не нужно. В том числе и пороки.

г. Пермь
Православный христианин
Может ли христианин руководствоваться данным изречением?

Ничто – это пустота, небытие…Из небытия Бог сотворил бытие Из этого небытия Бог затем и создал все и вся (2Макк.7:28). . В том числе и человека. Так что такое небытие человеческое .. Если полагать материал из которого был сотворен первый человек и дыхание жизни, которое дал Бог, то он (человек) не имел «кожаных риз» . А приобрел их после грехопадения , значит обрести первоначальное состояние возможно будет только после Второго Пришествия и Страшного Суда …Поэтому все человеческое после грехопадения чуждо…. А все что от Бога, не может быть чуждым .

Маалот
Интересующийся
Ничто – это пустота, небытие…Из небытия Бог сотворил бытие Из этого небытия Бог затем и создал все и вся (2Макк.7:28). . В том числе и человека. Так что такое небытие человеческое .. Если полагать материал из которого был сотворен первый человек и дыхание жизни, которое дал Бог, то он (человек) не имел «кожаных риз» . А приобрел их после грехопадения , значит обрести первоначальное состояние возможно будет только после Второго Пришествия и Страшного Суда …Поэтому все человеческое после грехопадения чуждо…. А все что от Бога, не может быть чуждым .

Не трудитесь - это выражение Карла Маркса. Ничто человеческое мне не чуждо - никакие человеческие эмоции и дела мне не чужды. В том числе похоть, зависть, жадность и... т.д.

г. Пермь
Православный христианин
Не трудитесь - это выражение Карла Маркса....

Да чье бы то ни было ..

.....Ничто человеческое мне не чуждо - никакие человеческие эмоции и дела мне не чужды. В том числе похоть, зависть, жадность и... т.д....

Это мнение и отражение духовного мира того человека, кто это говорит ….

г. Ижевск
Православный христианин
Может ли христианин руководствоваться данным изречением?

Нет. В контексте самооправдания, т.к человек если захочет может оправдаться во всех своих грехах и поступках перед другими людьми,
но не перед Богом Справедливым и Милосердным Судьей.

Санкт-Петербург
Православный христианин
О. Иов (Гумеров) пишет в качестве общего вывода:

"В современной жизни и культуре афоризм «Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» стал удобной и емкой формулой самооправдания всех, кто не хочет идти тесным путем спасения. Кто не хочет жить по заповедям Божиим, тот добровольно подчиняется власти демонов, ибо «кто делает грех, тот от диавола» (1Ин. 3:8). Однако, слово Божие увещевает беспечных: «Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6: 7–8)".

Сверху