Я и Хемингуэй

Православный христианин
В разделе «проза»…
Да, в литературном разделе, в широком обиходном смысле, много таких примеров
например использование слова "лукавить" на христианском сайте может не означать указания на дьявольскую деятельность
**к тому же, "пафос" это жанр
а производное "пафосный" используется тоже и в литературе критиками чаще именно в негативном контексте

Последнее редактирование:

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Спросил я дипсик. Ни пафоса, ни напыщенности он в рассказе не нашел. Я тоже не вижу. Я вообще думаю, что, подпиши Илья свой рассказ именем Чехова или Гоголя, например, то «настройки» сразу бы поменялись.

Православный христианин
"настройки восприятия" это актуально только для тех кто еще не вышел из детерминистического(автоматического) мышления, что собсно с моей т.з. не является и мышлением-то в полном смысле
Про дипсик тоже интересно.. И это ведь не троллинг, вот что меня огорчает) Пожинаем плоды
А правда в том, что такую литературу никто не хотел бы читать, положа руку на сердце, вот и критерий истинности. Еще я бы не был столь оптимистичен как д.Сергий, поднатореть тут вряд ли поможет, ибо продемонстрированы своего рода ориентиры, и совершенствуясь в этом направлении, автор будет совершенствовать те кач-ва которые на которые я указал, будут ли от этого тексты лучше вопрос риторический, "профессиональнее" - вполне возможно

Православный христианин
Я Вам сейчас другое пришлю)

Если честно, не могу отделаться от мысли, что что-то напоминает
Светлана Викторовна, зачем мне эти рассказы про каких-то безбожников-деградантов?
Я бы и эту тему не читал, если бы её автор не называл себя православным христианином; вот я и подумал сначала, что он что-то умное написал, на пользу братьям и сёстрам, но увы, – эта тема от пустого к порожнему.

Православный христианин
Светлана Викторовна, зачем мне эти рассказы про каких-то безбожников-деградантов?
Я бы и эту тему не читал, если бы её автор не называл себя православным христианином; вот я и подумал сначала, что он что-то умное написал, на пользу братьям и сёстрам, но увы, – эта тема от пустого к порожнему.
Даниил, ты, дружище, по складу - рыцарь, воин, в 11 веке отправился бы воевать на Святую землю, караваны с паломниками сопровождал. Но ведь не сразу так сталось? Люди ходят разными путями, не все спасительные, но и аскетика твоего духа не всем по мере, люди не прошли ТВОЕГО пути по жизни .... Я знаю, что такое единое на потребу, но многим хочется пожить по мирски ещё.... Нельзя же без подготовки всех делать столпниками? Заскучают...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
рассказы про каких-то
Даниил, вы ведь и сами постите на своей стене не всегда сообразующиеся с христианскими ценностями убеждения. Пример сейчас не приведу, где-то я свое оставлял сообщение.

И вообще (сейчас будет пафос!), «даруй мне зрети моя прегрешения…», а чем мы все в пост занимаемся? Зрим чужие. Мудрый (правда, к сожалению, заблокированный) Олег Лесняк- всегда устраняется на время поста от празднословия на форуме.

Православный христианин
Православный христианин
Сверху