Я люблю Христа...и вот почему

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Анатолий Митрофанов, 25 окт 2019.

  1. Владимир Е.

    Владимир Е.

    Самарская область
    Православный христианин
    Этот пример не полностью в тему. Мария Спасением занималась, и только раскаявшись допустила Зосиму для сообщения о себе миру. И разве этим она не спела песнь Богу, которую мы Великим постом вместе с ней и Андреем Критским ежегодно публично, а Патриарх и по ТВ, поём в Церкви?
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2020
  2. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
     
  3. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
    Дед Сергий,думается мне,без любви люди медленно начнут сходить с ума ( от страха). Возможно, жизнь накренилась...,волны сильно бьют уже с тех самых пор,как Адам и Ева ослушались Господа. Всё же Он удерживает наш Титаник на воде из милости и ЛЮБВИ к людям. А на Титанике были верующие,молящиеся перед смертью...
     
  4. Сергей Калайда

    Сергей Калайда

    Православный христианин
    "Возлюби Господа" вот этот призыв раскрывает суть нашей любви.В ней должен быть наш отзыв на Божественную Любовь.Нет нашего отзыва, так и что на зеркало пенять.
    Потоп он ведь человеческих рук дело.Нет отклика на благодать Святого Духа и последствия бездуховного состояния общества-катастрофичны.Сейчас не лучше ведет себя социум, но от допотопного состояния он отличается тем, что по молитвам Господа нашего Иисуса Христа, продолжает сходить благодать даже на безответную любовь человечества.
    По мере того, когда призывающая и поддерживающая благодать в силу Любви Господней, милуют и спасает в самых невероятно сложных и трудных ситуациях, настанет тот момент, когда благодать не будет самостоятельно в любых обстоятельствах находится рядом.Это момент испытаний.И здесь будет видно что осталось внутри от прежнего благоденствия,что удалось сохранить.Человек чувствует себя как бы покинутым, оставленным в какой-то пустоте-но это не так.
    В эти моменты и идет собственно то, как понимается Бог и какое отношение имеется к Нему.
    Через уже свою любовь, точнее через свои испытания ей, через силу полученную ей когда-то, приходим к Творцу с любовью и надеждой стать едиными в Духе.
    -"Помилуй мя Боже по велицей милости Твоей."
     
  5. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
    искупленные души должны быть радостными и благодарными. Искупление более всех других дел Божьих должно прославляться в нашей хвале. Поэтому Агнец, который был заклан и искупил нас Богу, заслуживает всех благословений и хвалы .Не знаю как батюшки относятся к Метью Генри. Это отрывок из его толкования ( пс.70 )
     
  6. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Елена, в блокадном Ленинграде находятся сценарные образы финишной прямой для человечества, кто - то молился и тихо угасал, кто - то боролся с обстоятельствами, кто - то ел себе подобных. Тяжёлый фон для песней и гимнов о любви, может, лучше покаянные - петь?
     
  7. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Любовь к Господу одни проявляют безмолвием, другие - делами, о которых необходимо говорить публично. У каждого свой путь, главное, понять - какой, и не свернуть с пути к Христу.
     
  8. Мария555

    Мария555

    Православный христианин
    Дал человеку полную свободу
    Но предупредил, что ведет человеческую душу к смерти... .
    При падении, дал возможность покаяния
    Взошёл на крест и умер за нас
    Воскрес, и воскрешает нас
    Самопожертвование ,ради нас
    Помилуй нас Господи
     
  9. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Последнее утверждение спорное, сам ли попустил или Бог.
    После комментария Анатолия и размышления, уточняю свой минимум: не попустил бы родиться человеку, которому будет отвратителен этот мир.
    Как максимум, пожалуй, - отсутствие древа познания добра и зла. Следствие - вечный рай, никаких страданий, не нужно мучиться Иисусу, Бог соответствует названию "любовь".
     
  10. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Роман, Вы Богу не доверяете, как факт свидетельствую. А раньше ангелы пали, они тоже не причём? Один Денница виноват, что ему захотелось быть вместо Бога? Мне многие святые лично нравятся, ради них стоило "затеваться"!
     
    Владимир Е. нравится это.
  11. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Это естественно, когда не видишь от Него помощи в мучающей мысленной борьбе. Годами спрашиваешь - молчит. Спрашиваешь у местного священника - равнодушие и молчание. Спрашиваешь у здешнего протодиакона Сергия Шалберова - отвечает "отсебятину", нисколько не смущаясь разоблачения. Спрашиваешь другого здешнего игумена Александра (Пахомова) - молчит больше месяца. Подозреваю, что буду в аду, а Ему и Его служителям наплевать. О каком доверии может идти речь? О каком доверии может идти речь, зная, что Ему плевать на большинство человечества, которое окажется в аду?
    Не понимаю, какое отношение эти вопросы имеют к приведённой Вами цитате о моём замысле?
    Не проблема. Сотворил бы такой же, как ныне существующий, мир, для таких, как Вы, кого что-то не устраивает (интересно, что?!) в таком мире:
     
  12. Владимир Е.

    Владимир Е.

    Самарская область
    Православный христианин
    Он никогда не молчит, всегда Его ответы слышу. Буквально все мои вопросы Господь разрешил
     
  13. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Мира вам, Роман. На многие свои вопросы, вы должны найти ответ только сами. Вас некто не
    может заставить - научить как любить Христа. Даже если вы знаете, что "Без Христа наша жизнь пуста, бесцельна, бесплодна и бессмысленна…" / Иоанн Кронштадтский/, требуется в основном ваша воля и усердие, чей то совет, а не ответ. Все ответы у Христа есть и вот за это,
    я Его и люблю.
    https://happy-school.ru/publ/voskre...noj_very/o_bogoposvjashhennosti/244-1-0-24326
    В аду, большинство человечества, окажется по своей воле, а не по воле Бога.
    Кому что нравиться, кто-что любит. Бог не создаст некогда "райский концлагерь".
     
  14. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Роман, Ваш мир похож на кастрированного кота ... Боль и страдание сопутствуют твари в этом мире, Ваше "зачем" мне понятно, мне не понятна обида на Творца ... Зря Вы об иереях высказались: "не стреляйте в тапёра, он играет, как может". Вы других слышите?
    Я тоже получал ответы от Бога, иногда вообще без вопроса, особенно в трудных обстоятельствах и когда удавалось жить чище! Почему Вы людям не верите?
    Читайте последнюю главу книги Иова и пророка Иону - они тоже обижались на Творца, попробуйте помочь страдающему, вместо упрёка Богу о страданиях, как таковых. Но Вы сейчас неблагодарны Творцу за саму возможность высказать свои обиды :)
     
  15. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
    Ближнего бы научиться любить христианской любовью.Любовь к Богу хорошо проявляется во время гонений и скорбей,в "уютное" время- она сокровенна,в сердце,если оно не обманывает.
     
  16. Владимир Е.

    Владимир Е.

    Самарская область
    Православный христианин
    В практическом плане, любовь к ближнему приобретается через любовь к Богу. Возлюби Бога это же первая заповедь) То есть возлюбишь Его, и Он приоткроет, как искренне возлюбить ближнего. А любовь к Богу строится через исполнение заповедей, когда вдруг понимешь, что исполненная заповедь это естственное состояние, и тут о Нем радуешься
     
  17. Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Елена Анатольевна.1.9.7.2

    Православный христианин
    " Если мы любим друг друга,то Бог в нас пребывает,и любовь Его совершенна есть в нас. ..ибо не любящий брата своего, которого видит,как может любить Бога, Которого не видит?" Заповедь новую даю вам" Да любите друг друга..." Слава Богу за всё.
     
  18. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Языком "любить" не трудно, я согласен с Еленой. Владимир, Вы забыли апостола:
    Первое соборное послание святого апостола Иоанна Богослова
    Глава 4.

    20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    Итак, из любви к ближним "выводится" любовь к Богу...:) Редактирую, так как увидел, что Елена привела ту же цитату: респект, сестра!
     
    Владимир Е. нравится это.
  19. Владимир Е.

    Владимир Е.

    Самарская область
    Православный христианин
    Сергей, мне даже интересно было, скажет ли об этом кто))
    Я же не про букву, но про практику. Ниже отметил, что любить Бога это исполнять заповеди. А исполняемые заповеди приводят к смягчению сердца, а значит учат любить ближнего) Но начинать нужно с преданности Ему, иначе не будет стимула исполнять заповеди. Как исполнять? Вот где задача и труд!
     
  20. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Откр. 1:8).
    Вы, Владимир, о начале подвига? У Альфы и Омеги начало и конец слиты, Вы не избегните Бога на любых путях, но начало премудрости: страх Божий!
    Мало кто начинает с любви, страха Божия не лишиться бы … :)
     

Поделиться этой страницей