- Православный христианин
А что там насчет регулярно кающихся праведников, которые не уверовали в Сыны Божия?
Ириней, Ваши посты? Я только выделил Вашу, надеюсь, описку...Не клевещите.
Приведите в свидетельство мою прямую речь, где бы я утверждал ересь.
Не отверг Господь праведность и праведников истинных, отверг лжеправедников, самоправедников, а Аврраам как был наименован Отцом праведности так и им и остаётся до сего дня и останется до скончания века. И славой, которую Бог дал Христу, Христос поделился с апостолами, которая уже от них не отнимется.
А пришёл же Господь к грешникам потому, что именно грешников Господу надо было призвать к покаянию, им открыться и их привлечь ко спасению. Призывать же к покаянию тех, кто и так уже нёс крест своего покаяния, веровал в Бога, видел свои грехи, раскаивался в них, ожидал Мессию, приносил достойные плоды покаяния, Господу не было нужды, ибо призывать снова тех, кто уже был призван какая в этом была нужда?
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.Ничего Бог Иисусу Христу не "давал", Он и есть Бог, Логос.
Да мало ли Вы лжи на меня напишете: ссылку на мою прямую речь, как говорят, «в студию», номер сообщения, название темы, где я утверждаю ересь. Знаете, чего сатана боится больше всего? Открытости, потому что его ложь становится видимой. Итак, жду название темы и номер моего сообщения.Ириней, Ваши посты? Я только выделил Вашу, надеюсь, описку...
Ничего Бог Иисусу Христу не "давал", Он и есть Бог, Логос.
А ещё Бог Отец Сыну, поэтому Сын имеет Своё бытие по причине Отца.5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Да мало ли Вы лжи на меня напишете: ссылку на мою прямую речь, как говорят, «в студию», номер сообщения, название темы, где я утверждаю ересь. Знаете, чего сатана боится больше всего? Открытости, потому что его ложь становится видимой. Итак, жду название темы и номер моего сообщения.
А ещё Бог Отец Сыну, поэтому Сын имеет Своё бытие по причине Отца.
Ещё раз."Не отверг Господь праведность и праведников истинных, отверг лжеправедников, самоправедников, а Аврраам как был наименован Отцом праведности так и им и остаётся до сего дня и останется до скончания века. И славой, которую Бог дал Христу, Христос поделился с апостолами, которая уже от них не отнимется".
Ириней, ссылка на Ваше сообщение прямо в предыдущем посте, подведите курсор и нажмите ... Люди добрые, Ириней троллит или правда не понимает, укажите ему ссылку, как он просит, он от своего текста отказывается...Ещё раз.
Приведите ссылку на тему и номер моего сообщения — Вам, лжецу, веры нет ни на йоту, — либо мою прямую речь, либо не клевещите, не служите дьяволу.
Это Ваша тема, номер сообщения #3Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
от Марка, Глава 2, стих 17.
Неужели этим словом, Господь отверг праведность и праведников Ветхого Завета, унаследовавших в посмертии лоно Авраамово?
Да отнюдь!
Не отвергал Господь ни праведности, ни праведников, а пришёл к грешникам потому, что призывать дважды ищущих праведности в Законе веры и покаянии уже не было никакой нужды.
Поэтому, не в том смысле Господь не пришёл к праведникам, что они не имели нужды в Господе, а в том, что снова призывать тех, кто уже был призван не было никакой необходимости.
Верно ли рассуждение?
А вот теперь объясните, в чём Вы углядели ересь в моём сообщении.Это Ваша тема, номер сообщения #3
Ещё что-то?
... "славой, которую Бог дал Христу, Христос поделился с апостолами, которая уже от них не отнимется".А вот теперь объясните, в чём Вы углядели ересь в моём сообщении.
И в этом Вы усмотрели ересь?... "славой, которую Бог дал Христу, Христос поделился с апостолами, которая уже от них не отнимется".
Так там по - другому написано: "Ты дал Мне", иначе, Отец - Сыну, одна ипостась Бога - другой ипостаси Бога.И в этом Вы усмотрели ересь?
А Вы, собственно, кто: председатель Богословской комиссии, назначенной Святейшим Патриархом Кириллом по исследованию моего слова, или, может быть, признанный богослов, профессор богословия Московской Духовной Академии, чтобы Вам обвинять меня в ереси?
Моё слово опирается на слово апостола Иоанна:«И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино».(От Иоанна 17:22 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/17/22/?ysclid=mrny8gqu9u692268529)
Апостола Иоанна тоже в ереси лукаво осудите?
Кто Вам дал право определять ереси и осуждать в них участников форума?Так там по - другому написано: "Ты дал Мне", иначе, Отец - Сыну, одна ипостась Бога - другой ипостаси Бога.
Почувствуйте разницу ...
"Следовательно, союзом единства нашего с Богом и Отцом является Христос, к Себе привязавший нас как человек, а с Богом – как Бог, природно существующий в Своем Родителе" - толкование от Кирилла Александрийского (+444).
Самое часто встречающееся между людьми в подобных взаимных обвинениях, является то, что люди смотря на одно и то же, каждый видит его со своего субъективного опыта, и думает, что и другой видит точно так же как он. А другой точно в том же часто (почти всегда) видит свое, исходящее из его личного субъективного опыта.Ириней троллит или правда не понимает,
Если придерживаться фактов, то я предположил еретические оговорки из-за многословия, о ереси Вы написали сами, этого я Вам не вменял.Ириней, многословие приводит Вас к вполне еретическим оговоркам, Вы плетете фразу и формулируете соблазн.
По нашему богословию Христос - Бог, никак не меньше.
Еретическая оговорка и есть проводник ереси, которую Вы должны либо подтвердить вероучением Церкви, либо извиниться за оговор. У Вас какое богословское образование, что бы Вам определять еретические оговорки и осуждать за них участников форума?Если придерживаться фактов, то я предположил еретические оговорки из-за многословия, о ереси Вы написали сами, этого я Вам не вменял.
А теперь объясните, каким образом Георгий Константинович Властов подтверждает Ваши лукавые выводы о моих еретических оговорках?Георгий Константинович Властов (†1899)
Сей Пастырь Христос, вторая Ипостась Святой Троицы, восприявшая плоть человеческую, есть единое звено, связующее человечество с Божеством, ибо, как Он Сам сказал (Ин. 10:7): «Аз есмь дверь», которою только мы можем приблизиться к Богу, возвыситься до познания Бога и до единения с Ним.
«Аз в них и Ты во Мне».
«Ты Мя послал еси и возлюбил еси их, яко же Мене возлюбил еси».
Нельзя писать "Бог дал Христу" славу, в Евангелии написано "Ты дал Мне", иначе можно понять, что Христос - только человек, получивший славу от Бога.Еретическая оговорка и есть проводник ереси, которую Вы должны либо подтвердить вероучением Церкви, либо извиниться за оговор. У Вас какое богословское образование, что бы Вам определять еретические оговорки и осуждать за них участников форума?
А теперь объясните, каким образом Георгий Константинович Властов подтверждает Ваши лукавые выводы о моих еретических оговорка?
Ересь или еретические утверждения должны быть обличены и осуждены на основании вероучения Церкви, ибо только Церковь определяет, что относится к ереси и еретическим утверждениям, а что нет. Если некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи ради корысти первенства стали заниматься подлогом, обвиняя участников форума в еретических наклонностях, то должно быть одно из двух, либо лжесвидетельствующему надо извиниться, либо предоставить неоспоримые доказательства еретических утверждений. А по - другому это хаос, но наш Бог есть Бог порядка, а не хаоса.Самое часто встречающееся между людьми в подобных взаимных обвинениях, является то, что люди смотря на одно и то же, каждый видит его со своего субъективного опыта, и думает, что и другой видит точно так же как он. А другой точно в том же часто (почти всегда) видит свое, исходящее из его личного субъективного опыта.
Пока люди этого не понимают, он сыпят обвинениями друг на друга, теряя заповеданную Христом Любовь.
Кто ещё, кроме Вас, нашёл в данном моём изречении еретическое утверждение, оговорку, наклонность, или Вы и есть сами себе истина, причём в последней и непререкаемой инстанции?Нельзя писать "Бог дал Христу" славу, в Евангелии написано "Ты дал Мне", иначе можно понять, что Христос - только человек, получивший славу от Бога.
Фраза Вами построена неудачно, как арианская звучит, на что и указал. Если Вы считаете себя обиженным, то есть опция "пожаловаться" , пусть модераторы взвесят основательность обвинения.
Прошу заметить, что это форум, следовательно, площадка для обсуждения.Кто ещё, кроме Вас, нашёл в данном моём изречении еретическое утверждение, оговорку, наклонность, или Вы и есть сами себе истина, причём в последней и непререкаемой инстанции?
Критика да, допускается, но не ложь, не подлог, не клевета, не лжесвидетелство, которыми Вы полны до избытка и за которые отправляетесь в безвременный игнор.Прошу заметить, что это форум, следовательно, площадка для обсуждения.
Вы же не скрижали завета пишете?
Критика допускается?