Я пришел призвать грешников к покаянию.

Интересующийся
может ли быть частное воскресение мёртвых по плоти?
Как думаю, что было сеяние и жатва еврейского народа, и последующее сеяние и жатва прочих народов. И это одно по сути, но разное по времени воскресение.

Интересующийся
Нарушение правил. Раздел 3, п. 20: "На форуме категорически запрещается: Отправлять подряд несколько сообщений".
Думаю, что понятия "праведный" и "не согрешающий" - относительны.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:3-10)

Православный христианин
Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй, [Господи,] по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.

Жертва правды.
Что является жертвой правды и как её принести?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Что является жертвой правды и как её принести?
Жертва правды - прославление Господа и хвала Ему (Афанасий Великий).
Жертва правды - Евхаристия, Тело и Кровь Христовы, в Которые по молитве священника и всех участвующих в Литургии претворяется на Престоле хлеб и вино (об этом упоминает Евфимий Зигабен).

Православный христианин
Жертва правды - прославление Господа и хвала Ему (Афанасий Великий).
Жертва правды - Евхаристия, Тело и Кровь Христовы, в Которые по молитве священника и всех участвующих в Литургии претворяется на Престоле хлеб и вино (об этом упоминает Евфимий Зигабен).
Спасибо Олег, только мне не понятно, кто приносит эту жертву и как именно?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Спасибо Олег, только мне не понятно, кто приносит эту жертву и как именно?
Мне кажется, что все мы и должны ее приносить. Жертва Богу - дух сокрушен. О чем сокрушается дух человека? О немощи, о невозможности победить в себе зло, о неуповании на милость Божию и о маловерии, о том, что невозможно возлюбить ближнего как самого себя... вот с этим сокрушением мы должны, мне кажется, приходить в Храм на исповедь, а потом со страхом и трепетом приступать к Чаше, слава Бога.
Недаром благодарственные молитвы по Причащении начинаются так: "Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!"

Православный христианин
Недаром благодарственные молитвы по Причащении начинаются так: "Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!"

Да и аминь!
Воздаяние славы Богу должно быть круглосуточным и даже во сне, потому что вот: Встав от сна, благодарю Тебя, Святая Троица, что по великой Твоей милости и долготерпению Ты, Боже, не прогневался на меня, ленивого и грешного, и не погубил меня в беззакониях моих, но оказал мне обычное Твое человеколюбие и поднял меня, в забвении лежащего, чтобы принести Тебе утренние молитвы и прославить могущество Твое. И ныне просвети мои очи мысленные, чтобы мне поучаться словам Твоим, разуметь заповеди Твои и исполнять волю Твою, и воспевать Тебя от всего сердца и восхвалять имя Твое святое — Отца, и Сына, и Святого Духа — ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Бог не предаёт смерти грешника во сне, потому что ожидает от грешника прозрения и соработничества в Божьем домостроительстве. С какими помыслами должен ложиться спать кающийся грешник? С помыслами о том, что, проснувшись, он совершенно сознательно и добровольно будет славить Бога взглядом, слухом, мыслью, словом и самим делом, чего и Бог от него ожидает. Не открывать уста для сварливости и осуждения правды Божьей, а руки — для беззакония, но для прославления Бога всяческих. Взгляд и слух, прилепляющийся ко всему святому и благодатному, прославляют Бога? Да и аминь. Помыслы и слова, прославляющие всё святое и благодатное, прославляют Бога? Да и аминь. Дела благочестия, милосердия, сострадания, начиная с поднятой бумажки, валяющейся на полу, прославляют Бога? Да и аминь. Из всего перечисленного видно, что каких-то особых подвигов пустынничества, затворничества, столпничества для прославления Бога не требуется, достаточно и того, что грешник будет искать Бога во всём, что будет касаться его чувств, мыслей, слов и самих дел.

Православный христианин
Вот вроде бы всё хорошо, а душа по грехам плачет.
С чего вдруг?
Что день грядущий мне готовит?

Сверху