я заметила что успешные люди отличаются от обычных тем что у них очень высокий уровень энергии, они не бояться рисковать и терять деньги в бизнесе например. А если и теряют, то не занимаются самобичеванием а воспринимают это как часть жизни и опять восстанавливают то что потеряли. Для того чтобы так было - нужно иметь уровень энергии высокий который не у всех есть и очень стабильную нервную систему которая тоже не у всех имеется. А так то таких людей как вы - огромное большинство, просто они не в соцсетях, а ноют психологам. Но вы не смотрите на свою жизнь как на то что не получилось совсем.... Что то да получилось - дочка например есть. У меня одна приятельница - у нее тяжелое заболевание и мать вот недавно умерла и никого нет совсем. Ни котенка ни ребенка. И вся жизнь можно сказать по больницам прошла. А есть люди которые родили детей и все три ребенка больны психически. И отца нет и одна мать.
А раньше на Руси были поговорки хорошие - "Живи не как хочется, а как можется". ''Богатым быть мудрено, сытым быть - не мудрено".
Раз у вас есть ребенок - то сейчас нужно на нем сконцентрироваться, в том смысле что если вы верующий человек - настраивать на то чтобы меньше грешил в будущем. Очень тяжело воспринимать жизнь, когда ты верующий, а твой выросший ребенок не верующий и поэтому впадает в разные грехи... Старайтесь чтобы у вас была с ребенком любовь, чтобы не только вы ребенку, но и она вам что то отдавала. Старайтесь научить ребенка отдавать, хотя понимаю как трудно когда вы сами не особо общительны и видимо рядом нет того кому отдавать. Ну хотя бы пирожок нищему купите и отдайте в присутствии ребенка и скажите, что так надо поступать потому что Христос сказал. Пусть научится хотя бы так отдавать, чтобы не остаться потом одинокой по жизни. Шанс есть не остаться одному когда ты сам настроен что то отдавать, согревать кого то. Ну это мое мнение, хотя знаю и случаи когда такое не работает, потому что человека начинают воспринимать как ресурс. А так то - меньше копайтесь в себе и меньше сравнивайте свою жизнь с другими жизнями... Видела внешне очень упакованных людей у которых кроме упаковки ничего нет, с родственниками отношения плохие, характер самолюбивый и никто с ними связываться не хочет.
А в писании вообще сказано что надо радоваться еде и одежде и за это благодарить. Спаси Христос!