Я - слабая личность.

Православный христианин
Родня не то же что друзья, но с самыми близкими хотя бы пару раз в год/ хоть формально надо видеться, самой поздравлять и т.д.
В детстве все получают любовь, а взрослому обычно становится не менее интересно и важно самому любить = отдавать время и силы на учебу-работу, которая больше интересует (а работа = решение чужих проблем), оказывать внимание людям, с которыми хочется общаться (при взаимности). М.б. если человек в детстве не напитался безусловной любовью, потом он не настроен нормально заботиться о себе, своих делах (от чего зависит та же энергия и пр), вобщем надо меняться вместе с духовником или хорошим психологом.
(по поводу выпадения - вы имеете в виду укольчики?) нужно устранять причину, это бывает связано с щж, анемией, проблемами ЖКТ (т.к. влияет на усвоение нужных в-в), или проблемами типа СПКЯ).
Большое спасибо за ответ.
Есть надежда, что пропишут таблетки, и даже, возможно, недорогие, и вроде иногда вылечить можно (это стадия торга).

Православный христианин
Михаил, спасибо. Я буду пытаться, хотя можно сказать, что наши отношения сейчас как раз такие. По праздникам. Я их спрашиваю, как дела, они уходят от ответа.
Сейчас у меня план действий следующий: сначала для порядка сходить к врачу, потом, судя по всему, постричься под ноль, а потом к психологу.
Бог в помощь. Можно бы подумать, каким образом дочь задействовать для налаживания отношений. С психологом сразу может не повезти -- надо быть готовой искать того, который Вам реально поможет. Можно сюда писать -- здесь всегда найдутся сочувствующие люди.
Дочери 10 лет, в целом пока ещё неплохо, есть плюсы и минусы, но нормально. Судя по всему, она идёт навстречу моему неумению общаться
Вот как хорошо: Вы ей нужны -- можно бы акцентироваться на её делах, но и о своих проблемах не забывать.

Православный христианин
вот вспомнилось, как раз ходила вчера на лекцию про художников... Хожу каждую неделю. Ни у какого из художников знаменитых не была счастливая жизнь! Не у кого! Кустодиев много работал, потом заболел артритом кажется и очень сильно, так что сидел только в инвалидной коляске и жена привязывала к рукам кисти чтобы он работал. Модильяни с малолетства болел туберкулезом, когда женился была вечная нищета и неустроенность. Умер в 36 лет, а жена беременная бросилась с четвертого этажа после смерти его, сказала что не может жить без него. Не говоря уже о Ван Гоге у которого была шизофрения кажется. А все они были гениальны и казалось бы должны были жить припиваюче и счастливо и должны были сообразно своей гениальности, быть почитаемы при жизни. Но такого не получилось... Стали почитаемы только после смерти. Так что жизня может быть разной... Не обязательно прямо счастливой и привольной. Хотелось бы, но не получается... Ну и дальше живем с тем что есть... Не отчаиваемся...
Анна, спасибо за ответ. Разнообразие проблем очень велико, но каждый хотел бы с кем-нибудь поменяться.

Православный христианин
Я прошу прощения у всех, потому что довольно часто мои рассказы о проблемах на людей действуют угнетающе.

Православный христианин
Юлия,вот то что вы излили здесь,попробуйте излить Господу,в горячей молитве.Он откликнется!
Спасибо большое. Буду пы
я заметила что успешные люди отличаются от обычных тем что у них очень высокий уровень энергии, они не бояться рисковать и терять деньги в бизнесе например. А если и теряют, то не занимаются самобичеванием а воспринимают это как часть жизни и опять восстанавливают то что потеряли. Для того чтобы так было - нужно иметь уровень энергии высокий который не у всех есть и очень стабильную нервную систему которая тоже не у всех имеется. А так то таких людей как вы - огромное большинство, просто они не в соцсетях, а ноют психологам. Но вы не смотрите на свою жизнь как на то что не получилось совсем.... Что то да получилось - дочка например есть. У меня одна приятельница - у нее тяжелое заболевание и мать вот недавно умерла и никого нет совсем. Ни котенка ни ребенка. И вся жизнь можно сказать по больницам прошла. А есть люди которые родили детей и все три ребенка больны психически. И отца нет и одна мать.
А раньше на Руси были поговорки хорошие - "Живи не как хочется, а как можется". ''Богатым быть мудрено, сытым быть - не мудрено".
Раз у вас есть ребенок - то сейчас нужно на нем сконцентрироваться, в том смысле что если вы верующий человек - настраивать на то чтобы меньше грешил в будущем. Очень тяжело воспринимать жизнь, когда ты верующий, а твой выросший ребенок не верующий и поэтому впадает в разные грехи... Старайтесь чтобы у вас была с ребенком любовь, чтобы не только вы ребенку, но и она вам что то отдавала. Старайтесь научить ребенка отдавать, хотя понимаю как трудно когда вы сами не особо общительны и видимо рядом нет того кому отдавать. Ну хотя бы пирожок нищему купите и отдайте в присутствии ребенка и скажите, что так надо поступать потому что Христос сказал. Пусть научится хотя бы так отдавать, чтобы не остаться потом одинокой по жизни. Шанс есть не остаться одному когда ты сам настроен что то отдавать, согревать кого то. Ну это мое мнение, хотя знаю и случаи когда такое не работает, потому что человека начинают воспринимать как ресурс. А так то - меньше копайтесь в себе и меньше сравнивайте свою жизнь с другими жизнями... Видела внешне очень упакованных людей у которых кроме упаковки ничего нет, с родственниками отношения плохие, характер самолюбивый и никто с ними связываться не хочет.
А в писании вообще сказано что надо радоваться еде и одежде и за это благодарить. Спаси Христос!
Все это буду осмысливать и в случае чего читать

Православный христианин
Здравствуйте Юля. Знаете у меня тоже есть такие проблемы когда руки трясутся от них. Но возможно, Вам и ненадо, а именно не полезно будет "расти", но лучше смирятся по немногу. А вообще надо научится благодарить Господа за всё, наверное первое это за скорби. Как у Достоевского "но в скорби и слезах, ты возрадуешся".
А ещё молить: Господи да будет воля Твоя!
За частую в слабости и беспомощности заключается настоящая сила в Господе, Он пришёл спасти пагибшее. А значит таких которые готовы идти к Нему, сильным Он не нужен, а таким как мы Господь необходим как вода, воздух и земля.
Молитесь Юля и крепитесь в смирении и благодарении.
Благодарю за ответ.
Возможно, все дело в желаниях: я хочу слишком многого, и даже если на первый взгляд уменьшаю желания, все равно это слишком много.
Я держусь за то, что у меня есть, и мне тяжело это терять, при этом оправдываю тем, что и так имею немного.

Крещён в Православии
Я прошу прощения у всех, потому что довольно часто мои рассказы о проблемах на людей действуют угнетающе.
на меня не действуют. Хотите - в личку пишите, если надо кому то выговориться. Просто знаю что люди не могут ничем в общем то и помочь. Может и хотели бы - но не могут. Ну или вообще нет таких кто самоотверженно будет вытаскивать других из болота...

Одесса
Православный христианин
часто мои рассказы о проблемах на людей действуют угнетающе
Они скорее всего не могут решить ваши конкретные проблемы, наверное даже посоветовать ничего не могут. А просто слушать об этом им тяжело.

Православный христианин
Таким образом, выходит, что я, наверное, может быть, не уникальна и не являюсь единственным в своём роде неудачником...

Православный христианин
Таким образом, выходит, что я, наверное, может быть, не уникальна и не являюсь единственным в своём роде неудачником...
Ох..Юлия..иногда такие несчастья случаются у людей..Лучше благодарить Господа за всё что имеем..

Крещён в Православии
абсолютно нет... Таких - миллионы. Полно тех кто не умеет общаться, полно тех кто не умеет заработать, вагон и маленькая тележка тех у кого плохие отношения с родственниками, при всем их благополучии внешнем. Кто как то устроился - тому не нравится что надо много работать и кажется что зарплата в 50000 мизер... Я заметила что человек в принципе устроен пострадать. был бы повод от чего пострадать. У тех людей у которых как бы нет скорбей тяжелых и проблем со здоровьем - они не знают смысл своей жизни и тоже часто страдают от упадка настроя. Потому что все уже перепробовали - и поездки, и заграницы и танцы и все... Маются все одно по жизни и даже хотят чтобы скорее кончилась. Так что да, вы не уникальны.

Православный христианин
абсолютно нет... Таких - миллионы. Полно тех кто не умеет общаться, полно тех кто не умеет заработать, вагон и маленькая тележка тех у кого плохие отношения с родственниками, при всем их благополучии внешнем. Кто как то устроился - тому не нравится что надо много работать и кажется что зарплата в 50000 мизер... Я заметила что человек в принципе устроен пострадать. был бы повод от чего пострадать. У тех людей у которых как бы нет скорбей тяжелых и проблем со здоровьем - они не знают смысл своей жизни и тоже часто страдают от упадка настроя. Потому что все уже перепробовали - и поездки, и заграницы и танцы и все... Маются все одно по жизни и даже хотят чтобы скорее кончилась. Так что да, вы не уникальны.
Это успокаивает в какой-то мере

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!
Все мы в каком-то роде неудачники. Кто в чем. У каждого свой путь и у каждого свои "тараканы" в голове. Нет людей идеальных. Неповрежден лишь один Христос.
Но вот ведь удивительно! Все мы - удачливые и неудачливые, богатые и бедные, здоровые и больные - все дороги Христу, все любимы Им. И каждый из нас - любимое чадо Божие. И Вы - Юлия - тоже любимое чадо Божие. Если об этом помнить, то и неудачи легче переноситься будут.
Здоровья Вам и Вашей дорогой доченьке! И мира душевного!

Православный христианин
Христос воскресе!
Все мы в каком-то роде неудачники. Кто в чем. У каждого свой путь и у каждого свои "тараканы" в голове. Нет людей идеальных. Неповрежден лишь один Христос.
Но вот ведь удивительно! Все мы - удачливые и неудачливые, богатые и бедные, здоровые и больные - все дороги Христу, все любимы Им. И каждый из нас - любимое чадо Божие. И Вы - Юлия - тоже любимое чадо Божие. Если об этом помнить, то и неудачи легче переноситься будут.
Здоровья Вам и Вашей дорогой доченьке! И мира душевного!
Здравствуйте, Елена Анатольевна, спасибо!

Православный христианин
Да, но чтобы самим это выбирать?..
Да, никто ничего не выбирает...Понятие плохо, может быть разное, у вас есть крыша над головой, вода и еда, две руки и ноги и близкий человек рядом, да и жизнь можно сказать только началась..многие даже и не мечтают об этом...это уже немало...а в остальном, кроме как Богу мы в принципе никому и не нужны

Православный христианин
Сейчас у меня план действий следующий: сначала для порядка сходить к врачу, потом, судя по всему, постричься под ноль
Под ноль то зачем, остальные волосы ведь не виноваты, что сбой произошёл. Кепочку купите и не переживайте, всё восстановится. А кто захочет из форумчан, тот помолится о вас, чтобы это произошло поскорее. Да, дорогие? )

Ну а когда всё плохо по ощущениям, надо славословить Бога, и сразу будет легче. Поверьте, неуверенность лечится упованием на Бога, когда уповаешь, и делаешь. Пусть плохо, но делаешь, пусть неуверенно, но ползёшь вперёд, пусть еле тянешь, но ведь тянешь! ) Как говорится, не надо быть могучим, надо быть тягучим.

Православный христианин
Да, никто ничего не выбирает...Понятие плохо, может быть разное, у вас есть крыша над головой, вода и еда, две руки и ноги и близкий человек рядом, да и жизнь можно сказать только началась..многие даже и не мечтают об этом...это уже немало...а в остальном, кроме как Богу мы в принципе никому и не нужны
Это правда; надо ценить то, что есть, а для этого не сравнивать то, что есть, с тем, что хочется.

Сверху