Я - слабая личность.

Православный христианин
Есть такая полезная фраза: "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Можно бы поставить себе задачу-минимум: перестать бояться или хотя бы каждый раз сопротивляться своему страху, даже если он станет очень сильно напирать. В таком случае независимо от получится/не получится на Вайлдберриз, у Вас получится хотя бы маленький успех в борьбе со страхом. Эта победа намного важней.
Это правильно. Хотя так трудно выполнить!
Тут же примешивается и гордыня (потому что не хочу, чтобы меня гоняли и ругали), и при этом жалко сотрудников, что им будет вред от того, что у меня ничего не получается.
В общем-то не буду заранее говорить, но готовиться к худшему все равно, потому что с наибольшей вероятностью так и будет в случае подработки.

Православный христианин
Подтвердите пожалуйста ваши мысли мыслями православных святых.

Возможно, я выделю эти сообщения в отдельную тему.
Левит 17:14 Синод
"ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."

Лк.8.29.
"Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни"

Свт.Иоанн Дамаскин Точное изложение православной веры
"Ангелы созерцают Бога, насколько для них возможно, и имеют это пищею."

Православный христианин
Это правильно. Хотя так трудно выполнить!
Тут же примешивается и гордыня (потому что не хочу, чтобы меня гоняли и ругали), и при этом жалко сотрудников, что им будет вред от того, что у меня ничего не получается.
В общем-то не буду заранее говорить, но готовиться к худшему все равно, потому что с наибольшей вероятностью так и будет в случае подработки.
Что не получается Юля?

Ты Сысоева не можешь выучить, так попробуй почитать а не слушать. Он писал книги.

Православный христианин
Православный христианин
Господи, яви милость свою на рабе Юлии.
Все что от дьявола забери и отжени от нее, а то что от Бога - приумножь
Дмитрий, благодарю, вы очень добры
Очень надеюсь, что в итоге напишу о хорошем

Одесса
Православный христианин
Возможно, мне следует:
- меньше хотеть
- в противоположность изоляции, когда отвыкаю от людей и заодно от зависти, постараться узнать о жизни большего количества людей, чтобы не делать выборку "из них успешных".
Но все равно дело не в других людях и в том, что у них есть. И дело не в том, что у меня есть и чего нет...
Вообще, люди, которым завидуют, могут на деле быть не такими уж и счастливыми. Они просто по разным причинам молчат о своих проблемах, а когда наконец им выпадает удача, спешат поделиться своей радостью с другими: "Смотрите, вот и мне повезло, не всё в жизни так плохо!" Но в ответ наталкиваются на завистливое отношение "почему всё ему, а не мне". Так в том и дело, что не всё в жизни им даётся, только они не жалуются на это.

Православный христианин
Вообще, люди, которым завидуют, могут на деле быть не такими уж и счастливыми. Они просто по разным причинам молчат о своих проблемах, а когда наконец им выпадает удача, спешат поделиться своей радостью с другими: "Смотрите, вот и мне повезло, не всё в жизни так плохо!" Но в ответ наталкиваются на завистливое отношение "почему всё ему, а не мне". Так в том и дело, что не всё в жизни им даётся, только они не жалуются на это.
Иногда и если бы рассказывали о проблемах (или ещё о том, что им это стоило тяжелого труда), это бы не помогало. Они, значит, могут преодолеть то, что преодолели. Можно позавидовать способностям или качествам. "Желание чего-то вместе с уверенностью в невозможности это получить".
Хотя это могло прозвучать как негатив по отношению к тем, кому завидуют.
У меня нету намерения навредить "противоположной стороне". Я признаюсь, что просто не понимаю, как человек, который в принципе может чего-то достичь, пострадает от человека, который в принципе этого не может.
Прошу прощения, Владимир... Отвечала вам, и меня унесло в сторону

Одесса
Православный христианин
Я признаюсь, что просто не понимаю, как человек, который в принципе может чего-то достичь, пострадает от человека, который в принципе этого не может.
Например, человек приходит к другу и делится своей радостью по поводу какого-то своего успеха (не ставя целью как-то возвыситься перед ним). А друг этот начинает ему завидовать, сразу даже мрачнеет лицом. У пришедшего от этого тоже портится настроение, а может даже потом пойти всё наперекосяк, и он подумает: о, сглазили меня!
И вот после нескольких таких раз уже и не хочется приходить и рассказывать такому человеку ни о чём хорошем, начинают избегать с ним общаться.

Православный христианин
Например, человек приходит к другу и делится своей радостью по поводу какого-то своего успеха (не ставя целью как-то возвыситься перед ним). А друг этот начинает ему завидовать, сразу даже мрачнеет лицом. У пришедшего от этого тоже портится настроение, а может даже потом пойти всё наперекосяк, и он подумает: о, сглазили меня!
И вот после нескольких таких раз уже и не хочется приходить и рассказывать такому человеку ни о чём хорошем, начинают избегать с ним общаться.
Теперь более понятно, спасибо!
Вот они все и разбежались в прошлом или кто-то из них.
Тут пришли нехорошие мысли, но я с ними борюсь) всё может быть мне на пользу.

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Левит 17:14 Синод
"ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."

Лк.8.29.
"Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни"

Свт.Иоанн Дамаскин Точное изложение православной веры
"Ангелы созерцают Бога, насколько для них возможно, и имеют это пищею."
Тему создал.

Православный христианин
Тему создал.

Интересная тема для обсуждения
Отец Алексий, спасибо большое.
А этой теме будет помощь Юлии.
Юлечка, сил тебе побольше

Последнее редактирование:
Православный христианин
Хотел изначально пожелать Юле здоровья, любви, успехов и терпения.. . А потом на слове терпения задумался. Терпения. Терпения, не негативного, а такой СТОЙКОСТИ, скажем так. Когда вон есть терпение уровня как бы "терпеть пока не обкакаешься". А есть стойкое терпение, стоическое терпение. Терпение силы.
Ну а на чем основано терпение - на СИЛЕ.
Для того чтобы терпеть нужна сила. Чтобы стоически все выдерживать нужны силы, поэтому сил. Сил!

Православный христианин
Хотел изначально пожелать Юле здоровья, любви, успехов и терпения.. . А потом на слове терпения задумался. Терпения. Терпения, не негативного, а такой СТОЙКОСТИ, скажем так. Когда вон есть терпение уровня как бы "терпеть пока не обкакаешься". А есть стойкое терпение, стоическое терпение. Терпение силы.
Ну а на чем основано терпение - на СИЛЕ.
Для того чтобы терпеть нужна сила. Чтобы стоически все выдерживать нужны силы, поэтому сил. Сил!
В любом случае - спасибо!

Православный христианин
Добрый день всем!)
Хочу рассказать о том, как я продолжаю ползти по жизни, о хорошем и не очень.
В последнее время дочка идёт на поправку, хотя и как-то неуверенно. Сама ходит в школу и домой, и это очень хорошо. Начался учебный год, и я иногда вижу других мам из школы, стараюсь приветливо говорить и расспрашивать, хотя чувствую себя довольно глупо (оно им надо?)
Летом сестра ложилась в больницу, и мы с дочкой смогли её навестить. Также поговорила с сестрой и мамой и узнала о различных проблемах ближайших родственников, правда, я не особо могу им помочь, разве что молитвенно. Ну а в квартире у нас одна из проблем практически сменилась другой.
Летом я ходила стройной и пока что с волосами, придерживалась режима питания, делала упражнения и пила витамины. Начала играть на виртуальном пианино. Устроилась на подработку, где можно брать смены в любом месте и в любое время, для дополнительного заработка. Но мне так и не пришлось туда выйти, зато пока могу этого не бояться.
К сентябрю выяснилось, что у меня, как ни странно, проблемы со здоровьем: самые разные органы болят. Решила пока оставить только основную работу и была вынуждена обратиться за помощью к родителям и рассказать про здоровье. Ну, слава Богу, они мне стали помогать деньгами, а мама заказала сорокоуст. Прохожу обследование и постоянно перехожу от страха к надежде и обратно. Но вот самое сложное - срочно перестать обижаться на тех, кто не хочет со мной общаться (вроде всё понимаю, но как будто не принимаю).
Благодарю за внимание, прошу прощения за то, что было не так!

Православный христианин
Добрый день всем!)
Хочу рассказать о том, как я продолжаю ползти по жизни, о хорошем и не очень.
Ну вот видите, какая вы умничка, тянете потихоньку, и уже хорошо, и идёт жизнь своим чередом. ) И что с другими мамами общаетесь, тоже какая-никакая социализация. Поверьте, им это нужно может даже больше чем вам, и атмосфера совсем другая, когда все общаются между собой дружелюбно. Ничего не бойтесь, всё будет хорошо, всё устроится, только молитву не оставляйте. А что кто-то с вами не общается, молитесь о них тоже, глядишь, и лёд растает. Доверьтесь Богу и не обижайтесь ни на кого, иначе не сможете причащаться.

Православный христианин
Юлия, как хорошо, что у Вас многое налаживается! Спасибо, что поделились! Божией помощи Вам и Вашим родным!
Елена Анатольевна, спасибо!
Поддержка форумчан имеет значение.
Не все рекомендации ещё смогла выполнить, но начала по крайней мере.

Православный христианин
...иногда вижу других мам из школы, стараюсь приветливо говорить и расспрашивать, хотя чувствую себя довольно глупо (оно им надо?)
Это не им, а Вам больше нужно. Если продолжать с доброжелательностью, в конце концов и кто-то из них "поплывёт" и изменит отношение к Вам на лучшее.
...узнала о различных проблемах ближайших родственников, правда, я не особо могу им помочь, разве что молитвенно.
Можно ещё и словом ободрить.
Прохожу обследование и постоянно перехожу от страха к надежде и обратно.
Идёт нормальный жизненный процесс, как у прочих людей. Только Вы пока ещё только начинаете втягиваться в тот процесс.
Но вот самое сложное - срочно перестать обижаться на тех, кто не хочет со мной общаться (вроде всё понимаю, но как будто не принимаю).
Быстрого успеха не будет, но при настойчивости "всё у Вас получится", но в вышеупомянутом "жизненном процессе": со чередованием страхов и надежд.

Сверху