О позитивном:
Наверное, это выглядит наивно или просто мне по возрасту не подходит, но в прошлом году стали происходить следующие вещи:
- я увидела совет "посмотреть на проблему со стороны", конечно же, очень банальный и давно мне известный, но тут я решила попробовать его применить к лечению дочки. И после этого с новой силой начали бегать в поликлинику, для того чтобы в конце года понять, что эта проблема, по-видимому, ушла! Хотя на учёте ещё стоим. А я не могла это вылечить разными способами с ее трехлетнего возраста. Это, очевидно, была подсказка от Бога.
Правда, теперь у дочки другая болезнь - очень сильно ухудшилось зрение, но это другая история...
- я осознала, что годы "летят мимо", если дни не наполнены чем-то важным, пусть даже рутинного характера. Может быть, поэтому последний год и стал не таким...
- в нашей квартире была проблема, о которой стыдно рассказывать, а у меня не получалось с ней справиться, хотя я чего только не пробовала, но и молилась, конечно же. 4 года не получалось. Правда, с подросшей дочкой в любом случае было проще, но дело не только в этом. Я собралась с силами и попробовала сделать по-другому, слава Богу, мне пришла эта идея. Но здесь я явно вижу, что мои усилия все равно ничего не значили, однако проблема решилась! Так что, скорее всего, решилась чудесным образом.
правда, теперь у меня сломались холодильник и кухонная раковина, но ведь не может все меняться только к лучшему
- я узнала о синдроме хронической неуспешности, о том, что он, оказывается, бывает не только у детей. Ещё и у меня. Или просто я на таком уровне развития... Сделала вывод, что нужно ставить маленькие цели и отмечать моменты, когда получается вообще хоть что-то. Конечно, мои результаты не впечатлят окружающих людей, особенно некоторых из них, и в соцсетях не расскажешь о них, но зато я воспринимаю себя уже не неудачницей, а от этого становится лучше.
то есть я понимаю, что у меня времени, денег, сил, знаний, красоты, ума, знакомых и так далее намного меньше, чем у других, но Божией милостью я всё равно могу двигаться вперёд маленькими шагами, даже если регулярно бывают большие шаги назад. Так что, несмотря на негативные события в том же году, такие как ухудшение моего здоровья, финансов, потеря двоюродного брата, в целом как-то я очень рада тому, как он прошёл.