Я - слабая личность.

Православный христианин
Михаил, большое вам спасибо за то, что все разложили по полочкам) мне и нужно прийти к пониманию того, что другие люди, так сказать, такие же, как я, а не "с другой планеты"

Православный христианин
Михаил, большое вам спасибо за то, что все разложили по полочкам) мне и нужно прийти к пониманию того, что другие люди, так сказать, такие же, как я, а не "с другой планеты"
Слава Богу. Они такие же, но уровень социализации у них повыше, т.е. побольше навыков социального общения, а навыки укрепляются повторением настойчивых попыток укрепить их. С Богом.

Православный христианин
Слава Богу. Они такие же, но уровень социализации у них повыше, т.е. побольше навыков социального общения, а навыки укрепляются повторением настойчивых попыток укрепить их. С Богом.
Буквально сегодня встретила приятельницу. И она пригласила нас с дочкой на день рождения своей дочки. А перед этим так совпадает, что мы вместе с ней поедем в онкодиспансер.
Главное - не наделать совсем уж плохих ошибок...

Москва
Православный христианин
Добрый день всем!)
Хочу рассказать о том, как я продолжаю ползти по жизни, о хорошем и не очень.
Всего доброго Вам.
Вы не слабая личность, на мой взгляд ... - Вы сильный человек...только сильный человек может так открыто писать о себе ничего не приукрашивая. Искренне и просто. Хороших людей Вам на Вашем пути, их помощи и друзей. И конечно же, помощи Божией.

Православный христианин
Всего доброго Вам.
Вы не слабая личность, на мой взгляд ... - Вы сильный человек...только сильный человек может так открыто писать о себе ничего не приукрашивая. Искренне и просто. Хороших людей Вам на Вашем пути, их помощи и друзей. И конечно же, помощи Божией.
Татьяна, благодарю за поддержку! Очень воодушевляет меня это...

Москва
Православный христианин
Да, это так, хотя и хотелось бы по-другому
Это про ошибки Вы писали...искренность за искренность... мне тоже всё время хотелось и хочется чтобы без ошибок всё было. Но так не бывает. Сейчас приняла то, что ошибки это опыт и рост. И его иначе не получить не ошибившись, хотя бы чуть-чуть. Не бойтесь ошибиться. Когда боишься - всегда зажат. И непременно ошибёшься. Не бойтесь... жить.

Православный христианин
Это про ошибки Вы писали...искренность за искренность... мне тоже всё время хотелось и хочется чтобы без ошибок всё было. Но так не бывает. Сейчас приняла то, что ошибки это опыт и рост. И его иначе не получить не ошибившись, хотя бы чуть-чуть. Не бойтесь ошибиться. Когда боишься - всегда зажат. И непременно ошибёшься. Не бойтесь... жить.
Спасибо!

Православный христианин
Грустно и одиноко, что тут поделаешь, половина жизни прожита, и мне всё же стало понятно, что дело во мне. Я плохой человек, в смысле эгоцентричный, именно поэтому все меня бросают рано или поздно. Но мне обидно, и в связи с этим мне вовсе не кажется, что эти люди сильно лучше меня.
Но я знаю, что со временем станет легче, в том смысле, что не так грустно, потому что эта ситуация уже миллион раз повторяется.
И понятно, что нужно прикладывать усилия, чтобы нормально общаться и строить отношения с людьми, но я даже не уверена, хочу ли я вообще их строить. С одной стороны, да, а с другой, это так сложно, и лично у меня результат всегда отрицательный.
Но если Бог создал общий мир для всех, а не отдельный для каждого, значит, избегать людей из-за сложности нельзя.
Но если я хочу, чтобы со мной общались, я должна говорить, что у меня всё хорошо и нет проблем, хотя это ложь.
Допустим, иногда можно отделаться общими фразами, но если кто-то хочет узнать больше, то уже нет, или, например, всякие практические моменты выдают меня как человека с проблемами.
Это был плач Ярославны по поводу недавних событий, но при этом есть у меня ещё желание поделиться хорошим, а оно, как ни странно, есть.

Православный христианин
Доброго времени суток, форумчане, пишу вам с благодарностью за всю поддержку, что я получила от вас! Теперь составляю так называемое позитивное сообщение.
Да, конечно, сейчас я грущу, но вот об одном нужно упомянуть обязательно, а это - осознание, которое пришло ко мне в начале января.
В последние годы я воспринимала время как пролетающее незаметно и как будто впустую. Даже не сразу могла вспомнить, было ли какое-то событие в прошлом году или позапрошлом, или два, или три года назад. Я чувствовала, что, хотя и пытаюсь что-то сделать для решения проблем и улучшения жизни, но это всё бесполезно, ничего не становится лучше, а больше-то сделать всё равно не в моих силах.
Особенно когда наваливается несколько проблем, все из которых мешают решить одна другую.
Я только пыталась делать хоть что-то и постоянно просила Божией помощи.
По количеству ресурсов я даже буду беднее какого-нибудь малыша, впрочем, сейчас это тоже так, но изменилось нечто.
Ближе к Рождеству ещё раз подвела итоги своего 2025 года, но другим способом, и вместо привычного разочарования почувствовала надежду и радость огромную, потому что больше не считаю себя неудачницей! И я вспомнила то, что смогла сделать за год, и то, что мне помогло сделать 2025-й лучше. Не сочтите за то, что у меня есть какие-то скрытые мотивы, просто захотелось рассказать, но это сообщение уже слишком длинное, поэтому пока что заканчиваю...

Православный христианин
Я плохой человек, в смысле эгоцентричный, именно поэтому все меня бросают рано или поздно. Но мне обидно, и в связи с этим мне вовсе не кажется, что эти люди сильно лучше меня.
Представьте себе людей в разных уголках мироздания: кто-то просыпается, кто-то засыпает, кто-то радуется, кто-то грустит. Пожелайте людям счастья. У каждого есть радости и тревоги. Благодарите Господа за все.

Православный христианин
Представьте себе людей в разных уголках мироздания: кто-то просыпается, кто-то засыпает, кто-то радуется, кто-то грустит. Пожелайте людям счастья. У каждого есть радости и тревоги. Благодарите Господа за все.
Спасибо большое за совет, надеюсь, что получится

Православный христианин
О позитивном:
Наверное, это выглядит наивно или просто мне по возрасту не подходит, но в прошлом году стали происходить следующие вещи:
- я увидела совет "посмотреть на проблему со стороны", конечно же, очень банальный и давно мне известный, но тут я решила попробовать его применить к лечению дочки. И после этого с новой силой начали бегать в поликлинику, для того чтобы в конце года понять, что эта проблема, по-видимому, ушла! Хотя на учёте ещё стоим. А я не могла это вылечить разными способами с ее трехлетнего возраста. Это, очевидно, была подсказка от Бога.
Правда, теперь у дочки другая болезнь - очень сильно ухудшилось зрение, но это другая история...
- я осознала, что годы "летят мимо", если дни не наполнены чем-то важным, пусть даже рутинного характера. Может быть, поэтому последний год и стал не таким...
- в нашей квартире была проблема, о которой стыдно рассказывать, а у меня не получалось с ней справиться, хотя я чего только не пробовала, но и молилась, конечно же. 4 года не получалось. Правда, с подросшей дочкой в любом случае было проще, но дело не только в этом. Я собралась с силами и попробовала сделать по-другому, слава Богу, мне пришла эта идея. Но здесь я явно вижу, что мои усилия все равно ничего не значили, однако проблема решилась! Так что, скорее всего, решилась чудесным образом.
правда, теперь у меня сломались холодильник и кухонная раковина, но ведь не может все меняться только к лучшему
- я узнала о синдроме хронической неуспешности, о том, что он, оказывается, бывает не только у детей. Ещё и у меня. Или просто я на таком уровне развития... Сделала вывод, что нужно ставить маленькие цели и отмечать моменты, когда получается вообще хоть что-то. Конечно, мои результаты не впечатлят окружающих людей, особенно некоторых из них, и в соцсетях не расскажешь о них, но зато я воспринимаю себя уже не неудачницей, а от этого становится лучше.
то есть я понимаю, что у меня времени, денег, сил, знаний, красоты, ума, знакомых и так далее намного меньше, чем у других, но Божией милостью я всё равно могу двигаться вперёд маленькими шагами, даже если регулярно бывают большие шаги назад. Так что, несмотря на негативные события в том же году, такие как ухудшение моего здоровья, финансов, потеря двоюродного брата, в целом как-то я очень рада тому, как он прошёл.

Сверху