- Православный христианин
Let it be.И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Мф. 6:5)
Let it be.И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Мф. 6:5)
Разве нехорошо мне? Возможность свидетельствовать о Христе, и важная возможность для покаяния. Тем более если кто-то хочет уходить с обидами. Ну, как хотите конечно. А можно спросить Ваше мнение, как Вы считаете, мне бы полезнее было покинуть форум?Нет, Кирилл, не укажу, в себе бы разобраться. Просто видно, что вам нехорошо уже, поэтому призываю к успокоению.
Мне так показалось. По духу ваших постов.Разве нехорошо мне?
Бог с вами, кто я такой, чтобы решать это? Вы взрослый человек и сами отдаете отчёт своим действиям. Но могу дать маленький совет, в плохом настроении лучше не заходить на форум или чувствуете, что будет жаркий спор, выматывающий душу, как сейчас у вас, лучше не участвовать в этом разговоре. Сами себя сбережёте и собеседников не огорчите.А можно спросить Ваше мнение, как Вы считаете, мне бы полезнее было покинуть форум?
Сберегающий душу свою или шкуру свою теряет её, а теряющий что-то ради Христа и правды Его - приобретает. Спасибо за откровенность.Мне так показалось. По духу ваших постов.
Бог с вами, кто я такой, чтобы решать это? Вы взрослый человек и сами отдаете отчёт своим действиям. Но могу дать маленький совет, в плохом настроении лучше не заходить на форум или чувствуете, что будет жаркий спор, выматывающий душу, как сейчас у вас, лучше не участвовать в этом разговоре. Сами себя сбережёте и собеседников не огорчите.
Вот видите, а хотели, чтобы я вам указывал на ваши недостатки и грехи, когда сам далёк от праведности и, тем более, святости.Сберегающий душу свою или шкуру свою теряет её, а теряющий что-то ради Христа и правды Его - приобретает. Спасибо за откровенность.
Вот, как раз по этой причине, так рано был забран А.С. Пушкин.Наверное, надо понимать так, что все успехи совершенства своего ты приписываешь себе.
Интересная мысль, но так ли это? Плохо знаком с его творчеством, сложно судить, вот Лермонтов, тот наверное да).Вот, как раз по этой причине, так рано был забран А.С. Пушкин.
Ну, хотя бы;-,, Ай да Пушкин, ай да сукин сын,, илиИнтересная мысль, но так ли это? Плохо знаком с его творчеством, сложно судить, вот Лермонтов, тот наверное да).
С другой стороны, не был бы забран - не был бы Пушкиным. Сгорают люди, светя для других, а кому приписывают - то еще не факт, что себе
Нет проблемы в том, чтобы указывать на конкретные грехи, тем более если это забота о благе ближнего, то есть любовь. И апостол призывает отвергать ложь и говорить друг другу истину (Еф. 4:5). Разумеется это не значит, что и травля полезна, или что всё сказанное под видом указания на грех полезно, например когда идёт огульное охаивание "вы мол всегда все не понимаете у собеседников" - это уже по своей всеохватности заведомая ложь, и такое конечно не годится.Вот видите, а хотели, чтобы я вам указывал на ваши недостатки и грехи, когда сам далёк от праведности и, тем более, святости.
Возможно, хотя выглядит как просто штампы.. Есть и другое объяснение, какой бы поэзия возвышенной ни была, она всегда от и для мира сего, "царствия сатаны", потому кто в это царствие проник больше всего, те и талантливы, сжигают себя,.. иначе кому было бы интересно читать стихотворение человека сунувшего руку в огонь, который этого не делал?
Предел жизни это , в большинстве случаев, вопрос интимный. Все таланты и возможности от Бога и если это , даже не зная, приписывать себе , своему уму и т.д. , то короткий век закономерен. Представ перед Всевышним, мы будем отвечать только за свои решения и ссылки на общество, соседей, друзей и остальное не пройдет,все , раньшеили позже ответят ,но только за себя. Так, что горел не горел, главное, что думал и делал.Возможно, хотя выглядит как просто штампы.. Есть и другое объяснение, какой бы поэзия возвышенной ни была, она всегда от и для мира сего, "царствия сатаны", потому кто в это царствие проник больше всего, те и талантливы, сжигают себя,.. иначе кому было бы интересно читать стихотворение человека сунувшего руку в огонь, который этого не делал?
Смотрю, вы дошли уже и до нападок на нашего добрейшего Владимира. Какие вам ещё нужны обличения, если сегодня вам уже сказали о вашем гордом состоянии, и вы ни разу не восприняли это всерьёз. То, что вы тут сыплете цитатами и ссылками, не делает вас духовным человеком. Вы находитесь в гордом самообольщении и тонкой духовной прелести. Это весьма бедственное состояние, которому можно только ужаснуться. Именно поэтому вы постоянно надмеваетесь, правду видите как ложь, а мнения окружающих объявляете клеветой и постоянно всех обвиняете.Ну вот прячетесь в петросянство, а где же конкретика про немирный диалог? Вы иногда говорите про себя что духовной жизнью живете. Я бы рад и поверить. И вот возможность предоставляется сделать благое дело и обличить ради Христа. А Вы - не хотите прямо, а в душевные кусты, откуда метать комья. Ну, если земля тряслась как ваши груди, то что поделать.
Совесть у Вас всё не просыпается? Клеветали же "вы не улавливаете смыслов, излагаемых людьми, собеседующими с вами" - не ответственны за это разве. Теперь вот новые инсинуации, причем опять в духе огульного охаивания. Вот Вы пишете "вы постоянно надмеваетесь" или "постоянно всех обвиняете - заведомая ложь, про постоянно Вы во первых не знаете, а во вторых даже посмотрев мои сообщения можете увидеть, что это не так. То есть, Вы заведомо этими словами лжесвидетельствуете в данном случае. Как Вы собираетесь дальше жить с указанной конкретной грязью? Даже не знаю, но Вам скорейшего покаяния. Мне извинений приносить не прошу, но призываю к покаянию в сердце. Я не знаю сколько Вам лет, можно узнать? Вы же в курсе, что обобщения "постоянно", "все" оказываются ложью, если хоть в одном случае это не так.Смотрю, вы дошли уже и до нападок на нашего добрейшего Владимира. Какие вам ещё нужны обличения, если сегодня вам уже сказали о вашем гордом состоянии, и вы ни разу не восприняли это всерьёз. То, что вы тут сыплете цитатами и ссылками, не делает вас духовным человеком. Вы находитесь в гордом самообольщении и тонкой духовной прелести. Это весьма бедственное состояние. Именно поэтому вы постоянно надмеваетесь, правду видите как ложь, а мнения окружающих объявляете клеветой и постоянно всех обвиняете.
Кирилл, очнитесь!!! Вы просите указать вам на грех, вам уже сто раз указали: у вас не 8, а 98 пунктиков гордыни, и ещё и прелесть налицо, но вы глухи и вините всех, все плохие, а я один прав, на меня клевещут и лгут. Вспомнилась сказка "Голый король", вы мне его напоминаете. Бесы вас взяли в оборот и внушают вам "вашу правоту и святость", но по факту "король то голый"!!!Совесть у Вас всё не просыпается? Клеветали же "вы не улавливаете смыслов, излагаемых людьми, собеседующими с вами" - не ответственны за это разве. Теперь вот новые инсинуации, причем опять в духе огульного охаивания. Вот Вы пишете "вы постоянно надмеваетесь" или "постоянно всех обвиняете - заведомая ложь, про постоянно Вы во первых не знаете, а во вторых даже посмотрев мои сообщения можете увидеть, что это не так. То есть, Вы заведомо этими словами лжесвидетельствуете в данном случае. Как Вы собираетесь дальше жить с указанной конкретной грязью? Даже не знаю, но Вам скорейшего покаяния. Мне извинений приносить не прошу, но призываю к покаянию в сердце. Я не знаю сколько Вам лет, можно узнать? Вы же в курсе, что обобщения "постоянно", "все" оказываются ложью, если хоть в одном случае это не так.
Мария, просил я давать указания на конкретные факты согрешений. Признаю наличие у себя как страсти гордыни, так и всей увы совокупности 8 главных страстей, о которых пишут св. отцы. Про "святость" или "короля" и вовсе не знаю откуда Вы взяли, ничего такого не писал, о чем это Вы пошумели. По списку, который опубликовал в начале темы Вячеслав, я насчитал у себя 8 пунктов. Если Вы не просто так написали 98, а к Вашим словам можно относится серьезно и Вы насчитали у меня 98 из того списка, то пожалуйста дайте знать, какие именно позиции списка Вы у меня заметили, и в каких конкретно примерах Вы можете на них указать. А также, ставлю Вас в известность, что Ваши слова "вините всех, все плохие, а я один прав" - заведомая ложь Ваша, Вы лжесвидетельствуете этими словами, да покаетесь. Ну а "бесы вас взяли в оборот" - тут у меня складывается впечатление, что Вы проецируете с себя на меня. Огульное охаивание, которым занялся Дмитрий (см. пост 153) похоже увлекло Вас неким азартным потоком.Кирилл, очнитесь!!! Вы просите указать вам на грех, вам уже сто раз указали: у вас не 8, а 98 пунктиков гордыни, и ещё и прелесть налицо, но вы глухи и вините всех, все плохие, а я один прав, на меня клевещут и лгут. Вспомнилась сказка "Голый король", вы мне его напоминаете. Бесы вас взяли в оборот и внушают вам "вашу правоту и святость", но по факту "король то голый"!!!
Ст. 1-10 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Мария, просил я давать указания на конкретные факты согрешений.
Это бывший православный указал, с его мнением можно не считаться, поскольку им не руководит ДухКирилл, очнитесь!!! Вы просите указать вам на грех, вам уже сто раз указали: у вас не 8, а 98 пунктиков гордыни, и ещё и прелесть налицо, но вы глухи и вините всех, все плохие, а я один прав, на меня клевещут и лгут. Вспомнилась сказка "Голый король", вы мне его напоминаете. Бесы вас взяли в оборот и внушают вам "вашу правоту и святость", но по факту "король то голый"!!!
В принципе, это все от отступления от золотой середины. Мы же, например, завидуем святым, слушаем их советы. Или нет? Просто надо придерживаться золотой середины. Или, например, перекладывание ответственности за свои страдания на других. А если врач действует как, извините, коновал? Или учитель гнобит кого то из учеников? Если смолчим о страдании, то будем потакать их грехам.Нашёл сегодня в календаре на Азбуке.
Признаки гордости: обидчивость, гневливость, осуждение, невысокое мнение об окружающих, навязывание своей воли, стремление к спорам, самонадеянность, любовь давать советы, вмешиваться в чужие дела, печаль от малейших неуспехов, несбывшихся планов; зависть; мнительность; мстительность; перфекционизм; стремление браться за всё, во всё вмешиваться; нежелание слушать и принимать увещевания, обличения и советы; болезненное переживание критики, самооправдание; потребительское отношение к Богу, Церкви и людям; искажение Учения Церкви, опора исключительно на свой падший разум; искание похвал; отсутствие авторитетов; надменность; неумеренность в желаниях; стремление много и подробно рассказывать о себе; стремление казаться оригинальным, удивлять, острить; жажда интереса к своей персоне от других; старание пройти вне очереди, получить лучшее; перекладывание ответственности за свои страдания на других; трудность самому попросить прощения и простить кого-либо; стремление к непомерным подвигам.
Я в ужасе от своих 8-% из перечисленных признаков.
Кирилл. Вы, во многом правы, но слишком строги. Это, наверное, единственная претензия к вам) Мы же на форуме, а не на Вселенском Соборе. Люди здесь очень разные, степени духовного развития тоже у всех разные. И не удивляйтесь, что с вами никто по полной связываться не хочет. Чувствуя, что себе дороже станет.)А помирить по миру сему, сделать вежливые лица и притвориться? Или примирить во Христе? Притвориться по вежливости - это такое себе, не очень. Предложено желающим указывать какие мои грехи для моей пользы и не только моей. А примирить - вот с покаянием с умопеременой грешаших, во Христе мир и будут иметь, кто в Нем будет.
Какая там доброта?Смотрю, вы дошли уже и до нападок на нашего добрейшего Владимира.