В юности я интересовался НЛО, очень модно было в то время, после потерял интерес. Не так давно меня заинтересовало интервью уфолога, уже не помню как его зовут. Ему задали вопрос: почему в последнее время НЛО стало меньше? Оказалось, что меньше не стало, люди часто звонят и утверждают, что видят какой-то непонятый объект. После проверки оказывается, что это вполне себе земной предмет. Современная фото и видео техника позволяет зафиксировать и разглядеть предмет детально. Выяснилось, что чаще всего за НЛО принимают полиэтиленовые пакеты, которые ветер поднимает в небо.
В приснопамятном 89 подобных случаев было несколько, массово освещен был только приведенный мною выше..были еще другие, не далеко от этого места (после в разных частях города)...один из них я помню, место приземления предполагаемого НЛО случилось метрах в 200-300 от моего дома...помню большое количество людей, которые вышли из своих домов, было наверное несколько сотен, шли все быстрым шагом в сторону пустыря, на который приземлилась тарелка, так обычно было (и в таком количестве) только на 9 мая, у многих окна выходили в противоположную сторону от салюта, поэтому выбирались во дворы и смотрели оттуда..так эта демонстрация, длинной колонной и шла в ту сторону, ну и я сними...никакой летающей тарелки я не увидел, но все говорили о ней и в небо подняли боевой самолет, он раз 10 заходил на боевой заход, длилось это минут 20-30, реактивный самолет метров 100-200 над городом это очень громко...подобных вылетов за год повторилось еще наверное несколько раз...до этого и после никогда больше не было...Говорили потом еще, что японцы на замеры туда приезжали...
Конкретно утверждать я ничего не могу, но чтобы обычный пакет или какой нибудь метеозонд, вызвал такую реакцию, с массовым психозом и военным самолетом на бреющем около предполагаемой зоны посадки....не знаю даже...сам я склонен думать, что это явление, просто реакция на наш запрос...в 90х образовался духовный вакуум, так как старая идеология приказала долго жить, а новая еще не появилась...как последствие - массовый запрос на всякий оккультизм, нло, пришельцев и прочих иеговистов...Спрос - рождает предложение, если в средние века видели чертей с рогами (в которых никто уже не верит), то тогда (теперь) инопланетян и всякие прочие летающие тарелки...Война идет за наше внимание, может быть где наше внимание, там и мы сами и это внимание кто то пытался и пытается заполнить и заполучить..