Явления НЛО это всегда бесы?

Православный христианин
Логично предположить, что из-за технического прогресса то и стали видеть. Неопознанный объект - это именно неопознанный, а не инопланетный. Во-первых часть из них просто не классифицируется простыми обывателями, часть может иметь военное предназначение (как цифровые радиостанции, за которыми тоже закрепился мистический ореол вследствие их таинственности, военные обычно не отчитываются, что они там используют), а в последнее время это чаще всего дроны. Притом не обязательно военные, даже наоборот, особенно если оно летит и мигает и создает разные цвето-световые эффекты.
Я не имею ввиду, про то что кажется или может быть, а про конкретные случаи, в которых сомнений не может быть.. Как вариант моё сообщение сверху...это время в которое про дроны и сотовые телефоны ещё слыхом не слыхивали

Последнее редактирование:

священник Алексий

Администратор
Козельск
Православный христианин
Совершенно реальные явления, которые имеют своё происхождение из духовного мира, обратите внимание на то, что такие вещи стали описывать и видеть в последние времена, в эпоху технологического прогресса...эти вещи трансформируются под определённые интересы и взгляды людей... Увлекаетесь и хотите инопланетян? - Их есть у нас!!!
В В юности я интересовался НЛО, очень модно было в то время, после потерял интерес. Не так давно меня заинтересовало интервью уфолога, уже не помню, как его зовут. Ему задали вопрос: почему в последнее время НЛО стало меньше? Оказалось, что меньше не стало, люди часто звонят и утверждают, что видят какой-то непонятный объект. После проверки оказывается, что это вполне себе земной предмет. Современная фото- и видеотехника позволяет зафиксировать и разглядеть предмет детально. Выяснилось, что чаще всего за НЛО принимают полиэтиленовые пакеты, которые ветер поднимает в небо.

Последнее редактирование:
Православный христианин
В юности я интересовался НЛО, очень модно было в то время, после потерял интерес. Не так давно меня заинтересовало интервью уфолога, уже не помню как его зовут. Ему задали вопрос: почему в последнее время НЛО стало меньше? Оказалось, что меньше не стало, люди часто звонят и утверждают, что видят какой-то непонятый объект. После проверки оказывается, что это вполне себе земной предмет. Современная фото и видео техника позволяет зафиксировать и разглядеть предмет детально. Выяснилось, что чаще всего за НЛО принимают полиэтиленовые пакеты, которые ветер поднимает в небо.
В приснопамятном 89 подобных случаев было несколько, массово освещен был только приведенный мною выше..были еще другие, не далеко от этого места (после в разных частях города)...один из них я помню, место приземления предполагаемого НЛО случилось метрах в 200-300 от моего дома...помню большое количество людей, которые вышли из своих домов, было наверное несколько сотен, шли все быстрым шагом в сторону пустыря, на который приземлилась тарелка, так обычно было (и в таком количестве) только на 9 мая, у многих окна выходили в противоположную сторону от салюта, поэтому выбирались во дворы и смотрели оттуда..так эта демонстрация, длинной колонной и шла в ту сторону, ну и я сними...никакой летающей тарелки я не увидел, но все говорили о ней и в небо подняли боевой самолет, он раз 10 заходил на боевой заход, длилось это минут 20-30, реактивный самолет метров 100-200 над городом это очень громко...подобных вылетов за год повторилось еще наверное несколько раз...до этого и после никогда больше не было...Говорили потом еще, что японцы на замеры туда приезжали...
Конкретно утверждать я ничего не могу, но чтобы обычный пакет или какой нибудь метеозонд, вызвал такую реакцию, с массовым психозом и военным самолетом на бреющем около предполагаемой зоны посадки....не знаю даже...сам я склонен думать, что это явление, просто реакция на наш запрос...в 90х образовался духовный вакуум, так как старая идеология приказала долго жить, а новая еще не появилась...как последствие - массовый запрос на всякий оккультизм, нло, пришельцев и прочих иеговистов...Спрос - рождает предложение, если в средние века видели чертей с рогами (в которых никто уже не верит), то тогда (теперь) инопланетян и всякие прочие летающие тарелки...Война идет за наше внимание, может быть где наше внимание, там и мы сами и это внимание кто то пытался и пытается заполнить и заполучить..

Оренбург
Православный христианин
Я в 1994 году видел что-то непонятное в небе. Иду в школу, вижу, два мужика смотрят на небо. Посмотрел, а там три красных огня хаотично перемещаются по небу (самолёт так не летает), а потом раз и исчезли. Дронов тогда не было и в помине.

Атеисты легко принимают на веру, что у материи нет причины) Но что у неё есть какая-то скрытая причина, которая в свою очередь уже не имеет причин им почему-то кажется невероятным)
Да нет. Причина текущего состояния материи есть все ее предыдущие состояния.
Это противоречит науке физике.
Время существовало не всегда, и материя тоже. Все это появилось в момент Большого Взрыва, как стыдливо называют Акт Творения Богом мiра неверующие "ученые".
Не путайте материю и вещество.
Тем не менее, простую, но грандиозную в своём величии гипотезу Творения Богом всего мiра из Ничего учёные отметают, не имея для этого ни малейших оснований... не смешно ли?
А почему вы не хотите допустить, что они правы, отметая именно эту гипотезу и оставляя большой взрыв?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не путайте материю и вещество.
Я не путаю. Если Вы утверждаете, что вещества не было, а материя была и до т.н. Большого Взрыва, Вам придётся это доказать, что, впрочем, невозможно.
почему вы не хотите допустить, что они правы, отметая именно эту гипотезу и оставляя большой взрыв?
Потому, Сергей, что это противоречит простой логике.
Мы с Вами уже обсуждали это ранее: законы природы, по которым существует Вселенная, появились практически в момент т.н. Большого Взрыва. Вы утверждаете, что сами по себе, я утверждаю, что их дал Бог, неважно. Важно то, что закон неубывания энтропии гласит, что всякая система (а вселенная, взятая целиком, есть замкнутая система), предоставленная сама себе, стремится к хаосу, к разрушению. Однако, после т.н. Большого Взрыва материя стала складываться в чрезвычайно гармоничный и целесообразно устроенный мiр. А это значит, что есть Некто, Кто этот мiр творит разумным образом, т.е. есть Бог.

Это, по крайней мере, логично объясняет разумность и гармонию мiра. Если же Творца убрать, то вся логика исчезает, и Вашим любимым хокинсам приходится натягивать сову на глобус, изобретая чушь вроде химической эволюции... ;)

католик
Да нет. Причина текущего состояния материи есть все ее предыдущие состояния.
А предыдущих состояний? А что является причиной такого состояния, как "существование"? У любого качества и свойства есть своя причина, источник и предел, в том числе и у этого.
А почему вы не хотите допустить, что они правы, отметая именно эту гипотезу и оставляя большой взрыв?
Большой взрыв несомненно был, но с чего он вдруг случился?

Православный христианин
Большой взрыв несомненно был, но с чего он вдруг случился?
Бог сотворил мир из абсолютного ничто, из небытия, поэтому, наша крохотная Вселенная, которую и в микроскоп не увидишь с высоты большей величины веществ, возможно образовалась от столкновения двух других Вселенных.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Православный христианин
Которые появились... откуда? Или которые сотворил Бог?

Зачем множить сущности, фантазировать?
Естественно Бог, потому, как больше некому.
Почему бы и не умножить то, что неизведанно?
Зачем пытаться ограничивать мысль, какой в этом прок?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Естественно Бог, потому, как больше некому.
Почему бы и не умножить то, что неизведанно?
Зачем пытаться ограничивать мысль, какой в этом прок?
Для размышлений и выводов нужны исходные данные, а их нет, и быть не может.

За исключением следующего:
"В начале сотвори Бог небо и землю" (Быт.1:1)

Православный христианин
За исключением следующего:
"В начале сотвори Бог небо и землю" (Быт.1:1)
Что значит небо, и что значит земля?
Как известно, небеса небес полны славы Божьей во спасённых, число которых никто не мог сосчитать и которые поют Богу новую песнь. А ещё была на небе война ангелов и не устоявшие в истине были сброшены на землю. А что такое земля, если не весь видимый и не видимый материальный мир поражённый грехом и смертью? Или может кто - то думает, что царство греха и смерти находится исключительно на планете Земля, а к примеру на планете Марс или в созвездии Кассиопеи царства греха и смерти уже не существует?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Или может кто - то думает, что царство греха и смерти находится исключительно на планете Земля, а к примеру на планете Марс или в созвездии Кассиопеи царства греха и смерти уже не существует?
Грех - свойство человеческой природы. И смерть - тоже, как следствие первородного греха.

Если на планете Марс или в созвездии Кассиопеи (которого, кстати, не существует как чего-то единого: просто люди условились так называть несколько звезд, видимых как некая комбинация отсюда, с планеты Земля, но больше никак не связанных между собой), если там появятся люди - царство греха и смерти достигнет и дотуда... оно - в человеке, в его природе, а не в пространстве.

Православный христианин
Грех - свойство человеческой природы. И смерть - тоже, как следствие первородного греха.

Если на планете Марс или в созвездии Кассиопеи (которого, кстати, не существует как чего-то единого: просто люди условились так называть несколько звезд, видимых как некая комбинация отсюда, с планеты Земля, но больше никак не связанных между собой), если там появятся люди - царство греха и смерти достигнет и дотуда... оно - в человеке, в его природе, а не в пространстве.
Всё живое, начиная с микробов имеет живое существование, если же живое гибнет, то гибнет по причине всё того же греха и смерти, будь то на планете Земля или на любой иной пригодной к жизни.

Православный христианин
НЛО могут быть и бесами, и какими-то природными явлениями, и инопланетянами, имхо…

Православный христианин
" ...контакты с НЛО – не что иное, как современная форма оккультных феноменов, существовавших уже долгие века. Люди отступили от христианства и ждут «спасителей» из космоса; именно поэтому феномен и дает образы межпланетных кораблей и инопланетян. Но что же представляет из себя этот феномен? Кто и с какой целью занимается «разработкой» этих сцен?

Современные исследователи уже нашли ответы, по крайней мере, на два первых вопроса. Однако ввиду своей некомпетентности в области религиозных феноменов они не вполне осознают все значение собственных открытий. Один исследователь, Брэд Стайгер, преподаватель колледжа в штате Айова, написавший несколько книг на эту тему, после недавнего тщательного изучения картотеки «Синей книги» военно-воздушных сил пришел к такому выводу: «Перед нами многомерное парапсихологическое явление, которое в значительной степени принадлежит планете Земля». Доктора Хайнек и Валле в надежде объяснить феномены НЛО выдвинули гипотезу «связанных с Землей чужеземцев» и говорят о «взаимопроникающих вселенных» здесь, на Земле, из которых они могут появляться примерно так же, как «полтергейст», производящий физические действия, оставаясь при этом невидимым. Джон Кийл, начавший исследования НЛО с позиций скептицизма и убежденный неверующий агностик, пишет: «Настоящая история НЛО, – это история о духах и привидениях, о странных умственных расстройствах; о невидимом мире, который окружает нас и временами врывается в наш мир... Это мир иллюзорности... где сама реальность искажена неведомыми силами, которые очевидно могут управлять пространством, временем и физической материей, – силами, которые почти полностью недоступны нашему пониманию... В общем и целом, свойства и характеристики представляют собой мелкие вариации известных многие века феноменов демонологии»
Иеромонах Серафим Роуз

VI. "Знамение небес". Православное объяснение неопознанных летающих объектов (НЛО), Православие и религия будущего - иеромонах Серафим (Роуз) | часть 7 из 10

Оренбург
Православный христианин
Сергий, Вы серьезно?

Сверху