Ответ на вопрос простой. Как обычно, генная инженерия, генная терапия - это инструмент, который придумал человек. Она может (теоретически) быть полезной и направленной к добру. А может быть и оружием, в том числе отличным оружием массового поражения в руках сил, приближающих приход антихриста (и, что особенно страшно - поражения не к смерти, а к изменению).
Проблемы на данный момент 2 основных:
1. Сложность технологии и ее глубочайшая неотработанность. Несмотря на бравые статьи, на самом деле никто толком еще не проверил безопасность этой технологии. Это не ножом на столе отковырнуть кусок хромосомы и на ее место вставить другой кусок. Это хитрые методики вшивания в ген человек куска чужого для него гена, нередко искуственно созданного: это делается с помощью т.н. векторов, т.е. фрагментов чаще всего вируса, который проникает в клетку, умеет разрезать свою ДНК человека и встроиться в нее. Но этот процесс очень сильно подчиняется законам статистики: результат никогда не 100-процентный. Какой-то процент материала придет и встроится туда, куда надо. Другой процент встроится не туда, куда надо. Третий вообще встроится, но частично, фрагментарно. В четвертом останутся фрагменты того векторного вируса, который использовался. В пятом, в результате встраивания разрушится какой-то другой важный ген.
Потом начнутся мутации, потом может пойти аутоиммунка от выработки непонятных левых белков. Еще что-то, чего и я не понимаю. И это все - лет через 10-20 проявится (а может и через 5, а может и через год), и не всякий раз это удастся связаться с исходной терапией (по факту, почти никогда). И, разумеется, никакие самые честные клинисследования, проводимые в течение года, этого просто не покажут.
2. Злоупотребление. Это сразу просится, особенно в массовых случаях (про них мы все знаем - недавний ковид и большинство модных вакцин, включая Спутник, пфайзеровские, модерновские и астразенековские вакцины - именно векторные, работающие по принципу внедрения чужерождного гена в клетку человека (хоть и не декларирующие встраивание генетического материала, но это обязательно произойдет в 1 % случаев)). Некоторым силам через некоторое время весьма вероятно захочется сделать людей "лучше", например, сделать их более спокойными, менее агрессивными, более глупыми, ну или тупо менее фертильными. Готов поспорить, что лет через 10-20-30 в ход пойдут "улучшайзеры" человека, которые будут предлагаться уже не в случаях болезней, в просто - например, для улучшения умственных способностей, или физической силы, или против той же агрессии. И людям будут это сначала предлагать (а многие "современно мыслящие" люди на это будут соглашаться), потом сильно рекомендовать, ну а потом - настаивать. И это уже будет вполне антихристовой деятельностью.