Как быть?

Саратов
Православный христианин
Здравствуйте, уважаемые Форумчане.
Очень нужен ваш совет. Дело в том, что некоторые мои родственники неправильно понимают цель Церкви. Они очень хорошие люди, но вот к Богу у них какое-то неправильное отношение. Они считают, что нужно жить земной жизнью и наслаждаться ею, брать от нее все что можно пока ты молод, а потом ( по смерти) как-нибудь все будет нормально... Они не хотят читать православные книжки, не хотят понимать истинности веры, слушая и следуя советам и "догматам" " каких - то бабок"... к священнику если и ходят, то не верят ему. Моя сестра и я очень интересуемся православием. Нам хочется докопаться истинности в православии, чтобы правильно, согласно Евангельским заповедям, прожить всю жизнь. Лично мне очень хочется хотя бы чуточку быть настоящей христианкой не только по имени, но и по делам. Но вот беда, наши родственники ополчаются против нас, строго настрого запрещая нам читать православную литературу, считая, что нет в ней истинности и вся она противоречит самой себе ( читаем мы только проверенные книги святых отцов нашей церкви), не позволяют нам упоминать имя Бога, так как, когда мы говорим, что мы должны жить по подобию Иисуса Христа, они машут на это руками и говорят : "Он Бог, люди так не смогут..." и многое другое...
И суть: я их очень люблю. Провожу вместе с ними много времени. Но почти каждая встреча с бабушкой, например, начинается с того, что мне снова и снова запрещается глубокое общение с церковью, соблюдение молитвенных правил, ограничивается посещение храма...
Вопрос: как я должны себя вести в подобных ситуациях? Очень больно слышать от родных людей, которые ( до моего воцерковления) казались мне настоящими христианами, такую чушь и такие несправедливые слова по отношению к Церкви.
В большинстве случаев я молчу,так как меня просто не услышат люди, для которых возраст - главный аргумент..( но ведь и в 60 можно остаться ребенком!!! и в 20 можно быть мудрым!)...
Скажите, пожалуйста, грех ли это, что я молчу, когда истинную веру так унижают и коверкают? Есть ли мне оправдание в том, что как бы я ни кричала меня все равно не услышат? ( Сегодня бабушка сказала, чтобы я поменьше ездила по монастырям и ходила в храм, чтобы меня не приняли за блаженную, чтобы НЕ ПОЗОРИТЬ СЕМЬЮ!...)
При написании письма я старалась быть честной, и если так можно сказать, бесстрастной, чтобы не унизить моих родственников и не возвысить себя...Пыталась правильно и предельно достоверно описать ситуацию... Но если все таки получилось так, что я выставила своих родных в неприглядном свете, прошу, простите меня.
Простите за такое длинное письмо...
С уважением Маша.
Спаси вас Господи.

Екатерина Трусова

Участник, заслуживающий доверия
Кировск, Мурманская область
Православный христианин
Христос Воскресе!
Машенька, Бог простит!
Не печальтесь и не унывайте. К сожалению, в данный момент времени это типичная ситуация, когда ворота храмов открыты, нет оградительных рядов милиционеров не пускающих в храм и органов, которые пишут на работу и увольняют по причине веры в Бога, но рядом родные, которые ......................
Машенька, твердо веруйте, что православие есть истинная вера, пройдет некоторое время и ваши родные, по вашим молитвам, тоже откроют для себя глубину и красоту православия. У Господа мы просим терпения, вот и дает Он там такую возможность приобрести его, у Господа просим любви, вот и дает Господь время, чтобы научиться любить.
Были, да и сейчас бывают, печальные дни, что мои близкие не разделяют со мной не время постов, не время праздников. Но Господь милосерд. Есть моменты, когда и их сердца загораются верой.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

Ибо Я пришел разделить человека с отцом его,
и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его"
Матф.10:35,36

Здесь Господь говорит не о цели Своего служения, но о его почти неизбежном результате. Он говорит, что очень многим из тех, кто решится последовать за Ним, придется столкнуться с ожесточенным неприятием со стороны своих родственников и друзей. В этом смысле Иисус пришел, чтобы принести не мир, но меч (ст.34).
В истории мы найдем много примеров исполнения этого пророчества.

Когда бы люди не обращались к живому, любящему Спасителю, на них обрушивался шквал оскорблений и враждебности. Их высмеивали и лишали наследства, вышвыривали из дома и увольняли с работы, часто даже убивали.
Часто такое неприятие просто абсурдно. Вот, например, отец, чей сын стал наркоманом. Наступает день, когда сын решает покончить с наркотиками и начинает активно служить Христу. Вы думаете, отец рад такой перемене? О нет, он просто в ярости! Он искренне признает, что предпочел бы видеть сына таким, каким он был до покаяния.
Другие, приходя ко Христу, оставляют в прошлом алкоголизм, преступления, половые извращения, оккультизм. Они наивно полагают, что их родственники не только будут в восторге, но и сами захотят стать христианами. Но все происходит далеко не так. Приход Господа Иисуса приносит в такую семью раскол.
Особенно горячо разгораются страсти тогда, когда дети ради Христа оставляют религию своих родителей. Вот, например, еврейская семья, знающая об иудаизме лишь понаслышке, но обращение одного из членов семьи в христианство вызывает невиданный раньше взрыв эмоций.
Новообращенного христианина называют вероотступником и предателем, пособником Гитлера, бывшим заклятым врагом евреев. Все уговоры, мольбы, протесты христианина напрасны.
Во многих мусульманских странах обращение в христианство часто карается смертью. Причем смертный приговор выносит не правительство, а семья. Так, например, жена может подсыпать мужу в пищу толченое стекло. Но в то же время, слыша смелое свидетельство новообращенных о Христе, видя, с каким мужеством и терпением они выносят всю ненависть и преследования, многие начинают осознавать, насколько пуста их собственная жизнь и их религия, и обращаются к Господу Иисусу Христу в раскаянии и вере. Христианство распространяется несмотря ни на какое сопротивление и расцветает несмотря ни на какие преследования.
http://luk-konstantin.livejournal.com/397277.html

Саратов
Православный христианин
Спасибо огромное вам за советы!!!
На душе стало намного спокойнее, что Господь не оставит тех, кто искренне желает быть с ним.
Спасибо большое.
Храни вас Господи

Сергей Скромный

Заблокирован
Донецк
Православный христианин
Не стоит идти на открытую конфронтацию. Что бы не раздражать родных, ибо противодействие будет только больше. Есть очень неплохие фильмы. Из последнего что посмотрел (Предел Ангела). (За имя Мое...) не зацепит разве кирпич.
Совсем не обязательно говорить о Боге. Иногда полезно смотреть особенно для не воцерковленного.

Сверху