Вроде того... Если в сердце пребывает Христос полноценно, то и греха в человеке нет,ни в помыслах,ни в поступках тем более, все естество направлено его к Богу и исполнении Его заповедей и воли. Но если злое есть в помыслах, потом в мыслях,потом его становиться так много, что уже и воля человека подвластна злу,а там и тело становится орудием его...Так возникает естественный вопрос: "Сколько Христа во мне и сколько зла?" Вот с этого момента и наступают искры разумения о себе, откровения...что для Христа нет практически ничего! Вот от сюда и песок появляется грехов своих... с этого и исповедуешь грехи, которые замечаешь... Добираясь до мыслей, понимаешь, что и они часто имеют вражий окрас, а значит есть во мне злое, которым я еще дорожу, и тут опять благодаришь Бога за откровение о немощности и скудности своей, и что не имеешь в полноте всей Христа в себе...но правда видишь уже, что не ты борешься со грехами и Христос по своей милости держит оборону и не отдает отвоёванное у тебя же самого, часть твоего сердца... От того и радость имеешь, что Господь тебя не бросает, что Он любит тебя, не смотря на всю твою жадностьЧто значит обличение греха? Выявление его? Показывание?