Как это работает?

Николаев
Интересующийся
От чего так бывает?

Читаешь допустим жития святых 19 - 20 века, и обращаешь внимание на свидетельства некоторых людей, которые с помощью встречи с тем или иным святым воцерковились. И главное в тех рассказах вот что: много людей тех, вобще в жизни своей Бога не искали, в церковь не ходили...но, кого-то подружка за компанию с собой в храм взяла; комуто священик подошел с просьбой помочь в храме с работой; кто-то во сне откровение получает, мол едь к такому то старцу, он тебя ждет и т.д

А вот некоторые страдают, что хотят воцерковится, а ни смелости ни веры нехватает. И за компанию никто в храм незовет, и в храме никто неподойдет и сны не снятся.

Как это работает? Кто не желает прийти к вере - за руку приводится, а у кого сердце от осознания своего маловерия болит - тот сам все должен делать.

Николаев
Интересующийся
У Бога индивидуальный подход к каждому.
Слава Ему за это. Но так и хочется сказать: Господи, а почему не со мной?
А если я так и не стану частью церкви Христовой только потому что Бог решил, что мне стороней помощи ненадо?
Кого то за ручку приведут и все обьяснят, потому что Бог так попустит, а кто то должен надеятся...

Сам задал вопрос, сам и ответил: " Блаженны вси надеющиеся Нань" - из второго Псалма.

Да, Бог в таком случае.хочет такому человеку дать блаженство после смерти, но ... Незнаю...такое чувство что с Богом спорю (бессмысленое занятие).

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Прочее
Как это работает? Кто не желает прийти к вере - за руку приводится, а у кого сердце от осознания своего маловерия болит - тот сам все должен делать.
А вы разве не пойдёте искать потерявшегося ещё несознательного ребёнка и будете ли так беспокоиться о человеке уже способном отвечать за свои поступки и проявлять свою волю? Теософия это учение самого высокого порядка, туда обычно привлекаются старые духи. А главная проблема таких людей это гордыня. Гордыня самая трудноисцелимая страсть и путь к спасению таких людей бывает очень тяжёлым и сложным.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Костя, хватит обижаться на форум. "Ноги в руки" и пошел. А потом, после похода в храм, вернетесь сюда и нам всем скажете: "Я это сделал!" А мы все порадуемся за Вас! Ждем!!!

А вот некоторые страдают, что хотят воцерковится, а ни смелости ни веры нехватает.
Они должны просить Бога дать им возможность проявить свою веру. Дать решимости. А вообще, делай добра больше для ближнего, тогда вера сама придёт и не надо будет ни какой решимости проявлять, так как это будет по естеству сердца и без насилия и выбора внутри. Бога сердцем любят, а не умом. Воля нужна лишь как инструмент направить разум.

Николаев
Интересующийся
Костя, хватит обижаться на форум. "Ноги в руки" и пошел. А потом, после похода в храм, вернетесь сюда и нам всем скажете: "Я это сделал!" А мы все порадуемся за Вас! Ждем!!!

Был сегодня на Литургии :)
Мало что понял, но пользу мне кажется я получил от этого.

Шесть лет заставлял себя пойти в храм и наконец то Бог дал мне ума и решимости сделать это сегодня.

Так, что: "Я это сделал" :)
Спасибо всем за советы и поддержку

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Был сегодня на Литургии :)
Так, что: "Я это сделал" :)
А когда я вынырнул, Мишка и Костик протянули мне руки и вытащили на доски. Мы легли рядом. Мишка и Костик молчали.
:)
В следующий раз можно взять с собой брошюру: Литургия. Можно будет следить за ходом службы и читать объяснения.

Николаев
Интересующийся
:)
В следующий раз можно взять с собой брошюру: Литургия. Можно будет следить за ходом службы и читать объяснения.
Да порядок проведение Литургии мне мало но понятен. Хотя конечно и брошюра непомешает.
Там просто батюшка своим басом так басил, что ни слова неразберёшь. И хор так протяжно пел, что тоже непонятно ничего.

Всю службу только и понимал слова: - Господи помилуй! Господи помилуй! Господи помилуй!

Стою и говорю про себя: - Да помилуй Ты уже меня наконец, ведь ничего из слов кроме этих неразумею!

Но мне всеравно понравилось.
Правда я не причащался, т.к небыло исповеди у меня. А "недостойно причащаться" я нехотел.

Короче в храм я пошёл - это даже не пол дела сделано. Мне ёще и на исповедь надо, и причастится и там наверное ещё чтото.
Как бы ещё шесть лет не бегать от этого.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Сверху