Как это сделать?

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Посмотреть вложение 37597Потос[1], или Пофос (др.-греч. Πόθος, «желание[2], похоть[1], любострастье[1], любовь, влечение»; лат. Pothos), — один из Эротов, древнегреческих богов любви; покровитель (персонификация) любовных чувств к отсутствующему или умершему объекту влюблённости, покровитель любовной тоски, страстной неразделённой любви. По одной версии, был сыном Афродиты и верховного божества Кроноса; по другой — сын богини радуги Ириды и бога ветра Зефира. Потоса иногда описывают как брата бога любви Эрота (Эроса) и бога страсти (страстной любви) Гимероса.
Этот термин - в аскетике - происходит от афонитов.
Выше уже написано, что аксетики-греки называют «потосом» молитвеннре правило, ПО ЖЕЛАНИЮ систематически добавляемое подвижником к правилу обязательному.
Храни Господь

ЗЫ: и нужно быть осторожным с желанием получить истинное знание от Википедии и т.п.

Оренбург
Православный христианин
Крещён в Православии
Этот термин - в аскетике - происходит от афонитов.
Выше уже написано, что аксетики-греки называют «потосом» молитвеннре правило, ПО ЖЕЛАНИЮ систематически добавляемое подвижником к правилу обязательному.
Храни Господь

ЗЫ: и нужно быть осторожным с желанием получить истинное знание от Википедии и т.п.
Вы ничем не подтвердили ваши слова, даже ссылкой из пресловутой Википедии. Т.е. ваше утверждение просто голословно.

Православный христианин
Вы ничем не подтвердили ваши слова, даже ссылкой из пресловутой Википедии. Т.е. ваше утверждение просто голословно.
Наверное, Википедия тоже может иметь в некоторых малоизвестных вещах для себя границы.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Дорогой Олег, мне совершенно все равно, как вы к этому относитесь.
Мы говорим, о чем мы знаем.
А вы не знаете, о чем говорить.
Бог простит.

Крещён в Православии
Православный христианин
Мы - это кто? Кроме Вас этого никто не утверждает.
А Вам три человека говорят, что не дает такую информацию интернет, нет ни одной ссылочки ни на какой ресурс с указаным Вами значением слова " потос".
И даже вкупе с афонитами - все равно не даёт. Нету.

Православный христианин
Не знаю прав ли Лазарь, но хотел бы на один момент обратить общее внимание - на наши источники информации, книги (особенно популярные) и интернет соответственно, во многих вопросах дают слишком ограниченный угол зрения... происходит некая фокусировка на удволетворении частых запросов и растиражированнии, из чего м ожет создаться иллюзия, что если прочитали сотню книг, то узнали многое... а на самом деле все знания может состоят из таких источников как произведения Паисия Святогорца, хотя и душеполезные но все же сборник лубочных сказок в основном для женщин. Сколько в живой традиции не изложенного на бумаге - не известно, тем более не из русской традиции. Большинство даже из написанного не переведено с греческого, как неоднократно замечал Е. Павленко в своих темах.

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Бог простит
Мы - это кто? Кроме Вас этого никто не утверждает.
А Вам три человека говорят, что не дает такую информацию интернет, нет ни одной ссылочки ни на какой ресурс с указаным Вами значением слова " потос".
И даже вкупе с афонитами - все равно не даёт. Нету.
Плохо, всё-таки, вы писание знаете, Светлана Викторовна.
И где же у вас так зудит, что постоянно вмешиваетесь в чужие переписки? )

Лазарь (Смиренный)

Иерусалим
Православный христианин
Да, да. Мы - Николай второй.))
Дорогой Олег, не стоит поминать всуе имена великих святых.
Вы, к сожалению, простите, полный невежда, при этом, не умеющий себя вести в приличном обществе, газлайтер и хам, и вести мне с вами диалог здесь бессмысленно.
Господь простит.

Крещён в Православии
Дорогой Олег, не стоит поминать всуе имена великих святых.
Вы, к сожалению, простите, полный невежда, при этом, не умеющий себя вести в приличном обществе, газлайтер и хам, и вести мне с вами диалог здесь бессмысленно.
Господь простит.
Последний аргумент демагога ( так как других нет ) - переход на личность оппонента.
"Поздравляю вас, гражданин, соврамши!")

Православный христианин
Бог простит

Плохо, всё-таки, вы писание знаете, Светлана Викторовна.
И где же у вас так зудит, что постоянно вмешиваетесь в чужие переписки? )
Где же Ваше заявленное смирение, что Вы себе такой тон позволяете? Впрочем, оно и понятно: зудит-то уВас - по существу ответить нечего, а хочется))
И потом - это обсуждение - слова "потос" - я начала, какое же оно чужое) да и есть интерес услышать (от Вас) хоть что-то вразумительное по существу - ссылочку, цитату.
А то получается, что Сергей прав.

Сверху