Как молиться Богу о даровании друзей?

Православный христианин
Есть узкий круг общения, конечно. Но это лишь близкие. А друзей к сожалению нету (также как и девушки). Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?

Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Есть узкий круг общения, конечно. Но это лишь близкие. А друзей к сожалению нету (также как и девушки). Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?
С Праздником, Андрей!

А почему у Вас такая потребность в друзьях? Чего Вам не хватает?

Я задался этим вопросом, поскольку у меня друзья есть, в т.ч. среди коллег, но нет времени на общение с ними, только на работе... получается, что самые близкие мои друзья - это Бог и моя семья. С ними я общаюсь больше всего...

агностик
А как Бог должен их вам доставить, с парашютом с неба спустить? :) Нужно идти и знакомиться с людьми, как ни крути.

Православный христианин
Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?
Как и о всяком даровании - путем постепенного принятия соответствия просимому через молитву. В процессе поразмыслите, как вы это видите, насколько ваши представления адекватны реальности, и нужно ли оно вам в таком случае.
***ведь на все есть причина, нет благочестивых верных друзей - это неумение/нежелание самому быть таким другом для других. А это собственно и означает что вам оно не нужно

Последнее редактирование:
Сверху