Как молиться Богу о даровании друзей?

Православный христианин
Есть узкий круг общения, конечно. Но это лишь близкие. А друзей к сожалению нету (также как и девушки). Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?

Православный христианин
Санкт-Петербург
Православный христианин
Есть узкий круг общения, конечно. Но это лишь близкие. А друзей к сожалению нету (также как и девушки). Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?
С Праздником, Андрей!

А почему у Вас такая потребность в друзьях? Чего Вам не хватает?

Я задался этим вопросом, поскольку у меня друзья есть, в т.ч. среди коллег, но нет времени на общение с ними, только на работе... получается, что самые близкие мои друзья - это Бог и моя семья. С ними я общаюсь больше всего...

агностик
А как Бог должен их вам доставить, с парашютом с неба спустить? :) Нужно идти и знакомиться с людьми, как ни крути.

Православный христианин
Как молиться Богу о даровании верных и благочестивых друзей?
Как и о всяком даровании - путем постепенного принятия соответствия просимому через молитву. В процессе поразмыслите, как вы это видите, насколько ваши представления адекватны реальности, и нужно ли оно вам в таком случае.
***ведь на все есть причина, нет благочестивых верных друзей - это неумение/нежелание самому быть таким другом для других. А это собственно и означает что вам оно не нужно

Последнее редактирование:
Православный христианин
Как же я Вас понимаю, У меня было два друга, два монаха, даже так, два друга Иеромонаха...
У монахов страсти кипят, у меня страсти кипят, поскольку живу и сама как монах.
( В любом случае монахов всех, буду оправдывать, что бы не натворили)...
Но вот страсти, страсти, страсти... Люди то мы живые.. А общение у нас было не далекое, на любые темы, обо всём и ни о чем... Вот из-за страстей пришлось нам разойтись, там и до греха недалеко было.. Уже и времени прошло достаточно, а так скучаю за ними, а за одним... любила его, до сих пор люблю... И время не лечит... Но разойтись, так было нужно, хоть и очень больно.... Так и осталась сама, смирилась... Мне самой так проще, никто от общения с Богом не отвлекает, уже привыкла "обо всём и ни о чем" разговаривать с Богом... Вроде бы и одиноко, иногда и очень, но не хочу чтобы Бог посылал мне новые знакомства, людей, друзей, там и Бог на второй план уйдет.. А так, у меня есть Святые Отцы которых очень почитаю, разговариваю и с ними, Силуан, Златоуст, Шанхайский и т.д. ну и конечно на первом месте, мой главный собеседник это Бог.
Всему своё время, просите у Бога, или смиритесь и увидете, что Бог знает в чем вы имеете нужду, и если для Вас будет полезно, пошлёт вам друзей;)

Сверху