На сердце - да, бесплатно.Несколько первоначальных этапных операций по исправлению пороков развития делают бесплатно, потом уже индивидуально всё. Всё зависит от сложности и вида порока сердца. У меня одноклассник кардиохирург, как раз оперирует малышей. Поэтому в первые дни жизни спасают всех, кто вовремя попал к нему на операционный стол.Мария, эти операции бесплатно делают? Или платно?
По поводу остальных пороков развития, не знаю, но думаю много делают бесплатно. Но, к сожалению, бывают такие, которые требуют не один этап лечения, и бывает так, что в нашей стране этого просто не делают.
Писала про племянников с гемофилией, так вот им с рождения все дорогостоящие препараты государства предоставляет бесплатно.
С одним из племянников случилась в детстве беда и ему срочно требовалась операция, которую он мог бы не пережить без свертывающих кровь препаратов. Ему выделили на эту операцию сразу лекарств на сумму в 500 тыс. бесплатно.
В нашей стране много проблем, но не всегда всё прям плохо, как бабки на лавочке говорят. И понимаешь это только когда действительно сталкиваешься.
Последнее редактирование: