Как объяснить ребенку вечность?

Православный христианин
Вот тут ошибка фактическая!

"В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово" (Ин.1:1).

А Слово, Логос, Бог-Сын, как известно, рожден, а не сотворен.

От слов Евангелия не убавить, не прибавить. Так что начало - не значит творение.
Не я. В Откровении сказано.Лаодикия.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не я. В Откровении сказано.Лаодикия.
Нет, именно Вы.

Вы написали:
начало значит творение.
А в Откровении сказано:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Бог-Слово (все Отцы, толковавшие этот стих, сходятся в этом) назван началом создания Божия. Безусловно, здесь слово "начало" употреблено не в смысле момента времени: мы исповедуем, что Бог-Слово рожден, не сотворен, единосущен Отцу. Рожден прежде всех век, то есть до начала времени, которое началось в момент, когда Бог-Отец стал творить мир через Бога-Сына.

Так что начало в данном случае означает "причину", "авторство" создания всего сущего.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Нет, именно Вы.

Вы написали:
А в Откровении сказано:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14).

Бог-Слово (все Отцы, толковавшие этот стих, сходятся в этом) назван началом создания Божия. Безусловно, здесь слово "начало" употреблено не в смысле момента времени: мы исповедуем, что Бог-Слово рожден, не сотворен, единосущен Отцу. Рожден прежде всех век, то есть до начала времени, которое началось в момент, когда Бог-Отец стал творить мир через Бога-Сына.

Так что начало в данном случае означает "причину", "авторство" создания всего сущего.
Так и миры физический и духовный созданы Словом . И в этом смысле Слово является их началом .

Эти правила введены во времена забеСовления большевистского...вы можете и дальше призывать бесов, а я не хочу...
Интересно, вы и в школе так писали?
Ну, коль вы считаете себя вправе нарушать правила русского языка, то и я буду писать слово "бог" с маленькой буквы. Несмотря на то, что для "без" и "бес" есть четкое правило, а для "бога" лишь рекомендательное.
Время не будет равняться нолю.... его просто не будет... как это я не знаю, но так будет. Не видел того глаз, не слышало ухо...
Но если времени не будет, то формула S=vt просто не будет иметь смысла!
Из этого определения следует, что исчезнет возможность изменения, прекратятся все без исключения процессы (поскольку любой процесс подразумевает изменения).
То есть все будет неизменным. Застывшим в том виде, в какой пропало время.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Интересно, вы и в школе так писали?
Ну, коль вы считаете себя вправе нарушать правила русского языка, то и я буду писать слово "бог" с маленькой буквы. Несмотря на то, что для "без" и "бес" есть четкое правило, а для "бога" лишь рекомендательное.

То есть все будет неизменным. Застывшим в том виде, в какой пропало время.
Точно! Это касается духовного состояния людей.
Что касается обстановки, то в Откровении говорится о новой земле и новом небе...

Крещён в Православии
а для "бога" лишь рекомендательное.
Зато для форума обязательное...хотите в бан?
И что? Кому тогда нужны будут формулы? Если вы сразу и мгновенно оказываетесь там где вам надо, для чего вам формула? Как в анекдоте : вам что нужно... ехать или шашечки?
Точно! Это касается духовного состояния людей.
А что с новым миром? Его уже возделывать не надо будет, видимо...совершенный будет как и человек?

Зато для форума обязательное...хотите в бан?
Этим меня не испугаешь. Мне не привыкать в бане сидеть. :)
И что? Кому тогда нужны будут формулы? Если вы сразу и мгновенно оказываетесь там где вам надо, для чего вам формула? Как в анекдоте : вам что нужно... ехать или шашечки?
Только это физически невозможно.

Только здесь и сейчас...после воскресения всё будет другое...как мир изменился после грехопадения, так и по воскресении мир изменится.
Неизвестно. Никаких доказательство радикального изменения физики мира после так называемого "грехопадения" нет. Об этом тоже уже были дискуссии года 1,5 назад.

Православный христианин
Неизвестно. Никаких доказательство радикального изменения физики мира после так называемого "грехопадения" нет. Об этом тоже уже были дискуссии года 1,5 назад.
Да и было ли грехопадение? Каин и Авель - это примерно лет так 8000 назад, или немножко раньше ,когда люди научились скотоводству и земледелию. А до того? Кроме того ,я уже писал ,что концепция грехопадения предполагает деградацию человека ,а мы видим в истории несомненно другое. Идёт развитие . Короче , Солнце не вертится вокруг Земли.

Православный христианин
Cтранны ваши рассуждения.
Так если бы не было грехопадения,то и вас бы не было.
Вот. Процесс развития ,в результате чего появились мы с Вами. В ином случае необходимо признать ,что мы дебиловатее( это я специально) ,чем прадедушки и прабабушки. Что они были развитее и т.д. Но это же явная неправда. Значит ,развитие ,а не деградация .

Православный христианин
Вот. Процесс развития ,в результате чего появились мы с Вами. В ином случае необходимо признать ,что мы дебиловатее( это я специально) ,чем прадедушки и прабабушки. Что они были развитее и т.д. Но это же явная неправда. Значит ,развитие ,а не деградация .
Отсутствие "тормозов" у некоторых, не доказывает еще, отсутствия НАКАЗАНИЯ за грехи.
Те кто были потоплены во всемирном ПОТОПЕ, вас будут опровергать, но смотрите, они то уже просвещены Господом при Его сошествии во ад, вам же такого случая более не предоставится.

Православный христианин
Отсутствие "тормозов" у некоторых, не доказывает еще, отсутствия НАКАЗАНИЯ за грехи.
Те кто были потоплены во всемирном ПОТОПЕ, вас будут опровергать, но смотрите, они то уже просвещены Господом при Его сошествии во ад, вам же такого случая более не предоставится.
Отводить глаз - свойство беса. Это я Вам Вашим языком говорю. Мы о чем говорим ? О перводном грехе. А Вы о чем? Потоп приплели,меня в ад отправили. По существу ничего. Да и не можете.Я дурак ,признаю .Не с тем обсуждаю

Православный христианин
Мы о чем говорим ? О перводном грехе.
Так вот батенька, именно грех Адама и Евы, растлил человека, и он скатываясь далее, дошел до того, что Господь лишь оставил Ноя с семьей, а остальные погибли, хотя Ной их предупреждал 150 лет, пока строил Ковчег, но НЕ поверили и все погибли.
А вы похоже с "дуба" упали, коли этого не знаете.

Православный христианин
Так вот батенька, именно грех Адама и Евы, растлил человека, и он скатываясь далее, дошел до того, что Господь лишь оставил Ноя с семьей, а остальные погибли, хотя Ной их предупреждал 150 лет, пока строил Ковчег, но НЕ поверили и все погибли.
А вы похоже с "дуба" упали, коли этого не знаете.
С дуба .с дуба. Психическое здоровье также важно,как духовное и физическое Главное не волноваться. Я же уже говорил Вам .я дурак .только не возбуждайтесь. Спокойненько, спокойненько. Все будет хорошо.

Православный христианин
С дуба .с дуба. Психическое здоровье также важно,как духовное и физическое Главное не волноваться. Я же уже говорил Вам .я дурак .только не возбуждайтесь. Спокойненько, спокойненько. Все будет хорошо.
Таки если вы считаете себя?
ТО исправляйтесь, а не только заявляйте, что вы им являетесь.
И прежде чем что-то сказать?
ИЗУЧИТЕ, а не прото чешите ЯЗЫКОМ.

Православный христианин
Таки если вы считаете себя?

ТО исправляйтесь, а не только заявляйте, что вы им являетесь.
И прежде чем что-то сказать?
ИЗУЧИТЕ, а не прото чешите ЯЗЫКОМ.
Хорошо. Хорошо. Я же сказал не гоняйтесь. Я не врач ,и не пациент..Выздоравливайте. Всего хорошего.

Православный христианин
Хорошо. Хорошо. Я же сказал не гоняйтесь. Я не врач ,и не пациент..Выздоравливайте. Всего хорошего.
Мил человек, ФОРУМ не больница, в котором лечат, как вы говорите "дураков", а площадка для общения.

Сверху