хорошо Татьяна, может я сама ошиблась в формулировках, постарайтесь не осуждать. Не хотела Вас втягивать в такое.Нет, спасибо. Отвечала на Ваш вполне конкретный комментарий.
хорошо Татьяна, может я сама ошиблась в формулировках, постарайтесь не осуждать. Не хотела Вас втягивать в такое.Нет, спасибо. Отвечала на Ваш вполне конкретный комментарий.
А где это написано, у каких святых отцов или старцев что не нужно разговаривать в среду и пятницу? И если кто неправильные вещи говорит, то не говорить ему об этом. И что это осуждение. Ссылку дадите?День среда, давайте не будем пустые споры продолжать...постарайтесь не осуждать. Не хотела Вас втягивать в такое.
Сначала написала сообщение в Вашем же стиле, с указанием недочетов и со ссылками. Но мне самой стало неприятно, что вот это сейчас Вам отправлю, не мое дело потому что указывать Вам на неправильное или правильное. Разбирайтесь со своим духовником.А где это написано, у каких святых отцов или старцев что не нужно разговаривать в среду и пятницу? И если кто неправильные вещи говорит, то не говорить ему об этом. И что это осуждение. Ссылку дадите?
В остальном, согласна, обсуждать больше нечего.
Дорогой Михаил, вы всё перепутали.не пустословьте, я никого не тролил и не искорблял. Неувязок с православием и учением отцов у меня нет, есть более частное рассмотрение кокнретного вопроса, в сущности для этого все общение и происходит, иначе зачем вообще - все уже написано.
А вот у вас и с общим большие проблемы - Бог не присутствует в своем творении.. это кажется ислам? Вы же скрываете конфессию
Ну , молитвой же молитесь:,,..иже везде Сый и вся Исполняй..." Дух Святой - не Бог? А Слово, без которого ничего не бывает? Сын тоже не Бог?Дорогой Михаил, вы всё перепутали.
Что-то читаете у одного, а приписываете другому.
Будьте, пожалуйста, внимательнее.
«Бог присутствует в Своем творении» - это ересь пантеизма.
Ваш же покорный слуга - православный священнослужитель, у Престола с 1993 г.
Храни Господь.
Дорогой Вячеслав, почитайте, хотя бы, «Точное изложение Православной веры» Иоанна Дамаскина, я устал уже бисер метать на одну и ту же темуНу , молитвой же молитесь:,,..иже везде Сый и вся Исполняй..." Дух Святой - не Бог? А Слово, без которого ничего не бывает? Сын тоже не Бог?
Уважаемый Лазарь. Спасибо за свинью. Уход от ответа , и отсылки к другим показывают незнание предмета. Извините , не к тому обратился. Исправлюсь.Дорогой Вячеслав, почитайте, хотя бы, «Точное изложение Православной веры» Иоанна Дамаскина, я устал уже бисер метать на одну и ту же тему
Бог всеприсутствующий в своем творении это "ересь" всего святоотечества, тут нечего что-то перепутать. Еще это знание приходит через духовный опыт, и тут уже мало кому интересно сколько вы -измов изучили, воистину некоторых людей учить - только портить, такими и были книжники.Дорогой Михаил, вы всё перепутали.
поэтому ваш т.н. бисер это как бы уже и не бисер, а другого рода субстанция, годится разве что для метания в спорах с такими же книжниками.я устал уже бисер метать на одну и ту же тему
ДваДорогой Кирилл, есть. С 2001 г.Они что, сана стесняются? Так в правилах же написано 11 пункт. Дорогой @Лазарь (Смиренный) пожалуйста поясните - у вас есть сан или нет?
Дорогой Михаил, вы всё перепутали.
Ваш же покорный слуга - православный священнослужитель, у Престола с 1993 г.
Храни Господь.
Мне не по душе, что противники во мнениях не ищут понимания аргументов друг - друга. Присутствует ли Сущий в своих творениях?Раз
Два
Аргумент участника Лазаря (Смиренный) в том состоит, что он некий иерей. Ищу понимания его аргумента - в какой конфессии иерей? Не признается, и указывает разные годы. Вот и пойми его аргумент! Когда стараешься понять этот его аргумент, то сомневаешься - такой аргумент больше за, или скорее это веский аргумент против. Спрашивают - не открывается. Это же нездраво. Ну не хочешь говорить свою конфессию? Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию. А когда заявляют - я иерей, но не скажу какой конфессии - ну дражайший, чтоже издевается чтоли? Мало ли, какой нибудь Константин Алексеевич из Богородичного центра кем только себя не величал и всякие такие разные персонажи требовали почитания, так бывает. Зачем же людей смущать.Мне не по душе, что противники во мнениях не ищут понимания аргументов друг - друга. Присутствует ли Сущий в своих творениях?
Смотря в каких, смотря как:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы (1Кор.3:16-17).
В таинстве причастия мы принимаем плоть и кровь Христову ... следовательно, принимаем (всего) Христа вещественно и духовно и храним эту причастность Божеству, сколько удаётся. Как - то так.
Истинный старец приводит человека к Богу. Ложный - привязывает его к себе.Татьяна, я писала о том что нужно отсекать все правила введенные церковью? Писала о том что не нужно советоваться с батюшками? Все это не относится к полному подчинению и полному отсечению своей воли перед конкретно взятым человеком, который может сказать: «иди сына своего утопи в пруду, тем докажешь свою верность Богу». Если мне батюшка такое в церкви скажет, я на него заявление напишу. А не пойду свою волю отсекать.
Никакой он ни иерей - обычный мирянин. К тому же - "профессиональный тролль". Не обращайте,Кирилл, внимания на его выкрутасы. Тем более не пытайтесь что-либо доказать. Он здесь не для того, чтобы выслушивать и тем более принимать чьи-то аргументы и доводы.Аргумент участника Лазаря (Смиренный) в том состоит, что он некий иерей. Ищу понимания его аргумента - в какой конфессии иерей? Не признается, и указывает разные годы. Вот и пойми его аргумент! Когда стараешься понять этот его аргумент, то сомневаешься - такой аргумент больше за, или скорее это веский аргумент против. Спрашивают - не открывается. Это же нездраво. Ну не хочешь говорить свою конфессию? Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию. А когда заявляют - я иерей, но не скажу какой конфессии - ну дражайший, чтоже издевается чтоли? Мало ли, какой нибудь Константин Алексеевич из Богородичного центра кем только себя не величал и всякие такие разные персонажи требовали почитания, так бывает. Зачем же людей смущать.
Что же касается имманентности и трансцендентности. Бог одновременно и имманентен и трансцендентен. С учетом паламизма оспаривать то, что энергии или дела Божии есть Сам Бог уже и не надо. Про Божии энергии уже и в словарях написано что "энергия сущности нетварна как действие Триипостасного Божества, не вносит разделения в саму сущность и не нарушает ее простоты, к энергии также приложимо имя «Божество», она тоже есть сам Бог."
Божественные энергии - православная энциклопедия «Азбука веры»
Божественные энергии (нетварные энергии) (от греч. ἐνέργεια — деятельность; энергия ) – сущностное «движение» Божеской природы, проявления Божественной сущности (но не сама сущность), Божественные действия.azbyka.ru
Откуда Вам это известно?Никакой он ни иерей - обычный мирянин. К тому же - "профессиональный тролль". Не обращайте,Кирилл, внимания на его выкрутасы. Тем более не пытайтесь что-либо доказать. Он здесь не для того, чтобы выслушивать и тем более принимать чьи-то аргументы и доводы.
священники не прячут сан в имени, и не имеют времени и желания часто отвечать (этого хватает на "работе"). также данный человек зачем-то называет себя "смиренным" и от души обзывается) бывает, не проблема, просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.Откуда Вам это известно?
Это да..много вопросов....священники не прячут сан в имени, и не имеют времени и желания часто отвечать (этого хватает на "работе"). также данный человек зачем-то называет себя "смиренным" и от души обзывается) бывает, не проблема, просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.
Недавно создал тему. Хотелось в ней чуть ближе узнать друг друга. Во втором сообщении я призываю вас друзья быть более открытыми) https://azbyka.ru/forum/threads/xristianskie-istorii-v-fotografijax.27888/просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию.
Тёзка, каждый из нас - карикатура на тот подлинный образ, который задумал Творец.У Лазаря (Смиренного) какой-то карикатурный образ, мне так показалось.