Как остепениться?

Москва
Православный христианин
День среда, давайте не будем пустые споры продолжать...постарайтесь не осуждать. Не хотела Вас втягивать в такое.
А где это написано, у каких святых отцов или старцев что не нужно разговаривать в среду и пятницу? И если кто неправильные вещи говорит, то не говорить ему об этом. И что это осуждение. Ссылку дадите?
В остальном, согласна, обсуждать больше нечего.

Православный христианин
А где это написано, у каких святых отцов или старцев что не нужно разговаривать в среду и пятницу? И если кто неправильные вещи говорит, то не говорить ему об этом. И что это осуждение. Ссылку дадите?
В остальном, согласна, обсуждать больше нечего.
Сначала написала сообщение в Вашем же стиле, с указанием недочетов и со ссылками. Но мне самой стало неприятно, что вот это сейчас Вам отправлю, не мое дело потому что указывать Вам на неправильное или правильное. Разбирайтесь со своим духовником.
Спасибо Вам за ответы. Простите.

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
не пустословьте, я никого не тролил и не искорблял. Неувязок с православием и учением отцов у меня нет, есть более частное рассмотрение кокнретного вопроса, в сущности для этого все общение и происходит, иначе зачем вообще - все уже написано.
А вот у вас и с общим большие проблемы - Бог не присутствует в своем творении.. это кажется ислам? Вы же скрываете конфессию
Дорогой Михаил, вы всё перепутали.
Что-то читаете у одного, а приписываете другому.
Будьте, пожалуйста, внимательнее.
«Бог присутствует в Своем творении» - это ересь пантеизма.
Ваш же покорный слуга - православный священнослужитель, у Престола с 1993 г.
Храни Господь.

Храни Господь.
Ну , молитвой же молитесь:,,..иже везде Сый и вся Исполняй..." Дух Святой - не Бог? А Слово, без которого ничего не бывает? Сын тоже не Бог?

Лазарь (Смиренный)

***М*** Наличие священного сана НЕ ПОДТВЕРЖДЕНО.
Иерусалим
Православный христианин
Ну , молитвой же молитесь:,,..иже везде Сый и вся Исполняй..." Дух Святой - не Бог? А Слово, без которого ничего не бывает? Сын тоже не Бог?
Дорогой Вячеслав, почитайте, хотя бы, «Точное изложение Православной веры» Иоанна Дамаскина, я устал уже бисер метать на одну и ту же тему

Дорогой Вячеслав, почитайте, хотя бы, «Точное изложение Православной веры» Иоанна Дамаскина, я устал уже бисер метать на одну и ту же тему
Уважаемый Лазарь. Спасибо за свинью. Уход от ответа , и отсылки к другим показывают незнание предмета. Извините , не к тому обратился. Исправлюсь.

Православный христианин
Бог всеприсутствующий в своем творении это "ересь" всего святоотечества, тут нечего что-то перепутать. Еще это знание приходит через духовный опыт, и тут уже мало кому интересно сколько вы -измов изучили, воистину некоторых людей учить - только портить, такими и были книжники.
Поразмышляйте, почему Христос боролся с ними, разве знание их было ложное? Нет, ложным было их скаженное понимание.. Лицмерное и буквалистичное.
я устал уже бисер метать на одну и ту же тему
поэтому ваш т.н. бисер это как бы уже и не бисер, а другого рода субстанция, годится разве что для метания в спорах с такими же книжниками.
Отделенность Бога от творения это известная ересь мусульманства, или какое-то идолопоклонничество, по сути безбожие.

Православный христианин
Раз
Они что, сана стесняются? Так в правилах же написано 11 пункт. Дорогой @Лазарь (Смиренный) пожалуйста поясните - у вас есть сан или нет?
Дорогой Кирилл, есть. С 2001 г.
Два
Храни Господь.

Православный христианин
Мне не по душе, что противники во мнениях не ищут понимания аргументов друг - друга. Присутствует ли Сущий в своих творениях?
Смотря в каких, смотря как:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы (1Кор.3:16-17).
В таинстве причастия мы принимаем плоть и кровь Христову ... следовательно, принимаем (всего) Христа вещественно и духовно и храним эту причастность Божеству, сколько удаётся. Как - то так.

Православный христианин
Мне не по душе, что противники во мнениях не ищут понимания аргументов друг - друга. Присутствует ли Сущий в своих творениях?
Смотря в каких, смотря как:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы (1Кор.3:16-17).
В таинстве причастия мы принимаем плоть и кровь Христову ... следовательно, принимаем (всего) Христа вещественно и духовно и храним эту причастность Божеству, сколько удаётся. Как - то так.
Аргумент участника Лазаря (Смиренный) в том состоит, что он некий иерей. Ищу понимания его аргумента - в какой конфессии иерей? Не признается, и указывает разные годы. Вот и пойми его аргумент! Когда стараешься понять этот его аргумент, то сомневаешься - такой аргумент больше за, или скорее это веский аргумент против. Спрашивают - не открывается. Это же нездраво. Ну не хочешь говорить свою конфессию? Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию. А когда заявляют - я иерей, но не скажу какой конфессии - ну дражайший, чтоже издевается чтоли? Мало ли, какой нибудь Константин Алексеевич из Богородичного центра кем только себя не величал и всякие такие разные персонажи требовали почитания, так бывает. Зачем же людей смущать.

Что же касается имманентности и трансцендентности. Бог одновременно и имманентен и трансцендентен. С учетом паламизма оспаривать то, что энергии или дела Божии есть Сам Бог уже и не надо. Про Божии энергии уже и в словарях написано что "энергия сущности нетварна как действие Триипостасного Божества, не вносит разделения в саму сущность и не нарушает ее простоты, к энергии также приложимо имя «Божество», она тоже есть сам Бог."

Православный христианин
Татьяна, я писала о том что нужно отсекать все правила введенные церковью? Писала о том что не нужно советоваться с батюшками? Все это не относится к полному подчинению и полному отсечению своей воли перед конкретно взятым человеком, который может сказать: «иди сына своего утопи в пруду, тем докажешь свою верность Богу». Если мне батюшка такое в церкви скажет, я на него заявление напишу. А не пойду свою волю отсекать.
Истинный старец приводит человека к Богу. Ложный - привязывает его к себе.

Православный христианин
Аргумент участника Лазаря (Смиренный) в том состоит, что он некий иерей. Ищу понимания его аргумента - в какой конфессии иерей? Не признается, и указывает разные годы. Вот и пойми его аргумент! Когда стараешься понять этот его аргумент, то сомневаешься - такой аргумент больше за, или скорее это веский аргумент против. Спрашивают - не открывается. Это же нездраво. Ну не хочешь говорить свою конфессию? Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию. А когда заявляют - я иерей, но не скажу какой конфессии - ну дражайший, чтоже издевается чтоли? Мало ли, какой нибудь Константин Алексеевич из Богородичного центра кем только себя не величал и всякие такие разные персонажи требовали почитания, так бывает. Зачем же людей смущать.

Что же касается имманентности и трансцендентности. Бог одновременно и имманентен и трансцендентен. С учетом паламизма оспаривать то, что энергии или дела Божии есть Сам Бог уже и не надо. Про Божии энергии уже и в словарях написано что "энергия сущности нетварна как действие Триипостасного Божества, не вносит разделения в саму сущность и не нарушает ее простоты, к энергии также приложимо имя «Божество», она тоже есть сам Бог."

Никакой он ни иерей - обычный мирянин. К тому же - "профессиональный тролль". Не обращайте,Кирилл, внимания на его выкрутасы. Тем более не пытайтесь что-либо доказать. Он здесь не для того, чтобы выслушивать и тем более принимать чьи-то аргументы и доводы.

Крещён в Православии
Никакой он ни иерей - обычный мирянин. К тому же - "профессиональный тролль". Не обращайте,Кирилл, внимания на его выкрутасы. Тем более не пытайтесь что-либо доказать. Он здесь не для того, чтобы выслушивать и тем более принимать чьи-то аргументы и доводы.
Откуда Вам это известно?
Это ведь только Ваши мысли..о том кто такой Лазарь(См)...
Как на самом деле нам не известно...и это единственное в этом вопросе, о чём можно говорить абсолютно точно.

Православный христианин
Откуда Вам это известно?
священники не прячут сан в имени, и не имеют времени и желания часто отвечать (этого хватает на "работе"). также данный человек зачем-то называет себя "смиренным" и от души обзывается) бывает, не проблема, просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.

Крещён в Православии
священники не прячут сан в имени, и не имеют времени и желания часто отвечать (этого хватает на "работе"). также данный человек зачем-то называет себя "смиренным" и от души обзывается) бывает, не проблема, просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.
Это да..много вопросов....
Смиренный вроде фамилия..где-то было об этом.
Нет доверия - это подозрительность наша..что не есть хорошо для нас, в первую очередь.
Ну а в целом - Бог Ему судья, если Он не тот за кого себя выдаёт..
Доподлинно нам это всё равно не известно.

Православный христианин
просто нет доверия, и нет такой обязанности, мы тут все просто незнакомые вирт. собеседники.
Недавно создал тему. Хотелось в ней чуть ближе узнать друг друга. Во втором сообщении я призываю вас друзья быть более открытыми) https://azbyka.ru/forum/threads/xristianskie-istorii-v-fotografijax.27888/

Православный христианин
Хорошо, тогда не ссылайся на свой сан. Хочешь ссылаться на свой сан? Хорошо, тогда назови свою конфессию.
6 Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
7 но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: https://bible.by/syn/19/81/

Видите ли, как велико наше призвание, любого из людей? "... но вы умрёте, как человеки ...", завершение обожения не здесь.
Апостол Павел возвещает нам сегодня о высочайшем предназначении человека. «Вы храм Бога живаго» (2 Кор. 6:16), – говорит он. Для подтверждения своих слов проповедник приводит ветхозаветное пророчество, произнесенное Самим Богом: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:16).
Пусть не называет себя Лазарь, я ведь тоже лишь имя оставил на обозрение, а не биографию ;)
Зачем "проверять документы"? Проверяйте аргументы, дорожите ЭТИМ собранием ИЩУЩИХ высоких истин, пока это собрание не отнято, пока Вы не изолированы и не остались один на один со своими недоумениями.

Православный христианин
Сверху