Как отделить *я хочу* от *это надо Богу*?

Православный христианин
Ребят выручайте. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов. Ну..с чего то надо начать..
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно. Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Или же, к примеру, *не укради* ...но Бог дал мне способность разбираться в электричестве и я могу обмануть электросчетчик и меньше платить за электроэнергию. Это Бог мне подаёт блага таким образом или же это классический пример недоверия Богу и взять все в свои руки(изменить и без того прекрасный мир созданный Богом так же как и падший ангел делал).
Или (знакомый рассказывал), на рыбалке когда прям стараешься наловить рыбы получается поймать меньше рыбы и устаешь больше, чем когда относиться к этому действию спокойно, может даже отрешённо или как к игре с мыслью все в руках Божьих. Т.е получается ты сам решаешь что тебе делать а дальше воля Божья дать тебе это или нет? Т.е получается надо как то понимать, отделить, для чего что то делать? Это необходимо , ну например надо поесть и пошел на рыбалку и Бог дал тебе пропитание или же мое *я хочу* (богатства, повесить ярлычек на себя *я такой то*)? Т.е получается надо как то отделять *необходимо* от *лишнее*. Но ведь есть примеры богатых людей и вообще то людей умных, образованных, и живущих в ладу и со своей совестью и с душевным и покоем и равновесием . Им же это дал Бог?! Т.е здесь получается в духовном развитии дело(не сбиться с понтолыгу от количества благ т.е ровно столько сколько можешь *унести* не впав при этом в нехорошие вещи? Или же нет?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными. Не будь мудрецом в своих глазах; бойся Господа и избегай зла. Это принесет здоровье твоему телу и укрепит твои кости. Чти Господа своим достоянием, первыми плодами от всех своих урожаев. Тогда наполнятся до отказа твои амбары, и молодое вино переполнит твои давильни

Притчи 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/20/3/

Православный христианин
Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными. Не будь мудрецом в своих глазах; бойся Господа и избегай зла. Это принесет здоровье твоему телу и укрепит твои кости. Чти Господа своим достоянием, первыми плодами от всех своих урожаев. Тогда наполнятся до отказа твои амбары, и молодое вино переполнит твои давильни

Притчи 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/20/3/
Вроде написал немало но не сказал ничего. Толку то цитировать тексты без понимания

Снежинск
Православный христианин
Здравствуйте. Я курил 33 года. Больше чем половину жизни. Думал не брошу, сил не было. Но Господь не оставил, послал совершенно невоцерковленного знакомого с таблетками табекс и я схватился за него как за ветку, протянутую Богом. И получилось! Скоро 5 лет как бросил. Начните наводить порядок в голове с грубятины. Бог точно не оставит..)))

Православный христианин
Пока сейчас ходил за куревом свою ошибку понял но интерпретация другая : человек ответил, по своему, было ли в его ответе рациональное зерно это вопрос другой. Либо он реально понимает суть и дал *наколку* либо просто решил повесить на себя ещё один ярлычек *умного* и даже ещё один * хорошего* этого я не знаю потому как на данный момент практической пользы для себя я в его ответе не уловил и это не значит что рационального зерна в его ответе не было. Либо зерно было либо на данный момент я не способен понять. Но важно другое я тут же , по своему обычаю, по своему хотению навесил на человека ярлычек. А надо было, если уж на данный момент для себя я из текста ничего не выудил, просто промолчать а не махать шашками. Мне должно быть фиолетово вешает ли на себя человек ярлычки или же а пытается помочь...это его сугубо дело и ему с этим жить. Т.е да, у меня проблема, вместо того чтобы расти над собой я разглядываю соринки в чужих глазах.
И ещё одна проблема.....пока это писал дошло до меня что я ещё один ярлычек повесил на себя мол какой я умный, сам догадался, ой смотрите какой я *хороший*.
Получается так.
А что до....христианства.. мне ближе и более понятно видение Бога и мироустройства а главное нет нестыковок в варианте как описал Буба Прохожий в своей книге *между львом и тигром*
Но так как христианство впитано с молоком, бытовой уровень, тут и возникает мешанина.
То что написал Буба и христианство очень перекликается, но в христианстве по моему мнению много лишнего что уводит от сути и заставляет попасть в сети. Складывается такое впечатление что авторы писания за основу взяли реальные знания о Боге, о мироустройстве и расставили ловушки угодные сильным мира сего.
Насколько я понял описание данное Бубой: наша задача духовно развиваться и Бог для этого все даст, а если ты либо сидишь на попе ровно и не растет духовно или вообще катишься вниз то у тебя будут проблемы и не обязательно Бог тебе их подкинет они появятся от твоего образа жизни потому как мир и все существует благодаря Богу и его законам и только он может тебе что то дать. Отсюда возникают вопросы из моего первого поста про то что мне дал Бог и как мне это применить. Но почему я здесь пока: у меня проблемы с алкоголем и приходит понятие что эти проблемы из за моего неправильно понятия чего то, непринятия, ошибок, ярлыков, сам себя сужу за что то а может и просто моя дурь....т.е проблемам алкоголя она имеет основу а не сама по себе. И чтобы хоть как то пытаться справляться *честному кресту* вроде как на какое то время помогает отбиться от бесовщины. Жрут жутко только успевавай отмахиваться. Но как таковое христианство...ну не знаю...не укладывается у меня.
И опять а что такое бесовщина и есть ли они вообще(из бытового христианства мы знаем и впитали с молок что да они есть) но только это наши пороки и нежелание расти не желание следовать поставленной нам задаче, но по другому не получится. *Система* имеет свои законы. И закон это Бог. Как то так наверное.
Ну и собственно посыл первого моего поста:как вы понимаете, как у вас с этим. Цель? Разобраться в голове и окончательно определяться или к *вам* или к *тигру и льву*
Почему именно определяться? Как давно я читал статью ..суть: у подвижника спросили(не помню как звали Толи Саровский то ли ...не суть) вот вы христианин великий повижник много добились в вашей вере только один Бог и по вашей вере толь в христианстве спасение, а как же люди на другом краю света? Ну например Китай Индия и прочее....на что он ответил: если у них получается то я рад за них но у меня бы без христианства не получилось бы.
Т.е он практически прямо сказал что он взял христианство не как веру а как систему для того что достичь чего то. Т.е он выкинул все лишнее и взял то что ему нужно было для выполнения своей задачи.

Православный христианин
Отсюда следует что да, Бог действительно один и он отец, и он у всех и у нас и у греков и китайцев и....пути и названия разные а цель одна. Придти к Богу.

Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Отсюда следует что да, Бог действительно один и он отец, и он у всех и у нас и у греков и китайцев и....пути и названия разные а цель одна. Придти к Богу.
Бог один, и единственный путь указан Христом: "Аз есмь путь и истина и живот: никтоже приидет ко Отцу, токмо Мною". Ин. 14:6.
Ребят выручайте. Бардак в голове невообразимый. 100500 вопросов. Ну..с чего то надо начать..
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно. Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Или же, к примеру, *не укради* ...но Бог дал мне способность разбираться в электричестве и я могу обмануть электросчетчик и меньше платить за электроэнергию. Это Бог мне подаёт блага таким образом или же это классический пример недоверия Богу и взять все в свои руки(изменить и без того прекрасный мир созданный Богом так же как и падший ангел делал).
Или (знакомый рассказывал), на рыбалке когда прям стараешься наловить рыбы получается поймать меньше рыбы и устаешь больше, чем когда относиться к этому действию спокойно, может даже отрешённо или как к игре с мыслью все в руках Божьих. Т.е получается ты сам решаешь что тебе делать а дальше воля Божья дать тебе это или нет? Т.е получается надо как то понимать, отделить, для чего что то делать? Это необходимо , ну например надо поесть и пошел на рыбалку и Бог дал тебе пропитание или же мое *я хочу* (богатства, повесить ярлычек на себя *я такой то*)? Т.е получается надо как то отделять *необходимо* от *лишнее*. Но ведь есть примеры богатых людей и вообще то людей умных, образованных, и живущих в ладу и со своей совестью и с душевным и покоем и равновесием . Им же это дал Бог?! Т.е здесь получается в духовном развитии дело(не сбиться с понтолыгу от количества благ т.е ровно столько сколько можешь *унести* не впав при этом в нехорошие вещи? Или же нет?
Много понаписали -- сразу не понять и не разобраться. Пока лишь попробую привести в пример евангельский эпизод с собирателем дидрахм: Христос запросто мог бы из ничего сделать нужное кол-во монет для сборщика, но Он указал Петру немного потрудиться: поймать рыбу и из неё вытащить те монеты.
По поводу того, много или мало нам подаётся за наши усилия: думаю, если относится к получаемым благам спокойно, не привязываться к ним сильно и не ожидать каких-то благ даже за многие усилия, это будет правильно.

Православный христианин
По поводу того, много или мало нам подаётся за наши усилия: думаю, если относится к получаемым благам спокойно, не привязываться к ним сильно и не ожидать каких-то благ даже за многие усилия, это будет правильно.
Не все пока понял. Но по поводу благ....в какой-то момент жизни я начал понимать(нет скорее замечать) что все что я *тащил* в дом (как говорится все в дом,все в семью...зарабатывать, покупать, заменять купленное ещё более технологичным и прогрессивным, более *сладким*) все это начало на меня давить. Начало появляться неосознанное желание к что то подобного как аскетизм (прям давно так и хочется все из дома выкинуть оставить стол стул кровать....но пока не поднимается рука),(я разведен уже лет 20 создать семью так и не получилось, более того наверное уже более лет 15 перестал пытаться. Сначала мучительные поиски ответа что я делаю не так, потом усталость от поисков, потом какая то тихая мысль - что то я другое должен сделать, и как только (может да а может нет) я разберусь с этим может и все остальное сложится. Т.е скорее всего не просто так я один. Наверное на мой счёт есть какая то задумка у создателя, должен я с чем то *своим* разобраться.

Православный христианин
Как отделить *это самость, мое я хочу но по замыслу Божьему мне это не надо* от *это надо Богу*? Ведь Бог податель благ, все что мне надо(необходимо) он даст.но тогда что же получается надо сложить ручки и сидеть на попе ровно? Как то непонятно.
1. Приведите бардак в порядок. Сергей, вы включили много вопросов в один пост, поэтому трудно отвечать сразу на все. Как в ваших вопросах каша, так и в ответах вам будет трудно разбираться. Поэтому попробуйте как-то систематизировать свою речь, выделив конкретные вопросы по пунктам.

2. Как отделить "я хочу" от "воли Божьей"? Человек как существо страстное (падшее) и греховное обычно находится в положении "между молотом и наковальней". Мы исполняем либо волю Божью, либо бесовские внушения, либо совершаем т.с., нейтральные поступки: ни хорошие, ни плохие.
1). Божью волю исполняем когда в нас есть Дух Божий. Если выбрали для себя этот путь, то Дух всему научит и вразумит, напрягаться для этого не нужно, ибо тогда все воспринимаем как от руки Божьей - спокойно, без смущения, со смирением, ничто нас не выведет из-себя. ...ибо иго Мое легко, - сказал Господь.
2). Другое состояние - сатанинская школа - это, когда не думая ни о Боге, ни о Его учении, решаем, что и "сами с усами". Тогда начинается жизнь обывательско-стяжательная. Голова забита планами жизниустройства: дом, отношения, карьера, как о нас подумают и пр. Тут часто душа находится не на месте "голова болит" обо всем, и занята только этим устройством быта, то есть, телесного утешения в превосходной степени.
3). И третье состояние - это наши неукорные поступки и мысли: так, закончились продукты - надо пойти в магазин; подошли к двери - надо достать ключ, надо помыться, проголодались - поесть, поспать, собраться на работу, исполнять свои элементарные обязанности и т.п.

3. Сидеть на попе ровно не получится, так как, чтобы исполнять волю Божью, этому нужно научиться. Познать Бога, стяжать Св. Дух, полностью Ему вверить себя, а для этого необходимо избавиться от страстей греховных, очистить душу. Как только решите вступить на эту дорожку, подступит "враг" (бесы), ибо почувствуют, что вы ускользаете из их лап, начнется борьба. Конечно, Бог не оставит, все совершит за вас, но для этого нужно Ему доверять и оставаться верным, не колеблясь - типа и вашим, и нашим ... Это называется христианский образ жизни, коему нужно еще научиться.

Ну..с чего то надо начать..
Начинать нужно с Библии. Особенно Евангелия (учение Христа). Псалмы - пища для души. Многое будет непонятно, поэтому нужно ни самому додумывать, а обращаться к толкованиям св. отцов. Полезно начать с антропологии - науки о человеке. Тут помогут лекции, например, Вадима Леонова, А.И. Осипова, О. Стеняева и др. Если душа примет это учение, тогда и начнется ваше просвещение. В церкви посредством Таинств начнете стяжать Благодать Св.Духа и т.д. Путь не из легких, но и цель высока - вечная Жизнь, где по Благодати мы призваны стать богами. Не путайте с Богом. Не по природе, ибо мы всегда останемся человеками, а по мере обожения, соединения с Духом Божьим. Только через Христа это может осуществиться.

Или, допустим, я курю, понимаю всю пагубность моих действий, сам не могу перестать курить, молю Бога избавь меня от этого гнусного пристрастия, а я все продолжаю курить. Это так (на данный момент, для чего то) надо Богу? Ведь все в его власти, он всемогущ.
Сергей, для примера расскажу о себе, я тоже курю. А вы сами решите, почему не получается бросить вам. Решила я бросить курить, в храме взяла книгу, если не изменяет память, Рафаила Карелина "Жить умирая или умереть, чтобы жить". Она об этой пагубной привычке (по сути греховная страсть). И тут же бросила, без натуги, борьбы и пр. Просто пропала тяга к этому занятию, будто и не курила никогда.

Прошло, около 3-х недель, и я стала гордиться тем, что вот какая я! (типа особенная у Господа), что Он сразу же откликнулся, и отъял у меня эту привычку. Гордыня и самомнение меня и погубили. Как-то закурила, хоть не тянуло, а так, за компанию. Думала, ничего с одного раза не случится. Финал предсказуем: снова начала курить. Потом пыталась все повторить, перечитывала ту книгу, исповедовалась, но увы, тяга к этому стала еще сильнее. Беда в том, что и сильного раскаяния я не испытываю, курю и ладно. Оставила попытки бросить.

Господь, видимо, счел, что не стою я Его заботы, коль не берегу уже полученное с благодарностью и смирением. Вот как лукав человек. А Господь в один миг может исполнить прошение, да не всегда мы это ценим. Почему у вас не получается бросить? Не знаю, но видимо есть на то причины. Либо возгордитесь как я, либо не очень-то и хотите бросить, либо для нашего смирения, что пока не достойны милости Божьей. Холодны мы в вере, не уповаем на Бога, а используем Его как прислугу - по щучьему велению, по моему хотению... Одно лукавство: нет в нас ни любви к Богу, ни страха, ни намерения бросить, не хотим признаться, что используем Его Имя в суе, и не каемся, ибо и греха за собой не чувствуем.

Православный христианин
Ножом можно нарезать хлеб, а можно убить человека. Все зависит не от имеющихся знаний, а нашего произволения как их использовать: во благо или во зло. Если в нас есть страх Божий, (в идеале - любовь), то мы воздержимся от зла (накрутки счетчика).

Православный христианин
Финал предсказуем: снова начала курить.
У меня в жизни было практически тоже самое, только в отчаянии я обратился к Велесу, обратить буквально на *придумал* , реально в отчаянии просил. Мне *отключили* тяку курить уже к утру. Не курил лет семь, в один неприкрасный момент тоже подумал*ну все, больше никогда не закуру* . Как итог тоже начал курить с кучей попыток перестать. Два три дня не курю юбез проблемам а дальше как крышу сносит - бегу за куревом. Пробовал с табексом бросать, на страхе, месяц 6 не курил, потом одна в месяц, две в месяц и понеслось. Тоже только потом пришла мысль что не ценил.

Снежинск
Православный христианин
Пока сейчас ходил за куревом свою ошибку понял но интерпретация другая : человек ответил, по своему, было ли в его ответе рациональное зерно это вопрос другой. Либо он реально понимает суть и дал *наколку* либо просто решил повесить на себя ещё один ярлычек *умного* и даже ещё один * хорошего* этого я не знаю потому как на данный момент практической пользы для себя я в его ответе не уловил и это не значит что рационального зерна в его ответе не было. Либо зерно было либо на данный момент я не способен понять. Но важно другое я тут же , по своему обычаю, по своему хотению навесил на человека ярлычек. А надо было, если уж на данный момент для себя я из текста ничего не выудил, просто промолчать а не махать шашками. Мне должно быть фиолетово вешает ли на себя человек ярлычки или же а пытается помочь...это его сугубо дело и ему с этим жить. Т.е да, у меня проблема, вместо того чтобы расти над собой я разглядываю соринки в чужих глазах.
И ещё одна проблема.....пока это писал дошло до меня что я ещё один ярлычек повесил на себя мол какой я умный, сам догадался, ой смотрите какой я *хороший*.
Получается так.
А что до....христианства.. мне ближе и более понятно видение Бога и мироустройства а главное нет нестыковок в варианте как описал Буба Прохожий в своей книге *между львом и тигром*
Но так как христианство впитано с молоком, бытовой уровень, тут и возникает мешанина.
То что написал Буба и христианство очень перекликается, но в христианстве по моему мнению много лишнего что уводит от сути и заставляет попасть в сети. Складывается такое впечатление что авторы писания за основу взяли реальные знания о Боге, о мироустройстве и расставили ловушки угодные сильным мира сего.
Насколько я понял описание данное Бубой: наша задача духовно развиваться и Бог для этого все даст, а если ты либо сидишь на попе ровно и не растет духовно или вообще катишься вниз то у тебя будут проблемы и не обязательно Бог тебе их подкинет они появятся от твоего образа жизни потому как мир и все существует благодаря Богу и его законам и только он может тебе что то дать. Отсюда возникают вопросы из моего первого поста про то что мне дал Бог и как мне это применить. Но почему я здесь пока: у меня проблемы с алкоголем и приходит понятие что эти проблемы из за моего неправильно понятия чего то, непринятия, ошибок, ярлыков, сам себя сужу за что то а может и просто моя дурь....т.е проблемам алкоголя она имеет основу а не сама по себе. И чтобы хоть как то пытаться справляться *честному кресту* вроде как на какое то время помогает отбиться от бесовщины. Жрут жутко только успевавай отмахиваться. Но как таковое христианство...ну не знаю...не укладывается у меня.
И опять а что такое бесовщина и есть ли они вообще(из бытового христианства мы знаем и впитали с молок что да они есть) но только это наши пороки и нежелание расти не желание следовать поставленной нам задаче, но по другому не получится. *Система* имеет свои законы. И закон это Бог. Как то так наверное.
Ну и собственно посыл первого моего поста:как вы понимаете, как у вас с этим. Цель? Разобраться в голове и окончательно определяться или к *вам* или к *тигру и льву*
Почему именно определяться? Как давно я читал статью ..суть: у подвижника спросили(не помню как звали Толи Саровский то ли ...не суть) вот вы христианин великий повижник много добились в вашей вере только один Бог и по вашей вере толь в христианстве спасение, а как же люди на другом краю света? Ну например Китай Индия и прочее....на что он ответил: если у них получается то я рад за них но у меня бы без христианства не получилось бы.
Т.е он практически прямо сказал что он взял христианство не как веру а как систему для того что достичь чего то. Т.е он выкинул все лишнее и взял то что ему нужно было для выполнения своей задачи.
Да для вас писал Сергей конечно в первую очередь. Жалуетесь, что хотите, да не можете бросить. А страсть то противоестественная. Человеку дышать воздухом естественно, а этим смрадом противоестественно. Опыт у меня есть положительный в борьбе с ней, а у вас нет. Поделиться хочу. Берите за штуку. Столько стоит упаковка табекса. Со временем в башке прояснится, после отказа от этой страстишки.

Оренбург
Православный христианин
У меня с курением странные отношения были. Закурил перед армией, курил в армии и несколько лет после армии. Тяги курить не было. Некоторые страдали: "курить охота", "уши пухнут", у меня такого не было. Бросил курить легко. Зависимость не выработалась. Бросил курить в 2006 году.

Православный христианин
Ножом можно нарезать хлеб, а можно убить человека. Все зависит не от имеющихся знаний, а нашего произволения как их использовать: во благо или во зло. Если в нас есть страх Божий, (в идеале - любовь), то мы воздержимся от зла (накрутки счетчика).
Это да, скорее тоже прихожу к такому выводу. Не окончательно пока, но вектор именно такой.

Православный христианин
Не все пока понял.
Мне тоже пока не всё понятно у Вас.
Но по поводу благ....в какой-то момент жизни я начал понимать(нет скорее замечать) что все что я *тащил* в дом (как говорится все в дом,все в семью...зарабатывать, покупать, заменять купленное ещё более технологичным и прогрессивным, более *сладким*) все это начало на меня давить. Начало появляться неосознанное желание к что то подобного как аскетизм (прям давно так и хочется все из дома выкинуть оставить стол стул кровать....но пока не поднимается рука),
Если что-то давит на человека, он начинает сопротивляться.
(я разведен уже лет 20 создать семью так и не получилось, более того наверное уже более лет 15 перестал пытаться. Сначала мучительные поиски ответа что я делаю не так, потом усталость от поисков, потом какая то тихая мысль - что то я другое должен сделать, и как только (может да а может нет) я разберусь с этим может и все остальное сложится. Т.е скорее всего не просто так я один. Наверное на мой счёт есть какая то задумка у создателя, должен я с чем то *своим* разобраться.
У меня что-то подобное иногда возникает о некоторых прожитых периодах: почему не так, как у многих?
У меня в жизни было практически тоже самое, только в отчаянии я обратился к Велесу, обратить буквально на *придумал* , реально в отчаянии просил.
За это каяться придётся на Исповеди.
Мне *отключили* тяку курить уже к утру. Не курил лет семь, в один неприкрасный момент тоже подумал*ну все, больше никогда не закуру* . Как итог тоже начал курить с кучей попыток перестать. Два три дня не курю юбез проблемам а дальше как крышу сносит - бегу за куревом. Пробовал с табексом бросать, на страхе, месяц 6 не курил, потом одна в месяц, две в месяц и понеслось. Тоже только потом пришла мысль что не ценил.
У меня тоже были 7-летние периоды курения/некурения. Уже не раз писал на форуме, как бросил: продержаться только первые 12 дней, а затем решить, курить ещё или воздерживаться.

Православный христианин
Берите за штуку. Столько стоит упаковка табекса.
Я вам задам тот же вопрос который задаю себе уже наверное пару лет точно :а зачем мне много денег? Ведь чтобы поесть и прикрытся достаточно и меньшего. Ну полон дом у меня дом у меня первоклассной аппаратуры (меломан я знаете ли) и проводил эксперимент :всю первоклассную аппаратуру убирал запаковывал в коробки и для прослушивания музыки использовал кассетный магнитофон третьего!!!! класса. И знаете с таким же ну почти таким же удовольствием слушал музыку. А значит вся эта первоклассная аппаратура это либо дань моде либо...
Так вот вам вопрос: а зачем вам много денег?

Последнее редактирование модератором:
Православный христианин
Ответ неверный. И пути, разные, и боги разные, и цели разные, и понимание сути мироустройства разное, поэтому и задачи перед собой люди ставят разные. Бог один - Творец этого мира, и Он о Себе дал познания - это Библия. Если о Боге иное представление, то чаще всего это ни Бог, а бес. Так было у язычников: все их боги суть бесы. Истина сохраняется пока только в православии. Наши знания, учение дано Самим Господом и Св. Духом, поэтому в нем нет ничего от человеческих или бесовских выдумок, ибо всякий человек - ложь. Истина только у Бога и от Бога Творца всего сущего. Если где-то учат иначе, то как бы то красиво не звучало, но оно ложное учение. Цель не просто прийти к Богу Истинному, а воссоединиться с Его Духом, преобразиться, просветиться, измениться под Его действием.

Православный христианин
За это каяться придётся на Исповеди.
Давайте пока безосновательно вы не будете пытаться меня пугать.
Более того, да я раньше занимался магией и с темными якшался и с языческими божествами....потом опять в христианство ..и да была вина типа Бог обидится....да только постепенно прихожу к выводу что что да Бог один но только это несколько не так как преподносит христианство. И сын ...это также просто разные имена ипостасей все того же единственного абсолюта- Бога. Или же если хотите закон существования системы один, незыблем. Можете отойти в сторону если очень хочется но под свою персональную ответственность, хватит смелости ? - ну чтож флаг в руки потом не нойте. А как надоесть в дерьме захлёбываться - милости просим обратно, но уже с вашими косяками. Вы то их, свои косяки, помните)))) и судить то сами будете себя. А закон молчаливо-ледяной.

Сверху