Как переубедить конспиролога?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Если станет представлять угрозу для себя или окружающих, то скрутят под белы рученьки и доставят к врачу. А там уже решит врач от чего лечить и чем лечить.
Остается ждать обострения... Грустно.

Православный христианин
Если станет представлять угрозу для себя или окружающих, то скрутят под белы рученьки и доставят к врачу. А там уже решит врач от чего лечить и чем лечить.
Это в какой стране? В России 3185-1 закон очень либеральный к правам душевнобольных, даже если с топором бегать по двору будет, максимум 48 часов, а далее суд, который на 99% отправит домой лечиться. Это не старая добрая советская принудительная психиатрия.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
... далее суд, который на 99% отправит домой лечиться.
Насчет 99% очень сомневаюсь. Имею знакомых, проходивших лечение не по своей воле, а по заочному решению суда. В суд идут материалы врачебной комиссии. Эти мои знакомые были доставлены в больницы по скорой. Разные совершенно случаи, разные больницы, разные диагнозы, но результат - лечение в стационаре.

Православный христианин
Это в какой стране? В России 3185-1 закон очень либеральный к правам душевнобольных, даже если с топором бегать по двору будет, максимум 48 часов, а далее суд, который на 99% отправит домой лечиться. Это не старая добрая советская принудительная психиатрия.
А может быть ему просто посоветовать Омон Ра Пелевина почитать/послушать - пусть порадуется.

Православный христианин
Насчет 99% очень сомневаюсь. Имею знакомых, проходивших лечение не по своей воле, а по заочному решению суда. В суд идут материалы врачебной комиссии. Эти мои знакомые были доставлены в больницы по скорой. Разные совершенно случаи, разные больницы, разные диагнозы, но результат - лечение в стационаре.
Я не знаю конкретику ваших случаев.
Часто родственники упекают родных, здесь если родственник подготовится решение суда при наличии заключения психиатора часто положительное. Если человек беспомощный здесь тоже положительное решение.
Если рандомно психически не здоровый человек всех достал по подъезду, его забрали, он в суде самостоятельно может озвучить свою позицию - максимум назначат раз в месяц посещать врача психиатора.
Конечно, если присутствует состав УК там уже все строже.

Елена Анатольевна

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я не знаю конкретику ваших случаев.
Часто родственники упекают родных, здесь если родственник подготовится решение суда при наличии заключения психиатора часто положительное. Если человек беспомощный здесь тоже положительное решение.
Если рандомно психически не здоровый человек всех достал по подъезду, его забрали, он в суде самостоятельно может озвучить свою позицию - максимум назначат раз в месяц посещать врача психиатора.
Конечно, если присутствует состав УК там уже все строже.
Случаи разные, таких, как Вы описали в последнем варианте, не было. "Доставший соседей" - не обязательно опасен для себя и других.
С улицы пожилую женщину-бродяжничающую забирали, оставили в больнице (думаю, там есть диагноз, она многократно до этого лечилась, но в социальном плане спокойная и для проживания на улице - разумная). Человека с суиц. намерениями - другой случай, тоже оставили в больнице. Третий случай - больной крушил все вокруг себя на улице, прохожие вызвали, оставили в больнице. Четвертый случай - острого психоза, вызывали родные, оставили в больнице (там такие родные, что вряд ли они как-то "по-умному" готовились, очень простые люди). Вот четыре случая, когда была явная угроза жизни и здоровью самого больного или окружающих. Лично знаю всех, о ком написала.
А "тихих" хронических больных, да, вряд ли оставят в больнице. Это уже потом родным надо обеспокоиться, поместить в интернат или наладить постоянный уход на дому. Соседям сочувствие.

Чехов
Православный христианин
Инакомыслие и психические расстройства не всегда одно и тоже.В заблуждениях ума хорошего мало,но если человеку нравиться или увлекся он может думать таким образом.Самое простое это сказать ему, что так не думаете и у вас другая точка зрения.У Галилея были похожие проблемы.Он думал не так как было принято в то время и том месте.

Украина
Православный христианин
Отец Михаил, поделитесь, пожалуйста, историями болезней. Как вам удалось победить недуги прихожан?
Только Бог может это. Есть люди которые способны слышать Божье Слово. Среди прихожан также вижу преуспевающих, которые буквально ценой свой жизни идут по очень трудному пути спасения. Некоторые идут семьями, и в семье как то спотыкался один мужчина, не буду говорить о его страсти. Но сейчас как мне кажется стал на твёрдую дорогу, опять же не по моей какой то особой молитве, а именно через попущения Божии, которые он претерпел достойно.
Бог проверяет нас через трудности, ведёт какой то незримой дорогой, а задача священника поддержать, укрепить брата или сестру. Всё равно основным Пастырем является Бог, а священник просто не должен проходить мимо, возложенных на него обязанностей, так как он слуга. Конечно когда в храм вносится заблуждение, какие то ереси или псевдорелигия, то батюшка должен быть на чеку. Как то помню очень хорошие прихожанки носились с литературой мягко говоря ложной. По милости Божией мне сразу удалось угасить " пожар" ереси. У меня так же много и потерь, эти ужасные расколы, унесли несколько неустойчивых одних в бездну мирского озлобления , других в далёкие страны. Мне похвалиться нечем, сколько не говорил что надо держаться за лодку спасения-Церковь, утраты есть , то в политику влезут, то в раскол. Но по милости Всевышнего это были очень немногие, которых искренне жаль.

Сверху