- Православный христианин
Вы этим опытом у топикстартера охоту отобьете не то что молебны заказывать, а и в храм ходить!я описал свой опыт
Вы этим опытом у топикстартера охоту отобьете не то что молебны заказывать, а и в храм ходить!я описал свой опыт
Нет, думаю, отобью охоту надеяться на кого-то, а только лично молиться Богу, но если кто-то поможет, это будет замечательно, конечно.Вы этим опытом у топикстартера охоту отобьете не то что молебны заказывать, а и в храм ходить!
может повергнуть в депрессию, если налаживаться ничего не начнет, а человек будет все ждать и ждать, и руки опустятся.А еще лучше заказывать молебны,сорокоусты и проскомидии о здравии!Вы даже удивитесь как все станет налаживаться!
Молился, делал себе послабления, уповая на милость Господа к моему несовершенству. Просил благословения на послабления в еде у священника.Может у кого-то подобное есть, как справились?
О том, что пришлось прибавить нечто из пищи, не жалейте. Не должно привязываться даже к святым правилам, а держать себя в отношении к ним с полною свободою, распоряжаясь ими разумно. Не беда, если и еще что прибавите, только не в угоду плоти, а по нужде.
Последний предел воздержания есть — не заходить за ту черту, за которой воздержание начинает расстраивать здоровье тела, и еще — не простирать воздержания до изнеможения, лишающего сил исполнять лежащие на ком обязанности. Соблюдая эту меру, воздержание может являться в очень сильной степени и не быть укорным. Укорным здесь может быть только то, если кто обратит в неотложный закон для всех одну меру воздержания; потому что по разной крепости телесной у людей это определение может оказаться для иных разрушительным. Почему оно оставлялось и оставляется всегда на свободу. (Свт. Феофан Затворник )
Жареное, копченое, консервы... Какая все "здоровая" и полезная пища)))Не знаю Рождественский пост это же не Великий. Рыба жаренная, копчёная, капуста и квашенная и тушёная, а жареная картошка это вообще сказка. Ну уж если так вообще лень готовить ну консервы рыбные, шпротики с вареной картошечкой и луковой зажаркой. Не знаю у меня в этот пост никаких проблем, вот Великий это да, там только горох, фасоль и синенькие маринованные...))))- У меня тёща с женой поначистят себе малосольной хамсы и могут эти семечки долго кушать..)))
Запекайте /тушите /варите (минус жареной картошки в акриламидах, но те же акриламиды в постных крекерах печеньках, или напитке из цикория, например).Жареное, копченое, консервы... Какая все "здоровая" и полезная пища
У меня дедушка покойный 1930 года рождения тоже рассказывал про постоянный голод в детстве. Как коммунисты издевались над собственным народом.Одна бабушка говорила: "Мы раньше так не разговлялись, как сейчас постятся". Хлеба вволю не ели.
У меня дедушка покойный 1930 года рождения тоже рассказывал про постоянный голод в детстве. Как коммунисты издевались над собственным народом.
Потому что свидетелей не осталось. Тех, которые погибли при насильственной коллективизации или в лагерях. "Закон о трёх колосках" и т.д. Мы всё забываем, и это нам аукнется.Всякое бывало, но рассказов об издевательствах я не помню.
Давайте не будем «захламлять» тему разговорами, уводящими в сторону.Потому что свидетелей не осталось. Тех, которые погибли при насильственной коллективизации или в лагерях. "Закон о трёх колосках" и т.д. Мы всё забываем, и это нам аукнется.
Так и я про то же. Остались только те свидетели, которые выжили. Которые погибли - таких не осталось в списках свидетелей. Они ничего не расскажут.Никого не сослали в лагерь, и «коллективизаторы» никого не убили.
чтец Сергий ФедоровКак поститься, если постоянно хочется есть?