Как правильно привлечь молодежь к Православию?

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Григорий_из_СПб, 7 фев 2019.

  1. Григорий_из_СПб

    Григорий_из_СПб

    Крещён в Православии
    Не секрет, что такая задача поставлена Епархией перед приходами храмов.А как Вы бы посоветовали поступить?
     
  2. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Кому посоветовать? Приходам?
     
  3. Григорий_из_СПб

    Григорий_из_СПб

    Крещён в Православии
    собранию прихода
     
  4. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Начинать нужно с начала. Вы в курсе, что молодое поколение (в массе) ничего, кроме переписки в чате или соцсети не читает? Та же система образования, которая ставит себе задачей воспитание образцового потребителя, вкупе с масс-медиа, имеющими ту же задачу, делают все, чтобы все выходящее по сложности за рамки диалога: "А он чё? - А ты чё?" читать было бы сложно и неинтересно!

    А читать приучают обычно родители, еще до школы. А если родители сидят, уткнувшись в сериалы, и на просьбы детей поиграть включают очередной дебильный мультик, способность к восприниманию информации от печатного слова у деток постепенно утрачивается. И как, скажите, дети узнают о Боге, о Христе? Родители ничего не читают и не рассказывают, сами они читать не умеют... их бесполезно в Храм тянуть, им там скучно.

    Храм - не клуб, и не кинотеатр, куда зазывают.

    В Храм идут тогда, когда нуждаются в соединении со Христом. Но чтобы понять, что тебе нужен именно Он, нужно о Нем узнать, из Писания и книг Святых Отцов...

    Так что о. Димитрий Смирнов прав: начинать нужно с формирования культа Православной семьи, с реформы системы образования, а там молодежь постепенно и сама в храмы потянется, места свободного на Литургии не будет!
     
  5. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Сначала целесообразно узнать, какие наработки есть в Епархиальном отделе по делам молодежи. А они есть. На сайте выложена информация о вебинарах, координационных центрах. Полагаю, они готовы оказать консультационную помощь. Если с этой стороны зайдете, сможете избежать изобретения велосипедов.
     
    Олег Лесняк нравится это.
  6. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    Создать деятельное сообщество по интересам, которое будет не только слушать лекции за чаем, а и заниматься чем-то общественно полезным.
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  7. Григорий_из_СПб

    Григорий_из_СПб

    Крещён в Православии
    Вот , как раз этим все ,почему то и ограничивается. Общественно полезные дела - с удовольствием,фольклорные фестивали - только "ЗА". Помощь в ремонте и обустройстве Храма - есть такое. Как на Литургию - нет никого за редким исключением.Говорят - мы ничего так и не поняли.....Имеется ввиду, что и зачем.....Хотя Батюшка все внятно объясняет.Не проникает в душу.
     
  8. Кетеван

    Кетеван

    Православный христианин
    То, что есть, уже очень хорошо. Вера за делами со временем подтянется.
     
    Андрей К нравится это.

Поделиться этой страницей