Они Вам насадят... Сами не рады будете. Вы только посмотрите на чиновников. Неужели не понятно, какой культ семьи они Вам слепят?
Демократию они Вам уже слепили - и слово стало ругательным. То же самое и с культом семьи будет.
Государство тут не помощник - это точно.
Мир Вам, Юрий!
Я разделяю Ваш скепсис в отношении "доброй" воли и жизненных установок наших правительственных чиновников, да и по поводу демократии. В мире демократии давно уже нет, собственно. Я к "демократии" отношусь отрицательно в целом, и вот почему. Прямая демократия, во-первых, трудно реализуема в сообществе, превышающем по размерам небольшой населенный пункт (как это было реализовано в древнегреческих городах-государствах или в Великом Новгороде), а во-вторых, невыгодна тем, кто у руля: слишком велика степень контроля над деятельностью со стороны народа. Поэтому была придумана представительная демократия. А представители (депутаты) - слабые и грешные люди, они поддаются влиянию, коррумпируются. И начинают принимать решения в пользу тех, кто их коррумпировал. То есть, не в пользу большинства. Возникает связка "бизнес - депутат", и народ становится статистом в фарсе, который называется выборами. Сейчас ни в одной стране мира о подлинном народовластии (а именно это слово является переводом термина "демократия") говорить уже нельзя, мы - не исключение. И, разумеется, у нас сохранение Православия никак не входит в первую, вторую да и в десятую очередь задач, которые видят перед собой "демократы"-депутаты.
Вчера, думая над Вашими словами, я размышлял: что мы можем сделать? И вдруг понял: такое отношение - разновидность маловерия!
Разве не сказал Господь, что врата ада не одолеют Его Церковь? Сказал!
А коли так, то даст Бог, и будет у нас та власть, которой небезразлично будущее страны, являющейся оплотом Православия в мире!
А до той поры - будем биться. Спасаться сами и спасать наших детей и внуков, воспитывать их так, чтобы они думали о спасении уже их детей и внуков.
Глядишь, и получится.