Поделюсь способом хранения (хотя он, думаю, многим знаком) просфор _ чтобы они не плесневели. О нём нам с мужем, когда мы только пришли в церковь, сказал один священнослужитель. - Принесённую(ые) из храма просфору(ы) режем на тоненькие дольки. Далее, _ раскладываем нарезанные дольки (тоненькие) просушиться на чем-либо (можно на обычной обеденной тарелке). Подсушенные таким образом просфоры складываем в мешочек для просфор (если он есть. если его нет, можно найти замену этому мешочку на время а потом купить его в церковной лавке). И этот мешочек не плотно закрываем. Высушенные таким способом просфоры - не плесневеют. Да, ... - крошки которые будут оставаться при разделении просфор на эти маленькие пластиночки (дольки) - не выкидываем - c разделочной доски на которой разделяется просфора, смахиваем их, в ту же тарелку, где буду сушится просфоры. Потом эти крошки кушаем, так же, как и нарезанные просфоры. Потому как просфора - Святыня.
И всё же, лучше не набирать много просфор - сразу. Лучше взять 2-3, употребить. А потом взять новые. Потому что если долго хранить, и не употреблять, пусть и сушёные просфоры, в мешочке может появиться неприятный запах и просфоры приобретут не приятный вкус.
По поводу утилизации: - Раньше, было и у нас, плесневели просфоры. Мы их, так же, как и бутылочки из под освещённого масла, совсем ненужные православные календари, и т.п., сжигали (cжигаем) за городом в печи (специально для этого есть печь). То, что остаётся после сожжения, закапываем в непопираемое место.
Поэтому нам с этим легче. Тем у кого нет такой возможности, читала, что все такие "остатки", можно относить в близлежащий храм на сжигание. Cами так никогда не поступали, поэтому ничего не могу сказать, о том, везде ли в храмах принимают на сожжение такие "остатки" от Святынь.
Ответы (cвященника) на вопросы, подобные Вашим:
https://foma.ru/chto-delat-s-butylkoj-iz-pod-lampadnogo-masla.html