У меня с раннего детства озлобленность не то что бы на одного психолога, но практически на всех "гуманитариев"(воспитателей, учителей, психологов). Ещё до того, как у нас в стране не была отменена коммунистическая идеология, мама мне рассказала правду про коммунизм. Я знал, что правда на моей стороне, но если я что-то буду возражать учителям, то они меня переспорят-ведь они более образованные, "подкованные", грамотные. Из-за этого безсилия я чуть не плакал от злости, я стал пленяться мечтами от беса (но я не знал ещё тогда про бесов), что спорю с ними, одолеваю их в споре, и этим злю их, довожу их до бешенства. Я бесноватый и психически больной. Мне уже 45-й год, а я до сих пор не могу избавиться от мечтаний, что с ними веду философские битвы. Больше всего меня злило то, что являясь главными виновниками зла (Ф.М. Достоевский писал: "Если Бога и безсмертия нет, то всё дозволено"), они ещё искренне возмущались: "Почему дети курят, пьют, наркоманят, блудят с ранних лет?".
Проблема в том, что тут нужно простить не личную обиду, так например все эти "диаволы": Троцкий (Бронштейн), Ленин (Бланк), Сталин, Хрущёв, Горбачёв, Чубайс и т.д.-они не лично мне нанесли зло; но тут есть высказывание Свт. Феофана Затворника (+1894):"При гневе даётся место диаволу тотчас, как серчание признается справедливым и удовлетворение законным".