Как распознать инсульт

Москва
Крещён в Православии
3нать всем!

Mне прислали следующее сообщение и просили перепостить его для широкой аудитории. Если вы прочтете и запомните эту информацию, то возможно кому-то спасет жизнь.

КАК распознать ИНСУЛЬТ

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо, что она просто не привыкла к своей новой обуви и друзья успокоились и помогли ей подняться и отряхнуться, протянули ей новую тарелку с едой. Женщина продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...и никому не пришло даже на ум, что она нуждается во врачебной помощи.

А вечером друзьям позвонил муж этой женщины и сообщил, что его жену забрали в больницу и в 6 часов вечера она умерла. Оказывается во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она сегодня была бы с ними.

Впоследствии врач невролог объяснил мужу, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, то спаси ей не составило бы особого труда.
  • Врач также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, обычно бывает не сложно, если рядом с больным оказываются свидетели происшествия. На вопрос, как поставить этот роковой диагноз, если сами свидетели не имеют медицинского образования, он ответил следующее:

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
    (Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить
    всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

• У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
    З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
    Попросить выговорить простое предложение. Связно.
    Например: "За окном светит солнце"
    П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых методик: попросите пострадавшего высунуть язык.
    И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто прочтет это сообщение и разошлет его еще 10 людям или опубликует его в интернете, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он уже спас...
Если у нас на форуме есть профессиональные врачи, то они могут дополнить эту информацию или внести поправки в имеющуюся. Спасибо.

Россия
Православный христианин
Любовь! Вы написали в заголовке про ИНФАРКТ, а пишите про ИНСУЛЬТ. Наверно, просто описка?

Спасибо Вам за информацию про инсульт. Только не поняла: что человек еще несколько часов после инсульта может выглядеть нормально?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Россия
Православный христианин
Анечка, обычно инсультом называют инфаркт мозга.

Ой, как все сложно. Спасибо за разъяснение. Но всё-таки, вот эта женщина из рассказа Любови могла и говорить, и кушать, и общаться еще несколько часов? Странно...

Москва
Крещён в Православии
Спасибо Вам за информацию про инсульт. Только не поняла: что человек еще несколько часов после инсульта может выглядеть нормально?
Скорее всего он чувствует себя неважно, но обманывается, надеясь, что вот сейчас его отпустит и все будет хорошо.

Москва
Крещён в Православии
Википедия пишет:

Инсу́льт
— острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой неврологической и/или общемозговой симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние[1], имеющие этиопатогенетические и клинические различия.
С учётом времени регрессии неврологического дефицита, выделяют преходящие нарушения мозгового кровообращения (неврологический дефицит регрессирует в течение 24 часов, в отличие от собственно инсульта) и малый инсульт (неврологический дефицит регрессирует в течение трех недель после начала заболевания).

190px-MCA-Stroke-Brain-Human-2.JPG

Срез мозга поигибшего от инсульта человека

Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от заболеваний системы кровообращения после ишемической болезни сердца.

Мои соображения:
Я так понимаю, у погибшей женщины инсульт расширялся постепенно от локального кровоизлияния в общее, что продолжалось несколько часов.

Россия
Православный христианин
Скорее всего он чувствует себя неважно, но обманывается, надеясь, что вот сейчас его отпустит и все будет хорошо.

Это, конечно, очень страшно, что человек сам себе может навредить, отказавшись от помощи.
Интересно, что у меня бывает чем-то сходное состояние: онемение конечностей, резкая головная боль, разливается жар по всей голове, даже секундный паралич всего тела, а всё из-за спазма сосудов головного мозга. И я уже к этому привыкла. И уже предчувствуя такое состояние, стараюсь сесть сразу на пол, чтобы не упасть.

Москва
Крещён в Православии
Это, конечно, очень страшно, что человек сам себе может навредить, отказавшись от помощи.
Интересно, что у меня бывает чем-то сходное состояние: онемение конечностей, резкая головная боль, разливается жар по всей голове, даже секундный паралич всего тела, а всё из-за спазма сосудов головного мозга. И я уже к этому привыкла. И уже предчувствуя такое состояние, стараюсь сесть сразу на пол, чтобы не упасть.
У вас гипертония?

Россия
Православный христианин
У вас гипертония?

Нет. Обычно у меня гипотония. Давление 100/60. Ползаю по квартире, голова будто чугунная, не могу её поднять. А вот во время беременности из-за перенесенных издевательств была вегето-сосудистая дистония. Но сейчас вроде бы прошла. Скачков давления нет. Но спазмы сосудов у меня лет с 13 после черепно-мозговой травмы: упала, пролежала 40 минут без сознания.

Москва
Крещён в Православии
Нет. Обычно у меня гипотония. Давление 100/60. Ползаю по квартире, голова будто чугунная, не могу её поднять. А вот во время беременности из-за перенесенных издевательств была вегето-сосудистая дистония. Но сейчас вроде бы прошла. Скачков давления нет. Но спазмы сосудов у меня лет с 13 после черепно-мозговой травмы: упала, пролежала 40 минут без сознания.
Аня, Вам обязательно надо обратиться к врачу и, чем быстрее, тем лучше, чтобы пройти обследование и начать регулярно принимать нужные препараты. Однако, для этого необходимо поставить точный диагноз.

Россия
Православный христианин
Аня, Вам обязательно надо обратиться к врачу и, чем быстрее, тем лучше, чтобы пройти обследование и начать регулярно принимать нужные препараты. Однако, для этого необходимо поставить точный диагноз.

Да, Вы правы. Но сейчас совершенно нет ни сил на походы к врачам, ни времени. Чувствую себя совершенной развалиной: рука - вывих, голова - спазмы, на руках - ребенок. Хотя бы имею возможность в инете посидеть, пока сынок спит. И это ободряет. Почитаешь, как людям многим плохо и говоришь себе: "Чего, дуреха, разнылась. Рука болит, зато она есть, голова болит, зато работает"

Нехорошая штука инсульт, опасная. Инфаркт проще, или летальный исход или отошел, без последствий. По поводу улыбнуться, человек сможет, только улыбка будет явно натянутая. Спасибо, взял на заметку.
Анна Пономарева, у вас явно невроз, судя по созданным темам, непридумывайте себе болезней :)

Москва
Крещён в Православии
Да, Вы правы. Но сейчас совершенно нет ни сил на походы к врачам, ни времени. Чувствую себя совершенной развалиной: рука - вывих, голова - спазмы, на руках - ребенок. Хотя бы имею возможность в инете посидеть, пока сынок спит. И это ободряет. Почитаешь, как людям многим плохо и говоришь себе: "Чего, дуреха, разнылась. Рука болит, зато она есть, голова болит, зато работает"
Хорошо мы умеем себя утешать, когда нам ни за что на свете, не хочется идти к врачу. :(
Но с каким огнем мы играем - не знаем. У вас вот еще и ребеночек маленький. А вдруг вас так скрутит, что стакан воды сами себе подать не сможете, вы же не знаете, что с вами, чтобы успокоиться. Что будет с малышом, с кровинушкой вашей? Постарайтесь себе помочь, не надейтесь на авось.
Вот, почему женщина погибла? Почему не встревожилась она и всех успокоила? Да, потому, что это у нее был не первый приступ и каждый раз здоровье по-тихонечку восстанавливалось. Скорее всего она тоже не знала своего точного диагноза, иначе бы ей не до пикников было.

Россия
Православный христианин
Анна Пономарева, у вас явно невроз, судя по созданным темам, непридумывайте себе болезней :)

А что же тогда у Вас, судя по созданным Вами темам?:)
Я не придумываю себе болезни. Это факт, подтвержденный специалистом - вывих правой руки - как его можно придумать? Низкое давление - есть прибор для измерения давления, фиксирующий показания - как его обманешь? Есть в конце концов, медицинская карта, где черным по белому написано - черепно-мозговая травма... спазмы сосудов. Наверно, это у врачей - невроз?:confused::)

Вот зачем обидели больного человека. Сижу и плачу сейчас. Какой Вы жестокосердный! Если Вы так разговариваете и с близкими людьми, то это просто ужасно.

Россия
Православный христианин
Но с каким огнем мы играем - не знаем. У вас вот еще и ребеночек маленький. А вдруг вас так скрутит, что стакан воды сами себе подать не сможете, вы же не знаете, что с вами, чтобы успокоиться. Что будет с малышом, с кровинушкой вашей? Постарайтесь себе помочь, не надейтесь на авось.

Правы, правы. Я уже об этом думала. Может быть и решусь сходить к врачу. Вот жара спадет...

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Инфаркт проще, или летальный исход или отошел, без последствий....
Да, Сашок, в фантазиях вам не откажешь :rolleyes: Как-то оно иначе все. Имела возможность близенько наблюдать :(

Сверху