Как реально исполнить заповедь - возлюби Бога...

Крещён в Православии
Написано - что самая главная заповедь - возлюби Бога... Хорошо... Любовь - это поступки... Или нет? Реально как возлюбить Бога? Не по словам, что мы должны любить потому что Он есть и Он отдал за нас жизнь... Слова могут быть пусты и веять пустотой... Поступки какие? Священники служат Богу - служба их конечно достойная, но все одно много примесей...
Как мирянину возлюбить Бога так чтобы всем сердцем? Часть сердца все одно в суете и в миру. И так и будет видимо часть сердца - во внешнем... Сейчас вот грядет Страстная неделя - но уже разговоры о том ,а будешь ли красить яица, а будешь ли освящать кулич? Честно говоря я вообще не хочу ни яица красить, ни кулич освящать. Потому что это внешнее вообще... И вот даже не хочу идти на Пасху в храм ибо будет все как обычно - суета, каждый будет думать - а куда ему поставить свою свечку, каждый будет приходить к иконе и думать только о себе и своем здоровье... Надоело...

Москва
Православный христианин
Написано - что самая главная заповедь - возлюби Бога... Хорошо... Любовь - это поступки... Или нет? Реально как возлюбить Бога? Не по словам, что мы должны любить потому что Он есть и Он отдал за нас жизнь... Слова могут быть пусты и веять пустотой... Поступки какие?
Как мирянину возлюбить Бога так чтобы всем сердцем?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; (Ин. 14:21)
если кто услышит слово Мое и соблюдет его, той есть любяй Мя; а кто не слушает словес Моих, тот не любит Меня (Ин.14:22)

Оренбург
Православный христианин
Честно говоря я вообще не хочу ни яица красить, ни кулич освящать. Потому что это внешнее вообще... И вот даже не хочу идти на Пасху в храм ибо будет все как обычно - суета, каждый будет думать - а куда ему поставить свою свечку, каждый будет приходить к иконе и думать только о себе и своем здоровье... Надоело...
Мне давно это всё надоело, я хожу в храм только раз в месяц. На большие праздники не хожу. А признак любви к Богу есть в Писании:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоанна 14:21).

Крещён в Православии
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; (Ин. 14:21)
если кто услышит слово Мое и соблюдет его, той есть любяй Мя; а кто не слушает словес Моих, тот не любит Меня (Ин.14:22)
хорошо... Заповедь - возлюби ближнего... Тут хотя бы перетерпеть этих всех людей которые в храм чтобы кулич освятить и свечки поставить... Служки вот тоже - все одно снуют около подсвечников... Мож хотят показать что они работают, что прямо каждую секунду нужно мыть и протирать подсвечник и снуют и снуют... Молитва идет - все снуют... Бесит все...

Православный христианин
Написано - что самая главная заповедь - возлюби Бога... Хорошо... Любовь - это поступки... Или нет? Реально как возлюбить Бога? Не по словам, что мы должны любить потому что Он есть и Он отдал за нас жизнь... Слова могут быть пусты и веять пустотой... Поступки какие? Священники служат Богу - служба их конечно достойная, но все одно много примесей...
Как мирянину возлюбить Бога так чтобы всем сердцем? Часть сердца все одно в суете и в миру. И так и будет видимо часть сердца - во внешнем... Сейчас вот грядет Страстная неделя - но уже разговоры о том ,а будешь ли красить яица, а будешь ли освящать кулич? Честно говоря я вообще не хочу ни яица красить, ни кулич освящать. Потому что это внешнее вообще... И вот даже не хочу идти на Пасху в храм ибо будет все как обычно - суета, каждый будет думать - а куда ему поставить свою свечку, каждый будет приходить к иконе и думать только о себе и своем здоровье... Надоело...
Дорогая Анна, Евангелие даёт нашему уму некое представление об Иисусе Христе. Представьте себя, что эта Личность стала бы с Вами разговаривать. Как бы Вы вели себя с Ним, зная что это абсолютный Творец Вселенной и Ваш Создатель?
Стали бы Вы в первую очередь жаловаться на жизнь, прося чтобы всё было у Вас хорошо и по вашей воли?
Или Вы забыли бы о себе и своих проблемах и спросили бы своего любимого Господа, чего Он хочет и как Вы можете ему послужить?

В первом случае это не любовь (хотя может перейти в любовь) и такое общение не будет иметь вечного продолжения. Во втором случае это настоящая бескорыстная любовь, которая будет продолжаться бесконечно и сделает Вас достойной жительницей рая, если Вы этого захотите.

Москва
Православный христианин
хорошо... Заповедь - возлюби ближнего... Тут хотя бы перетерпеть этих всех людей которые в храм чтобы кулич освятить и свечки поставить... Служки вот тоже - все одно снуют около подсвечников... Мож хотят показать что они работают, что прямо каждую секунду нужно мыть и протирать подсвечник и снуют и снуют... Молитва идет - все снуют... Бесит все...
Куличи светят после Литургии тогда свободы побольше. У нас, в нескольких приходах, на улице ставят столы и светят, поэтому свободнее чем на Литургии перед Пасхой. А на службе когда много народа - только терпение, да, иногда помогает. Или встать в уголок или около иконы какой и следить за службой, не отвлекаясь и не обращая внимание на суету вокруг. Можно и самой к подсвечнику встать, если получится (у нас и прихожане могут около подсвечников стоять). Это тоже помогает - не раздражаться.

Крещён в Православии
Дорогая Анна, Евангелие даёт нашему уму некое представление об Иисусе Христе. Представьте себя, что эта Личность стала бы с Вами разговаривать. Как бы Вы вели себя с Ним, зная что это абсолютный Творец Вселенной и Ваш Создатель?
Стали бы Вы в первую очередь жаловаться на жизнь, прося чтобы всё было у Вас хорошо и по вашей воли?
Или Вы забыли бы о себе и своих проблемах и спросили бы своего любимого Господа, чего Он хочет и как Вы можете ему послужить?

В первом случае это не любовь (хотя может перейти в любовь) и такое общение не будет иметь вечного продолжения. Во втором случае это настоящая бескорыстная любовь, которая будет продолжаться бесконечно и сделает Вас достойной жительницей рая, если Вы этого захотите.
спассибо за ответ, заставил задуматься...

Православный христианин
Если ближние, такие же грешники как я сама, меня раздражают, значит во мне нет ни смирения, ни терпения, ни тем паче любви. Надоело (осуждение) - это голос гордыни. А гордым Бог противится, следовательно нет места для действия Благодати. А без Благодати Св. Духа любовь к Богу возникнуть не может. Вот и ответ: либо продолжать гордиться собой, презирая всех прочих, либо смирение, когда видишь себя хуже тех, кто ранее раздражал, и любовь к Богу, то есть, БЛАГОДАТЬ = ЛЮБВИ.

Нужно не судить людей, пришедших в храм, а раз не могу за них порадоваться, то хотя бы сокрушиться о своем "надоело". В монастыре могли бы сказать: Что уже Христос, призвавший ко спасению и приведший всех этих людей в Свою Церковь, надоел? Анна, понимаете их привел Сам Господь вот таких суетящихся и пр., а кто вам внушает помысел не праздновать Пасху - Самый Большой праздник, заповеданный нам Христом? Он пришел на Пасху в Иерусалим, зная, что Его убьют, а мне люди мешают свечку поставить как хочу?

Сверху