- Православный христианин
Здравствуйте! Мне 27 лет, в последнее время чувствую постоянную усталость из-за приёма лекарств (у меня психическое расстройство), не могу даже найти силы сходить в храм, и всё время приходят мысли о том, что всё равно это "пустая трата времени". Сразу вспоминаются примеры людей, которые ушли из церкви и вроде бы довольны жизнью. И приходят мысли о том, что раз у меня есть потребность в духовном, значит, со мной что-то не так. Ещё очень тяжело взаимодействовать с мамой - она часто повышает голос, кидает вещи и т.п., сильно устаю ещё и от этого, каждый раз надеюсь, что она больше не будет так делать, она извиняется, но потом всё снова повторяется. При этом я стараюсь постоянно помогать ей в домашних делах, но она недовольна тем, что я не работаю. К сожалению, сейчас не могу работать и учиться как другие люди из-за этой усталости (препараты, которые принимаю, сильно влияют на мозг), чувствую из-за этого отчаяние, вообще из дома редко выхожу, только бабушку навещаю и ухаживаю за ней, но она тоже мне высказывает частенько, что я "плохая внучка". В общем, чувствую себя какой-то чужой везде и как будто мной пользуются как каким-то ресурсом... Думала начать ходить в храм, но мучают сомнения постоянные, боюсь критики со стороны других женщин в храме, к тому же, даже не верю, что в реальности существуют бесы, хотя они частенько приходят ко мне в кошмарах. Единственное, что мне отчасти помогает - это чтение православной литературы, и то не каждую книгу православную стану читать, не со всем согласна. В общем, очень хотелось бы услышать советы о том, как мне быть, что читать, как молиться и пр. Я заранее очень благодарна всем откликнувшимся.