Как светский человек должен обращаться к священнику?

Как светский человек должен обращаться к священнику?
Иногда возникает неловкая ситуация при общении с ( и даже сейчас не могу написать корректно, что бы не получилось оскорбительно.) человеком который служит или работает в церкви, ну в общем он в рясе.
Как я человек не религиозный могу к нему обратится ?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Дорогой И.И.
Мне кажется, что общепринятое обращение не может ударить по чьему-то самолюбию, но наоборот будет свидетельствовать о культуре и интеллигентности человека. Например, если бы Вы попали на прием к королеве Британии и обращались к ней, как бы Вы начали свое обращение? Едва ли «Госпожа Елизавета». Скорее всего, «Ваше величество…»
Мне кажется, что это совершенно нормально обращаться к человеку так, как это принято в традиции, к которой человек принадлежит. Вот и священника в русской традиции принято называть «отец» (официально Ваше Преподобие, или Ваше Высокопреподобие).

Это самый верный вариант.

Второй вариант, тоже верный, но все же уже кое о чем говорящий… Можно спросить священника: «Простите, пожалуйста, как мне удобней всего к Вам обращаться?» Когда меня об этом спрашивают, я отвечаю: «Принятая форма отец Константин. Но если Вам это неудобно, можете обращаться Константин Владимирович».
Если Вы спросите как удобней священнослужителю, чтобы Вы его называли, тут уж так называйте, как он представится.

Наконец, последняя из приемлемых, хотя, на мой взгляд проигрывающая по всем статьям двум предыдущим, форма такая: называйте священника по имени и отчеству. Для этого нужно спросить священника о его имени и отчестве.

С любовью к Вам прот. К.

Спасибо за такой развернутый ответ.
Если допустить чисто гипотетически, что я случайно попал бы на прием к королеве, я думаю, меня бы проинструктировали как к ней обратится.
А вот в реальной жизни при общении на нейтральной территории со священником мне, честно говоря, приемлемее бы было общаться по имени отчеству, а не с приставками отец-сын. А вот в церкви, если я туда пришел тут уж как говорят "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" как мне кажется, я просто обязан спросить «Простите, пожалуйста, как мне удобней всего к Вам обращаться?»
Возможно, я не прав, но я так думаю.
И еще попутный вопрос, ответьте если возможно. Я действительно хочу понять.
Хотя бы на вашем примере.
У вас написано там, где обычно ник-священник Константин Пархоменко
в тоже время Принятая и предпочтительная форма обращения к вам отец Константин.
А в самом низу "С любовью к Вам прот. К."
Я не могу понять, что является здесь должностью? Или так вообще не корректно ставить вопрос?
Существует ли иерархическая лестница?
Спасибо еще раз, что нашли время ответить на мои возможно наивные вопросы.

Сверху