- Православный христианин
Жизнь в вере - счастливая жизнь, Танечка, даже когда вокруг искушения. Это настоящее счастье. Любое другое - обманное, мираж. А если Господь дарует небольшое относительное затишье - то наше счастье нам ещё виднее
Я бы не стала давать такой однозначный ответ. Как я писала, всё зависит от множества обстоятельств. Кому-то не нужно наше маленькое слово правды, а кому-то оно поможет задуматься. Кто-то ещё не в силах сказать это слово, а кто-то достаточно окреп в вере, чтобы и поговорить, если надо, с заблуждающимся... Обстоятельства-то всегда и у всех разные.
Знаете, в иных случаях и поневоле вспомнишь слова, что молчанием предаётся Бог. Вот например, у меня на работе все знают - этого не скроешь - что я верующий человек. Если при мне обсуждают что-то про экстрасенсов, или про приметы, и т. п., а я промолчу при общем разговоре, то все подумают, что я соглашаюсь с их точкой зрения и могут счесть, что верующие думают так же. Поэтому я иногда просто обязана перед ними как-нибудь осторожно и кратенько, и бережно - но сказать, как оно всё обстоит на самом деле. И это именно дело любви.
Надеюсь, Вы услышите то, что я говорю.
Кажется,услышала...
Но все,что Вы сказали, не отменяет существование прочих в уверенности своего мимолетного счастья...Знаете...как человек,никогда не пробовавший щи со сметаной,будет уверен,что просто щи-самая вкусная еда на свете