- Крещён в Православии
Я не зануда. Просто не люблю профанацию в вопросах веры.Это где такая процедура прописана, чтобы такой статус давать священникам? У нас на форуме нет. Есть официальный документ Церкви давать такой статус?
Вы - жуткий зануда. Тогда и я вам укажу на ваш "косяк". Занудством по занудству. Слово евхарИстический пишется именно так. Стыдно не знать и повторять эту ошибку для столько высокообразованного человека, не разделяющего позицию Патриарха Кирилла, и потому не посещающего храмы/ церковные общины, где его поминают священники. Надеюсь, юридически безупречно теперь звучит ваша модель "отщепенства" ("хоть и в кавычках").
Миряне не должны поминать Патриарха. Поминание иереями и епископами патриарха установлено 15 правилом Двукратного Собора. Непоминающие - это только священники и епископы, которые не поминают своего правящего архиепископа.
По вопросу ошибок. Текст мелкий, а я уже не так силен зрением, поэтому трудно проверять. Писать по русски без ошибок могут единицы. Можете этот недостаток указать в моем статусе - пишет с ошибками.
Вам скажу больше, что причиной раскола служит экклезологическая ересь, которая набирает обороты среди священства РПЦ. Прошу ознакомится https://pawellvasiliev.livejournal.com