Как вы относитесь к КОБ (Концепции общественной безопасности) авторского коллектива ВП СССР?

Православный христианин
Возвращаясь к теме. Где именно в КОБ, кроме негативного отношения к Церкви, есть ереси, оккультизм и пр. гадости. Приведите пожалуйста цитаты. Если отбросить хулу на Церковь, то получается интересная политологически-конспирологическая патриотическая концепция.

Крещён в Православии
Возвращаясь к теме. Где именно в КОБ, кроме негативного отношения к Церкви, есть ереси, оккультизм и пр. гадости. Приведите пожалуйста цитаты. Если отбросить хулу на Церковь, то получается интересная политологически-конспирологическая патриотическая концепция.
А что насчёт того, что КОБ положительно относится к идеям Корана?

Православный христианин
А что насчёт того, что КОБ положительно относится к идеям Корана?
Они считают Коран божественным или святым произведением, как мусульмане, или же говорят, что там есть некие нравственные нормы: не воровать, не убивать, уважать старших и пр.? Отец Андрей ткачев, к примеру, тоже хвалит мусульман за соблюдение общечеловеческих нравственных норм, но не оправдывает их заблуждения… нужна конкретика.

Крещён в Православии
Они считают Коран божественным или святым произведением, как мусульмане, или же говорят, что там есть некие нравственные нормы: не воровать, не убивать, уважать старших и пр.? Отец Андрей ткачев, к примеру, тоже хвалит мусульман за соблюдение общечеловеческих нравственных норм, но не оправдывает их заблуждения… нужна конкретика.
Есть некоторые концепции и агенты влияния (писатели, блогеры), которые частично выдают информацию для тех, кто начал о чём-то догадываться, но подтасовывают её с целями глобалистов. Создаётся некоторый информационный загон. Цель смешивать народы и множества людей по разным признакам, что бы потом управлять ими (разделяй и властвуй как основа управления) - выполняется.
Идея отторжения от православия и подтягивание к идеям Корана сразу выполняет несколько целей глобалистов: уводят людей от православия (а это одна из главных их целей) и подводят к идеям ислама.
Между этим происходит раздор между представителями разных культур синхронно с вводимой во всех странах иммиграционной политикой (опять разделяй и властвуй).
Знакомы ли вы с идеей того, что ислам искусственно созданная религия для экспансии других народов и многие её основы ну уж очень похожи на труды разного рода комментариев сионистов к торе, написанных до создания Корана? Бред? Бред! Но как интересно! :D

Православный христианин
Есть некоторые концепции и агенты влияния (писатели, блогеры), которые частично выдают информацию для тех, кто начал о чём-то догадываться, но подтасовывают её с целями глобалистов. Создаётся некоторый информационный загон. Цель смешивать народы и множества людей по разным признакам, что бы потом управлять ими (разделяй и властвуй как основа управления) - выполняется.
Идея отторжения от православия и подтягивание к идеям Корана сразу выполняет несколько целей глобалистов: уводят людей от православия (а это одна из главных их целей) и подводят к идеям ислама.
Между этим происходит раздор между представителями разных культур синхронно с вводимой во всех странах иммиграционной политикой (опять разделяй и властвуй).
Знакомы ли вы с идеей того, что ислам искусственно созданная религия для экспансии других народов и многие её основы ну уж очень похожи на труды разного рода комментариев сионистов к торе, написанных до создания Корана? Бред? Бред! Но как интересно! :D
уводят людей от православия (а это одна из главных их целей) это я знаю. Глобалисты - враги православия, только почему КОБ - именно их проект - думаю, с глобалистами или с госдепом скорее связаны некоторые формы неоязычества (викка, эллинизм, кеметизм - отвод молодежи от христианства и борьба с ним, педерастия) и некоторые формы теософии. К примеру, есть такая оккультная контора, если знаете, в ООН - «Люцис траст», основанная Элис Бейли - теософкой, ученицей Блаватской. Эта контора насаждает оккультизм и язычество в юнисеф и ЮНЕСКО. Впрочем, этот траст, мягко говоря, куда более влиятелен, чем мелкие неоязыческие секты типа викки и эллинизма.
Знакомы ли вы с идеей того, что ислам искусственно созданная религия для экспансии других народов и многие её основы ну уж очень похожи на труды разного рода комментариев сионистов к торе, написанных до создания Корана?
Про это не знал.
Думаю, что традиционный ислам - союзник Православия в борьбе с глобалистами за традиционные ценности. Что ещё Вам не нравиться в КОБ?

Крещён в Православии
уводят людей от православия (а это одна из главных их целей) это я знаю. Глобалисты - враги православия, только почему КОБ - именно их проект - думаю, с глобалистами или с госдепом скорее связаны некоторые формы неоязычества (викка, эллинизм, кеметизм - отвод молодежи от христианства и борьба с ним, педерастия) и некоторые формы теософии. К примеру, есть такая оккультная контора, если знаете, в ООН - «Люцис траст», основанная Элис Бейли - теософкой, ученицей Блаватской. Эта контора насаждает оккультизм и язычество в юнисеф и ЮНЕСКО. Впрочем, этот траст, мягко говоря, куда более влиятелен, чем мелкие неоязыческие секты типа викки и эллинизма.
Знакомы ли вы с идеей того, что ислам искусственно созданная религия для экспансии других народов и многие её основы ну уж очень похожи на труды разного рода комментариев сионистов к торе, написанных до создания Корана?
Про это не знал.
Думаю, что традиционный ислам - союзник Православия в борьбе с глобалистами за традиционные ценности. Что ещё Вам не нравиться в КОБ?
вы не поверите, но до прочтения КОБ я был безбожником. Мостиком к православию для меня стали именно они. Невероятно, но факт. Кстати это, возможно, будет полезная статистика для тех, кому КОБ не нравится. Мне очень даже нравится. :D

Православный христианин
вы не поверите, но до прочтения КОБ я был безбожником. Мостиком к православию для меня стали именно они. Невероятно, но факт. Кстати это, возможно, будет полезная статистика для тех, кому КОБ не нравится. Мне очень даже нравится. :D
Рад, что Вы стали Православным! А сейчас как Вы относитесь к КОБ? Какие аспекты больше всего смущают?

Последнее редактирование:
Православный христианин
Тора (Пятикнижие Моисеева) пишется с заглавной буквы.
Спасибо, что напомнили. Интересно, Называет ли Православная Церковь Пятикнижие Моисеево именно Торой? И вообще, я себе представлял что все ветхозаветные святые - Авраам, Моисей, Иисус Навин, Давид, Соломон, пророк Илия и пр. Были именно Православными Христианами- т.к. ждали Христа. Ещё меня пугает, что в США даже тамошние «консерваторы» называют христианство «Иудео-христианством». Не в курсе (а может быть они закрывают на это глаза) тамошние Трампы и Карлсоны (к Т.Карлсону у меня сложное отношение), что иудеи негативно относятся к христианству. Т.е. англосаксонский термин «иудео-христианство» - попытка найти общее у Христа и Велиара. К чему это приводит- сами видите: дочь Трампа приняла иудаизм, Трамп поддерживает Израиль… а Американские иудеи регулярно возмущались рождественской елкой (с конца 90х по 2024 это было точно). Ну и понятно…

Про КОБ, возвращаясь к теме. Повторяю, В КОБ, к сожалению, есть хула и критика Церкви, но можно отбрасывать эту хулу и критику и воспринимать КОБ именно как патриотическую (общественную, конспирологическую) систему. Есть же Православные авторы-конспирологи - психологи т.л. Шишова и и. Я. Медведева, политолог Т.В.Грачева («невидимая хазария» и др. Работы), О.Н.Четвертикова (книги о Ватикане, папизме и связи руководства этой «церкви» с глобалистами), Ю.Ю.Воробьевский (книги о масонах, иллюминатах, сектантах…) ВП СССР и их КОБ, на мой взгляд, хорошо вписывается во все это. Очень многие высказывания и утверждения Шишовой и Медведевой, Грачевой и Четвертиковой сходны с высказываниями и утверждениями ВП СССР в их работах…

1. Очень многие высказывания и утверждения Шишовой и Медведевой, Грачевой и Четвертиковой сходны с высказываниями и утверждениями ВП СССР в их работах…
2. Если убрать из КОБ критику Православия и Церкви, получиться неплохая конспирологическая патриотическая общественная концепция…

Крещён в Православии
1. Очень многие высказывания и утверждения Шишовой и Медведевой, Грачевой и Четвертиковой сходны с высказываниями и утверждениями ВП СССР в их работах…
2. Если убрать из КОБ критику Православия и Церкви, получиться неплохая конспирологическая патриотическая общественная концепция…
Что получится, получается, можно посмотреть на этом канале: https://rutube.ru/video/00f692c071fba1262e3e6c188c31568b/?r=wd На этом на канале, на котором нет модерации (что удивительно, потому что на их ресурсах очень жестская модерация и все удалют подряд), но который публикует каждую неделю выступления радикала-большевика Валерия Викторовича Пякина и там можно свободно высказывать свое мнение относительно КОБ. Видимо автор канала не является КОБовцем, но размещает их ролики.Там под этим видео есть агрессивный адепт секты ФКТ "Алтай" КОБ Сергей Ефимов, который называет православных христинан "христанутыми". Вот таких агрессивных личностей плодит КОБ. Он постоянно пытается критиковать Библию, в том числе и Новый Завет. И постоянно отмывает преступления большевизма и сталинизма. Если нет желания с ним общаться, то накидайте ему дизлайков, чтобы он немного угомонился в своем хамском поведении и безкультурье.

Православный христианин
КОБ - это западная враждебная секта,
Не согласен
И постоянно отмывает преступления большевизма и сталинизма.
Сталин открыл Православные храмы в 1943. Представьте себе: страшная война (великая отечественная), народу нужно было во что то верить…
Что получится, получается, можно посмотреть на этом канале: https://rutube.ru/video/00f692c071fba1262e3e6c188c31568b/?r=wd На этом на канале, на котором нет модерации (что удивительно, потому что на их ресурсах очень жестская модерация и все удалют подряд), но который публикует каждую неделю выступления радикала-большевика Валерия Викторовича Пякина и там можно свободно высказывать свое мнение относительно КОБ. Видимо автор канала не является КОБовцем, но размещает их ролики.Там под этим видео есть агрессивный адепт секты ФКТ "Алтай" КОБ Сергей Ефимов, который называет православных христинан "христанутыми". Вот таких агрессивных личностей плодит КОБ. Он постоянно пытается критиковать Библию, в том числе и Новый Завет. И постоянно отмывает преступления большевизма и сталинизма. Если нет желания с ним общаться, то накидайте ему дизлайков, чтобы он немного угомонился в своем хамском поведении и безкультурье.
не согласен. Вы пытались разобраться в КОБ? Я пытался. В КОБ есть идеи сходные с идеями православных конспирологов (Грачевой ("невидимая хазария"), Воробьевского)…Да там есть неправославные элементы (оккультные, неоязыческие) но если их игнорировать (убрать), то получиться неплохая патриотически-конспирологическая концепция.

Липецк
Православный христианин
Как вы относитесь к КОБ (Концепции общественной безопасности) авторского коллектива ВП СССР (Внутренний предиктор Святой Соборной Справедливой Руси) и ФКТ (Фонду Концептуальных Технологии) Валерия Викторовича Пякина и их работам такие как "Основы Социологии" и "Большевизм - естественная основа России" а также ко многим другим указанных ниже по ссылкам?

К КОБ и всей этой "предикторской" компании отношусь очень отрицательно. Настоящая вера не строится на всяких человеческих выдумках и мутных теориях. Там много умных слов, но толку в них — как от пустого корыта. За этими псевдонаучными "трудами" обычно стоит желание выдать свои фантазии за истину, чтобы заманить людей вдали от церковной жизни. Вместо молитвы, покаяния и труда, только болтовня да рассуждения о «высших смыслах». Русский человек спасался не через такие книги, а через храм, пост, покаяние и соблюдение заповедей. Люди сами себе жизнь усложняют, потому и путаются. Держитесь церковного предания и не ищите истины на обочинах — всё нужное уже давно сказано в Евангелии и у святых отцов. Да хранит вас Бог от пустословия и ложных путей.

Православный христианин
За этими псевдонаучными "трудами" обычно стоит желание выдать свои фантазии за истину, чтобы заманить людей вдали от церковной жизни
Если Вы так считаете, кому на Ваш взгляд, это выгодно?

Сверху