Как вы понимаете любовь Бога к человеку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
город Пенза
Православный христианин
а мне всё же кажется что Божественное можно увидеть во всём, не обязательно идти в церковь чтобы помолиться, и не факт что в церкви невозможно согрешить.
Нет. Не о том речь. Просто христианство четко отделяет тварь от Творца. (тварь- не ругательство, а в смысле "творение") Все сущее создано Богом, но это не Сам Бог. Картина- это не сам художник. Книга- не сам писатель. Хотя и в книге, и в картине отражен автор.

Хочу всем Вам просто подарить вот это стихотворение!
Прочтите его и задумайтесь!

Письмо Иисуса к человеку

Приветствую тебя!Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой
Но временем ты не располагаешь
Поэтому пишу тебе домой

Я и вчера был у твоей постели
Я ждал,когда расстанешься со сном,
Что б сил придать,уверенности в деле,
И одарить счастливым новым днем.

Но ты лицом к стене отворотился,
Что б сон продлить на несколько минут
А Я стоял и ждал,не торопился,
Так люди на Земле не ждут.

Потом и вовсе времени не стало
Ты мылся,одевался и ушел..
Но беглый взгляд твой в зеркало усталый
Сказал мне,что не всё так хорошо.

На миг твой взгляд упал на Моё Слово.
Я думал,ты поговоришь со Мной,
Я был готов тебя утешить снова.
Но-нет.Ты так увлекся суетой.
продолжение.....

продолжение...
И днем,Мой друг,Я вновь и вновь пытался
Вступить с тобой в полезный разговор
Я ждал..Я ни на миг не отлучался
Но не Меня искал твой слабый взор.

А помнишь завтрак?-вкусненькую пищу
Всё это было от Меня
Кого люблю-те кушанье не ищут
Те все сидят у Нового Огня.

Потом обед,и вздох тяжелый снова.
А Я стоял так рядом,за спиной.
Я ждал,что ты промолвишь слово,
Что наконец заговаришь со Мной.

Что ты о чем-нибудь Меня попросишь,
Что б Я помог в решении проблем.
Но мысль тебя какая то уносит,
И ты ко Мне все также глух и нем.
продолжение...

продолжение....

И когда весть к тебе пришла плохая,
И слезы побежали в два ручья,
Я так хотел их вытереть ,мечтая,
Что наконец-то пригодился Я.

Я отвлекал тебя от мрачных мыслей
Я солнышко лучами согревал.
Я сделал так ,что радуги повисли
Как разноцветный горный перевал.

Я ветерок послал тебе навстречу
И дождь пролил обильный стороной
Все птицы пели песни целый вечер,
И все же ты не говорил со Мной.

И даже вечером придя с работы,
Ты не был почему-то ,друг со Мной.
И в спешке принял ужин,без заботы,
Вдруг канул в телевизор с головой.
........

Москва
Крещён в Православии
Хочу всем Вам просто подарить вот это стихотворение!
Прочтите его и задумайтесь!
Это правда, любовь Бога к человеку чаще все бывает безответной, поэтому Любовь Христа - это распятая любовь.

И все-таки Бог любит свой народ, называет его дощерью Сионовой, хотя и оставил дом сей пуст, а сынов Израйлевых рассеял по всему миру. Однако Он обещал, что снова соберет их. А пока вот так, чтобы призвать к Себе языческие народы и спасти многих.

Сирах написал(а):
Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых, ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.

Моисей, Давид, Соломон, Христос.

Исаия написал(а):
Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль,было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится;

........
Программа увлекла тебя надолго
Она важна,как видно,для тебя.
Она важнее разговора с БОГОМ....
Зачем ты игнорируешь меня?

Иль уйма дел,что ты хотел закончить,
Настолько ли важны сейчас?
Что б переделать их,не хватит ночи
А ты уже не размыкаешь глаз.

Ты выбился из сил.Я понимаю.
Изнемогая,бросился в постель.
Меня,увы,совсем не замечая,
А Я так много выслушать хотел.

Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье,
Но было это сквозь пространство сна.
И к Моему большому сожеленью,
Он одолел тебя до дна.

За целый день не проронил ни слова.
За что же ты не любишь так меня?
Но завтра Я опять приду,что б снова
Благословить тебя в начале дня.
Не для того я написал все это
Что б упрекнуть тебя,доставить боль
Но что б помочь,и делом,и советом,
Что б проявить к тебе Свою Любовь!

Общенье нам обоим нужно и полезно,
Я рядом буду.Я тебя дождусь!
Вдвоем,поверь,нам будит интересней.
С любовью,Твой Спаситель Иисус!!!

Тверь
Православный христианин
Нет. Не о том речь. Просто христианство четко отделяет тварь от Творца. (тварь- не ругательство, а в смысле "творение") Все сущее создано Богом, но это не Сам Бог. Картина- это не сам художник. Книга- не сам писатель. Хотя и в книге, и в картине отражен автор.
Получается как с гусями на 1-й странице)) Не утверждаю я что Бог это земля небо или что ещё, просто задумавшись над сей сентенцией , в голову мою пришла мысль-" Бог создал всё! И как создатель он не может не любить всего что он создал"

Получается как с гусями на 1-й странице)) Не утверждаю я что Бог это земля небо или что ещё, просто задумавшись над сей сентенцией , в голову мою пришла мысль-" Бог создал всё! И как создатель он не может не любить всего что он создал"
Алексей Он любит Всё что создал!

Иван.В а вы не участвуете в нашем разговоре,вы наблюдатель?))))

Иван.В а вы не участвуете в нашем разговоре,вы наблюдатель?))))
В первый раз я в затруднительном положении. Не знаю кто я наблюдатель, собеседник, или сочувствующий. )
Вспомнил цыплят, как они собираются вместе, и греются. )
Я скорее с вами потому что так теплее. ))))

Москва
Крещён в Православии
Что-то в вашей сентенции не так. Если Бог любит нас потому, что Он нас сотворил, то это Он любит в нас самого Себя. Как наших детей мы любим, в первую очередь за то, что они плоть от плоти и кровь от крови нашей. То есть мы любим свою плоть. В этой любви нет подвига любви, так же любят и язычники, и атеисты своих детей, и кошечки своих котят, и курочка своих цыплят и т.п. Мы же знаем, что Бог будучи сама Любовь, создал человека, как объект Своей Любви, дабы изливать на него Свою благодать. И поверьте, что это уже совсем другое дело, т.е. Божественная любовь предвечна, она существовала еще до сотворения человека и вообще мироздания, когда еще Дух Божий носился над безвидной пустотой и тварь не имела бытия, так как еще не была сотворена.

В первый раз я в затруднительном положении. Не знаю кто я наблюдатель, собеседник, или сочувствующий. )
Вспомнил цыплят, как они собираются вместе, и греются. )
Я скорее с вами потому что так теплее. ))))
Нас всех согревает любовь БОГА. Потому мы и тут, может иногда немного правильно высказываемся. Но,я тоже понимаю,что я тут новичок,но мне как *цыпленку* тут тепло!!! Не молчите, я думаю Вам тоже есть что сказать!

город Пенза
Православный христианин
Недавно в одной книге прочитал интересную трактовку человеческого и Божественного. Один из богов Олимпа пытался объяснить Гераклу чем человек отличается от Бога. На вопрос чья земля - человек отвечает моя , а Бог говорит - это Я.
И если у нас есть заповедь" Возлюби ближнего своего как себя самого" , то Бог как всё сущее не может не любить всё и нас в том числе.

Ну вот, опять! Алексей, Ваша мысль поворачивается на 180 градусов, я за ней не поспеваю, и в результате оказываюсь в глупом положении.

В православии Бог открыл о Себе человеку многое. Настолько многое, что у нас уже нет права фантазерствовать.

Любовь Бога к нам похожа на отцовские чувства

Любовь Бога к нам есть явление Божественной природы, определить которое словесно невозможно. Ощущение её дается всей христианской жизнью, в первую очередь в таинстве Св. Причащения. В Евангелиях имеются многочисленные указания на то, что на человеческом эмоциональном языке эта любовь ближе всего к тем чувствам которые отец испытывает к детям. Обращение «Отче наш», которое Иисус велит нам использовать при молитве, наиболее прямо на это указывает. Если Господь хочет, чтобы мы Его называли отцом, значит и чувства которые Он по отношению к нам испытывает – отцовские. Отцовская любовь все понимает и все может простить, однако проявляется также и в строгости.

Интересно, что первый российский гимн «Коль славен наш Господь в Сионе» написанный в конце 18 века М.Херасковым содержал слова «Ты любишь, Боже, нас как чад». Очевидно всех русских объединяло в то время общее ощущение того как именно их любит Господь. Случайно или нет, но именно период связанный с этим гимном был одним из наиболее славных в Российскои истории. Его замена в 1833 г. на несопоставимый по духовному содержанию гимн «Боже Царя храни» свидетельствует о том, что русские как нация стали ставить государство а не Бога в центр своей национальной жизни. Последующие события известны и в общем согласуются с тем что происходит в Ветхом Завете с Избранным народом забывшим о своей духовной миссии.

А как вы понимаете любовь Бога к человеку? Что говорят об этом святые отцы?

В любом явлении, происходящем с человеком, проявляется любовь Бога к этому человеку. В рождении или смерти или ещё в чём-то, во всём.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." (святой Апостол Павел)

Латвия
Православный христианин
... А как вы понимаете любовь Бога к человеку? Что говорят об этом святые отцы? ...
Лучше не скажешь:
- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится... (1Кор.13:4-7).

Планета Земля
Православный христианин
Очень странно проявляется божественная любовь в обыденной жизни
Скажите, а ваши отец и мать, вас только всю жизнь по головке гладили или по мягкому месту пришлось заработать и не раз? И это было просто так, ради развлечения ваших родителей или всетакий вы хулиганили? Значит получается, не мама вас наказывала, а вы себя, своими поступками

Тогда, что вы от Бога хотите....Он нас любит и мы все его дети и если мы хулиганим, то за это получаем...Может лучше не судить любовь Бога, а разобраться в своих поступках, речах, мыслях, эмоциях.....Ведь из всего этого грех и вытекает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху