Игорь Лебедев
Заблокирован
Как христианин должен прожить жизнь чтобы наверняка спастись? Господь сказал что в рай пойдут праведники но ведь праведников в нашем мире мало.
Наверняка спасались фарисеи. У христиан есть только надежда на милость Бога.
да но ведь всё это соблюдают в полной мере только святые нежели только святые спасутся? меня давно беспокоит вопрос- по какому принципу Бог будет судить людей. Господь сказал-"И пойдут сии в муку вечную, а праведники вПо совести, по заповедям и по любви к Богу и ближнему.
думай ,что все спасутся ...один ты погибнешь...
так как самооправдание самый худший адвокат на суде...
так что вы хотите услышать? списки по именно или точную инструкцию, как обмануть Бога? Силуан Афонский именно к этому правилу и прислушивался,данное ему Господом. да и притча о башмачнике...нет уж "спасибо", я даже думать не хочу о том что погибну. я для того и борюсь против своих грехов чтобы не погибнуть если вам приятно думать что вы погибнете это ваш выбор. кстати я бы не хотел чтобы гитлер сталин и чикатило спаслись. а то они такой беспредел устроят в раю)))
так что вы хотите услышать? списки по именно или точную инструкцию, как обмануть Бога? Силуан Афонский именно к этому правилу и прислушивался,данное ему Господом. да и притча о башмачнике...
Святой Антоний молил Господа открыть ему, кому он равен. Бог дал ему знать, что он ещё не пришёл в меру сапожника из Александрии. Антоний оставил пустыню, отправился к сапожнику и стал расспрашивать о его жизни. Тот ответил, что даёт третью часть своего дохода Церкви, другую треть раздаёт бедным, а прочее оставляет себе. Это дело не показалось необыкновенным Антонию, оставившему всё своё богатство и живущему в пустыне в совершенной бедности. Следовательно, не в этом заключалось превосходство сапожника. Антоний сказал ему:
— Господь послал меня к тебе узнать о жизни твоей.
Смиренный ремесленник, почитавший Антония, поведал ему тайну своей жизни:
— Я не делаю ничего особенного. Просто за работой гляжу на прохожих и говорю себе: «Пусть все спасутся, один я погибну».
а не хочу я погибать я не мазохист чтобы торопится в ад. почему я должен желать Гитлеру рай а себе ад? это противоречит здравому смыслу.Господь пришёл в этот мир чтобы спасти как можно больше людей от мук ада. а вы ставите мне в пример человека который хочет попасть в ад. да и не понимаю я как сапожник мог превзойти Святого. если вы понимаете объясните.
думай ,что все спасутся ...один ты погибнешь...
так как самооправдание самый худший адвокат на суде...
нет уж "спасибо", я даже думать не хочу о том что погибну. я для того и борюсь против своих грехов чтобы не погибнуть если вам приятно думать что вы погибнете это ваш выбор. кстати я бы не хотел чтобы гитлер сталин и чикатило спаслись. а то они такой беспредел устроят в раю)))
таким вот образом вы осуждаете человека...Вы уже выступаете судьей...это далеко от христианского мировоззрения и понимания сути Православия. Каким судом вы мерите, таким и вас...почему и говорю...самооправдание худший адвокат...Слова Христа о суде вспомните..."я был наг, а вы не одели меня..." и т.д.
если вы понимаете объясните
дело в смирении и отречении от своего мнения о людях...так называемого врага человека - самомнения... Удерживая мысль о аде своем и о спасении ближних, башмачник тем самым стяжал смирение и боролся со своим греховным самомнением...то есть не зная воли Бога, человек не смеет свои желания и мысли противопоставлять ходу Божественной воли. Тем и смиряется...и имеет спасение, так как внутренне готов умереть за других, а это уже проявление любви...подвиг Христа...вместить это действительно тяжело.
а уж не судите ли вы меня? только Бог знает православный я или нет.
как христианин должен прожить жизнь чтобы наверняка спастись? Господь сказал что в рай пойдут праведники но ведь праведников в нашем мире мало.
цитата-"Можно быть уверенным только в милосердии Божьем! Мы приступаем к таинствам, потому что желаем соединиться с Господом. Это не таблетка, а реальность. Только Бог знает кто спасётся, наше дело идти спасительным путём."
Раскажите подробнее о спасительном пути.
я так думаю-если человек всю жизнь идёт по спасительному пути значит он наверняка спасётся. мне кажется это логично.
Те вопросы, которые вы задаете, показывают то, что вы все ищете какую-то схему, или четкую инструкцию, а в христианстве такого нет. Кто мог по жизни разбойника вообще предположить, что он попадет в рай? Да и ещё войдет туда первым.
Мне кажется, что вы тратите время на поиск ответов совершенно не на те вопросы. Времени у нас крайне мало. Используйте его разумно. Кто знает, может завтра уже умирать.
Надо стараться жить по Заповедям. Остальное приложится.ну посоветуйте как мне использовать время разумно. что надо делать?