Как христианин должен прожить жизнь чтобы наверняка спастись?

Наверняка спасались фарисеи. У христиан есть только надежда на милость Бога.

кроме надежды надо ещё самому что-то делать.бороться против греха. если человек с удовольствием грешит и при этом надеется на милость Бога то он врятли попадёт в рай.

По совести, по заповедям и по любви к Богу и ближнему.
да но ведь всё это соблюдают в полной мере только святые нежели только святые спасутся? меня давно беспокоит вопрос- по какому принципу Бог будет судить людей. Господь сказал-"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в
жизнь вечную." в интернете есть такое значение праведности-"Человек, живущий согласно заповедям, моральным предписаниям какой-нибудь религии.Человек, в своих поступках, в своем поведении ни в чем не погрешающий против требований нравственности"- но ведь все грешат в разной степени. по какому же критерию Бог будет определять кто пойдёт в рай? в результате подсчёта добрых дел и грехов человека или как то по другому? для меня это очень важно. просто хочется не промахнутся мимо рая.

думай ,что все спасутся ...один ты погибнешь...
так как самооправдание самый худший адвокат на суде...

нет уж "спасибо", я даже думать не хочу о том что погибну. я для того и борюсь против своих грехов чтобы не погибнуть если вам приятно думать что вы погибнете это ваш выбор. кстати я бы не хотел чтобы гитлер сталин и чикатило спаслись. а то они такой беспредел устроят в раю)))

нет уж "спасибо", я даже думать не хочу о том что погибну. я для того и борюсь против своих грехов чтобы не погибнуть если вам приятно думать что вы погибнете это ваш выбор. кстати я бы не хотел чтобы гитлер сталин и чикатило спаслись. а то они такой беспредел устроят в раю)))
так что вы хотите услышать? списки по именно или точную инструкцию, как обмануть Бога? Силуан Афонский именно к этому правилу и прислушивался,данное ему Господом. да и притча о башмачнике...
Святой Антоний молил Господа открыть ему, кому он равен. Бог дал ему знать, что он ещё не пришёл в меру сапожника из Александрии. Антоний оставил пустыню, отправился к сапожнику и стал расспрашивать о его жизни. Тот ответил, что даёт третью часть своего дохода Церкви, другую треть раздаёт бедным, а прочее оставляет себе. Это дело не показалось необыкновенным Антонию, оставившему всё своё богатство и живущему в пустыне в совершенной бедности. Следовательно, не в этом заключалось превосходство сапожника. Антоний сказал ему:
— Господь послал меня к тебе узнать о жизни твоей.
Смиренный ремесленник, почитавший Антония, поведал ему тайну своей жизни:
— Я не делаю ничего особенного. Просто за работой гляжу на прохожих и говорю себе: «Пусть все спасутся, один я погибну».

так что вы хотите услышать? списки по именно или точную инструкцию, как обмануть Бога? Силуан Афонский именно к этому правилу и прислушивался,данное ему Господом. да и притча о башмачнике...
Святой Антоний молил Господа открыть ему, кому он равен. Бог дал ему знать, что он ещё не пришёл в меру сапожника из Александрии. Антоний оставил пустыню, отправился к сапожнику и стал расспрашивать о его жизни. Тот ответил, что даёт третью часть своего дохода Церкви, другую треть раздаёт бедным, а прочее оставляет себе. Это дело не показалось необыкновенным Антонию, оставившему всё своё богатство и живущему в пустыне в совершенной бедности. Следовательно, не в этом заключалось превосходство сапожника. Антоний сказал ему:
— Господь послал меня к тебе узнать о жизни твоей.
Смиренный ремесленник, почитавший Антония, поведал ему тайну своей жизни:
— Я не делаю ничего особенного. Просто за работой гляжу на прохожих и говорю себе: «Пусть все спасутся, один я погибну».

а не хочу я погибать я не мазохист чтобы торопится в ад. почему я должен желать Гитлеру рай а себе ад? это противоречит здравому смыслу.Господь пришёл в этот мир чтобы спасти как можно больше людей от мук ада. а вы ставите мне в пример человека который хочет попасть в ад. да и не понимаю я как сапожник мог превзойти Святого. если вы понимаете объясните.

а не хочу я погибать я не мазохист чтобы торопится в ад. почему я должен желать Гитлеру рай а себе ад? это противоречит здравому смыслу.Господь пришёл в этот мир чтобы спасти как можно больше людей от мук ада. а вы ставите мне в пример человека который хочет попасть в ад. да и не понимаю я как сапожник мог превзойти Святого. если вы понимаете объясните.

таким вот образом вы осуждаете человека...Вы уже выступаете судьей...это далеко от христианского мировоззрения и понимания сути Православия. Каким судом вы мерите, таким и вас...почему и говорю...самооправдание худший адвокат...Слова Христа о суде вспомните..."я был наг, а вы не одели меня..." и т.д.

если вы понимаете объясните
дело в смирении и отречении от своего мнения о людях...так называемого врага человека - самомнения... Удерживая мысль о аде своем и о спасении ближних, башмачник тем самым стяжал смирение и боролся со своим греховным самомнением...то есть не зная воли Бога, человек не смеет свои желания и мысли противопоставлять ходу Божественной воли. Тем и смиряется...и имеет спасение, так как внутренне готов умереть за других, а это уже проявление любви...подвиг Христа...вместить это действительно тяжело.

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
думай ,что все спасутся ...один ты погибнешь...
так как самооправдание самый худший адвокат на суде...

А именно этот совет, данный Вам Никодимом и является эталоном праведности....

"Грешники - от них же первый есмь Аз," - говорит ап. Павел

таким вот образом вы осуждаете человека...Вы уже выступаете судьей...это далеко от христианского мировоззрения и понимания сути Православия. Каким судом вы мерите, таким и вас...почему и говорю...самооправдание худший адвокат...Слова Христа о суде вспомните..."я был наг, а вы не одели меня..." и т.д.

если вы понимаете объясните
дело в смирении и отречении от своего мнения о людях...так называемого врага человека - самомнения... Удерживая мысль о аде своем и о спасении ближних, башмачник тем самым стяжал смирение и боролся со своим греховным самомнением...то есть не зная воли Бога, человек не смеет свои желания и мысли противопоставлять ходу Божественной воли. Тем и смиряется...и имеет спасение, так как внутренне готов умереть за других, а это уже проявление любви...подвиг Христа...вместить это действительно тяжело.

вы считаете Гитлера который во 2 мировой войне погубил несколько десятков милионов людей и закончил жизнь самоубийством-Человеком? вы идеалист.

Ценность каждого человека в его душе...не нам судить о делах других...будь он Гитлер или еще кто...Любить ближнего - означает не осуждать других, а в высшей степени отдать жизнь за другого, каким бы грешником он не был...
Висит человек над пропастью,поможете ему? Рискую жизнью своей...а ведь он может и маньяк какой, душегуб...но вы то этого не знаете и все равно протянете руку помощи... спасете ведь? или будете спрашивать кто он, чем занимается,родословную и т.д. Вот такой хотя бы должен быть образ любви...

Евгений Ананьев

Супер Модератор
Администратор
Санкт-Петербург
Православный христианин
а уж не судите ли вы меня? только Бог знает православный я или нет.

Просто вы подписались "православный", а это налагает на себя определенные обязательства..... Сюда какой неофит заглянет... И ненароком соблазнится вашими постами

Москва
Православный христианин
как христианин должен прожить жизнь чтобы наверняка спастись? Господь сказал что в рай пойдут праведники но ведь праведников в нашем мире мало.

>> как христианин должен прожить жизнь чтобы наверняка спастись?

Можно быть уверенным только в милосердии Божьем! Мы приступаем к таинствам, потому что желаем соединиться с Господом. Это не таблетка, а реальность. Только Бог знает кто спасётся, наше дело идти спасительным путём.
http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=9515
(из ответов священника Глеба Грозовского,на подобный вопрос)

>> Господь сказал что в рай пойдут праведники но ведь праведников в нашем мире мало

1.
Мф. 9,12 [SIZE=-1]Иисус же, услы­шав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Мф. 9,13 [SIZE=-1]пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Лк. 5 ,32 [SIZE=-1]Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bolgarskij/tolk_51=9 - Толкование на
Мф. 9,12
Мф. 9,13

2.
Благоразумный разбойник
Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же напротив унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда сам осужден на то же?
и мы осуждены справедливо: потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни мя, Господи, когда приидеши во Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно,говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю"
(Лук. 23:39-43).
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofilakt_Bolgarskij/tolk_53=23 - Толкование

3.
На вопрос твой:
«Всех ли Христос Господь пришел спасти?» — отвечаю:
«Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:23).
Все согрешили и погибли, потому всех и спасти пришел Господь.
«Христос Иисус пришел в мир спасти грешников» (1 Тим 1:15).
Все грешники, потому всех и спасти пришел.
«Христос за всех умер» (2 Кор.5:15), потому и всех спасти пришел.
Потому и Евангелие проповедать всей твари повелено, чтобы все услышавшие уверовали и спаслись (Мк.16:15-16).
И «во всю землю вышло вещание их (апостолов), и в концы вселенной слова их» (Пс.18:5).
Бог на лица человеческие не смотрит, Ему все равны, всех равно хочет спасти, никому не хочет погибели: «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим 2:4).
Поэтому для всех и Сына Своего в мир послал, чтобы все Его благодатью спасение получили. Следовательно, ради меня и тебя, и всякого человека пришел Христос Господь в мир, родился, пострадал и умер. Слава пославшему Отцу, слава и Сыну,пришедшему, грешных спасти! В этом наше утешение и радость состоит. Отсюда да почерпаем утешение, что и ради меня и тебя пришел, пострадал и умер Христос Господь. Да прохладит сей живой источник души наши грешные. Этим прохлаждайся во время зноя, утешайся, не изнемогай, стой и мужайся. Спасайся.
http://www.golden-ship.ru/knigi/3/tihon_zadonsk_PKiN.htm#_Toc170473773
(Святитель Тихон Задонский,письма келейные и наставления)

цитата-"Можно быть уверенным только в милосердии Божьем! Мы приступаем к таинствам, потому что желаем соединиться с Господом. Это не таблетка, а реальность. Только Бог знает кто спасётся, наше дело идти спасительным путём."

Раскажите подробнее о спасительном пути.
я так думаю-если человек всю жизнь идёт по спасительному пути значит он наверняка спасётся. мне кажется это логично.

Москва
Православный христианин
цитата-"Можно быть уверенным только в милосердии Божьем! Мы приступаем к таинствам, потому что желаем соединиться с Господом. Это не таблетка, а реальность. Только Бог знает кто спасётся, наше дело идти спасительным путём."

Раскажите подробнее о спасительном пути.
я так думаю-если человек всю жизнь идёт по спасительному пути значит он наверняка спасётся. мне кажется это логично.

У меня,не получится,написать Вам,подробно,как Вы просите,о спасительном пути.
Разве,что,только это...
Не нужно искать логику,и уповать на собственные силы,там где есть только любовь и милость Божия.Своими силами человек не может придти даже в храм...для каждого человека наступает своё время,когда Господь,берёт его за руку,приводит в храм.И ведёт по этому пути,человека,тоже Господь...по..пути спасения...пути жизни по заповедям,по Евангелию...пути Покаяния...пути любви...пути веры...Верую,Господи,и исповедую,яко Ты воистину Христос,Сын Бога живаго,пришедый в мир грешныя спасти,от нихже первый есмь аз...
Человек лишь может только желать спасения...и трудиться,в меру своих сил,уповая на помощь Божию...всё остальное - в руках Божиих.
"Спасение – воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.
Спасение есть исцеление от греха и его последствий".
Остальное о спасении - здесь:
http://azbyka.ru/dictionary/17/spasenie-all.shtml

Борис Т

Супер-Модератор
Санкт-Петербург
Православный христианин
Те вопросы, которые вы задаете, показывают то, что вы все ищете какую-то схему, или четкую инструкцию, а в христианстве такого нет. Кто мог по жизни разбойника вообще предположить, что он попадет в рай? Да и ещё войдет туда первым.
Мне кажется, что вы тратите время на поиск ответов совершенно не на те вопросы. Времени у нас крайне мало. Используйте его разумно. Кто знает, может завтра уже умирать.

Те вопросы, которые вы задаете, показывают то, что вы все ищете какую-то схему, или четкую инструкцию, а в христианстве такого нет. Кто мог по жизни разбойника вообще предположить, что он попадет в рай? Да и ещё войдет туда первым.
Мне кажется, что вы тратите время на поиск ответов совершенно не на те вопросы. Времени у нас крайне мало. Используйте его разумно. Кто знает, может завтра уже умирать.

ну посоветуйте как мне использовать время разумно. что надо делать?

Сверху