Здравствуйте.
Вика, как-то не похоже, что Ваш возможный отдых состоит в неумеренном винопитии. Ну не тянете Вы на алкоголика.

В чем тогда конкретно вопрос заключается? А то мы тут пишем и даже поправляем друг друга (да простит меня Борис за придирки), а отвечаем, возможно, не на Ваш вопрос.
Здравствуйте!
НУ, неумеренного винопития конечно нет, но иногда признаюсь честно, так закружусь за день, что с вожделением жду вечера и стаканчик винца...
Эту тему я тут подняла ,потому что у меня двое детей: 11 и 7 лет. Старший сын с аутизмом и отнимает много времени и сил на то, что приходится сорганизовать его режим дня ,много разговаривать с ним и объяснять простые вещи ,потому что он НЕ ПОНИМАЕТ очевидных нам вещей. Мне есть с чем сравнивать, потому что младший - норма - гораздо смышленнее и "приземленнее" мтаршего брата. Иногда кажется, что младший эмоциональнее взрослее и хитрее, энергичнее. Да так и есть
Так вот, почему про отдых: у меня ОЧЕНЬ рваные дни: постоянно потому что стиарший отвлекает. И никак его не приучу ,чтобы он занимал себя сам, а мне дал бы внятный кусок времени, чтобы не отвлекаясь каждые 5 минут , занять мозг своими процессами и делами.
Вот в чем корень моих проблем. Поэтому организовать спокойный отдых не получается. На хобби, чтобы отвлечься и перезарядиться нужно чтобы никто не дергал хотя бы час. А у меня не получается
Вот в чем моя беда. Отдыха в контакте и др соц сетях не получается. Это очередно йнаркотик - дофаминовая ловушка, легкий дофамин. После этого еще хуже себя чувствуешь, разбитее.
Раньше увлекалась рисованием. Но за 15 минут, урывками, это все не то.
Музыкой сейчас потихоньку занимаюсь: в 30 лет занялась фортепиано с нуля. Сейчас уровень топер )) известные советские могу с листа читать + аккомпанемент левой рукой стандартный набор аккордов: Am, Dm, F, Gm итд
Раньше еще на гитаре играла. Висит пылиться. Раз в год только с мужем под настроение споем.
Поверьте, я годами уже своих детей приучаю к режиму, порядку, самостоятельности: что им нужно занимать себя самим: показываю каие есть безопасные, развивающие и увлекательные занятия.
Я с ними много гуляю, летом велики-самокаты, зимой: ватрушки санки снегокаты. Гаджеты тоже есть, но ограниченно - 2, 5 часа за сутки вцелом. Сами мы родители подаем пример, что сами себе стараемсчя находить занятия. Дети видят меня то за пианино, то за делами по дому. С ними играем в ходилки/пингпонг, игры с карточками, шашки.
Но им самим не интересно с собой.
Не знаю ,как быть.
Старший вроде недавно балалайкой увлеккся. Но поиграет 15 минут и все, опять сенсорика и ходит разговаривает сам с собой часами: все обдумывает, как он сделает то или иное дело. Но все ограничивается только разговорами и бесконечными обещаниями, сборами и витаниями в облаках, А до дела сам так и не доходит. Приходится мне его постоянно запинывать на дело: иди уроки учи, иди займись чтоением. И с таким преодолением: я а когда будут мультики, а долго итд