Как заставить себя не видеть красавиц?

Оренбург
Православный христианин

Сказано: чтобы научиться не осуждать, надо разделить грех и грешника: первый – ненавидеть, второго любить. Но почему всегда хочется разобраться с человеком, как-то удобнее и проще ненавидеть грешника, даже самого себя, когда грешишь, а не «абстрактный» грех?

Размышляет священник Игорь Прекуп.

Россия
Православный христианин
Алексей, думаю эта статья - наставление, а любое наставление только для читающего.
Даже между двумя людьми нельзя ставить знак равенства.

Россия
Православный христианин
Духовные законы для всех одинаковые.
Может быть. Вот толька проявляться могут по разному.
Везде душевно-духовный коктейль. Стандарт человеку доет человек, а Господь дал человеку "Нагорную Проповедь". И все, живи и наслаждайся. Там всё написано!
Красота!
Евангелие от Матфея 5:28
/А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем/
Так с вожделением (хочу) смотреть можно на весь мир...
Осталось определиться - кто виноват и что делать.
Вот и весь духовный закон)
Бес попутал - любому греху оправдание)))

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Последнее редактирование:
Крещён в Православии
а сама опухоль не орган
В любом случае это образование организма. Применительно к греховной природе - её надо очищать. Какой процент населения у нас этим занимается? Вот так и получается, что у большинства - грех это часть их природы.

Православный христианин
В любом случае это образование организма. Применительно к греховной природе - её надо очищать. Какой процент населения у нас этим занимается? Вот так и получается, что у большинства - грех это часть их природы.
Очень опасное рассуждение, прежде всего для Вас лично. С такими установками как покаяться и изменить жизнь?

Крещён в Православии
Очень опасное рассуждение, прежде всего для Вас лично. С такими установками как покаяться и изменить жизнь?
Во-первых, об этом мы читаем в псалмах:

Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Псалтирь 13:1

Во-вторых, как это мешает личному покаянию?

Православный христианин
Во-первых, об этом мы читаем в псалмах:

Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Псалтирь 13:1

Во-вторых, как это мешает личному покаянию?
Мешает личному покаянию то, что человек отождествляет себя с грехом, думает, что грех это часть его личности, т.е. оставить грех=убить часть себя. Я про не очень очевидные, но крайне опасные вещи- тщеславие и гордыню, например.
Или блуд.

Сверху