И в чем заключается этот промысел?У вас сферические кони в вакууме… я вам пишу о терпении, о промысле,
И в чем заключается этот промысел?У вас сферические кони в вакууме… я вам пишу о терпении, о промысле,
Уточните, пожалуйста, какой « этот», потому как согласно Писанию ни один волос с головы нашей не падает без воли Отца нашего небесного.И в чем заключается этот промысел?
Это заявление из той же сферы сферических коней в вакууме. Какому? Любому? Независимо от того чего требует муж?Жена должна быть полностью покорной и послушной мужу.
Обратимся к Писанию.Какому? Любому? Независимо от того чего требует муж?
С этого и надо начинать разговор. А какому мужу глава Христос? Тому мужу который матом ругается, на чужих жён заглядывается, гордость свою тешит … , тому Христос глава ?Обратимся к Писанию.
1Кор.11:3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.
Если мужу глава не Христос, то жена может не слушаться мужа. А если мужу глава Христос - то обязана слушаться.
Сразу развод. Да?Тому мужу который матом ругается, на чужих жён заглядывается, гордость свою тешит … , тому Христос глава ?
При каких обстоятельствах и от кого инициатива?Сразу развод. Да?
Просто для информации: я христианин (обычный), а такого варианта выбора на сайте почему то нет. Всё.И ваши рассуждения не от Бога, которому я поклоняюсь. И это подтверждает ваша подпись « прочее».
Вот и первый женский ответ: любая жена, т.е. что бы она ни сделала, он всё равно виноват и должен. Вот так-то сёстры видятМужчинам, думающим о том как бы найти себе « богоугодную жену», или же о жене своей размышляющих « благоугодна ли она Богу», для отрезвления:
Та жена благоугодна Богу, у которой глава муж благоугоден Богу. Странно думатт что не благоугодная глава ( муж) может иметь благоугодное тело ( жена).
А если ещё порассуждать - всякая жена дана Богом мужу по Промыслу спасительному. И доя мужа, глазеющего по сторонам а не в свою душу - его жена и есть тв самая именно его и именно она благоугодна, твоя жена, вопрошающий муж. Живи с ней благоугодно и люби её благоугодно.
А слова из писания не для мужа а для жены, для её души, а не для того чтобы муж нос от неё вопотил задавшись вопросом - « кажись ты Богу не благоугодная жена - разведусь я с тобою и поищу себе богоугодную….»
Нет: жена была подчинена Адаму после грехопадения.При сотворении человека, Бог положил определенную субординацию, мужчина как рациональная часть, должен слушаться Бога, а женщина как чувственная и животная часть человеческой природы, должна подчиняться мужчине (рациональной части) который должен любить и защищать ее...
Не, не: знала жена о запрете Бога -- не надо ответственность за её грех сваливать на Адама.заповедь "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." относилось не к Еве, эта заповедь была дана, до её сотворения из ребра Адама. .. то есть дана непосредственно Адаму и вот почему произошло искушение именно Евы...это слабое звено...если обойти охрану, покровительство и защиту Адама (рационального ума) и воздействовать непосредственно на жену, то можно разрушить эту систему... что демоны и сделали, они нашли этот ключ...
Он и не был обязан отвечать за неё.что касается Адама, то он отказался от своей ответственности, возложив вину на Еву и тем не оправдался перед Бог, не взял ответственность на себя (а это его функция) ..и получили то что получили...
У нас некоторые женщины становятся рядом с Чашей и указуют мужчинам проходить к Чашевсе это интересно выглядит при Таинствах, когда женщины, пытаясь показать свою любовь Богу, выстраиваются впереди мужчин, не понимая, что свою любовь Богу, они могут показать исполняя заповедь Его, то есть признавая главенство мужчины, ну да ладно у нас матриархальная страна, что уж тут поделать...
Вам известна ли цитата из св. Писания, св. Предания, в которой мужу ясно указано господствовать над женой?Это выглядит также, когда если муж не подчиняясь Богу, делает все, что хочет и пытается манипулировать Богом, проявляя своё непослушание и хотящий реализовывать при помощи Бога свои какие то хотелки...жена должна спасаться через послушание мужу, так как этим она угождает Богу, который установил такой порядок, а муж как рациональный ум, следит и оберегает её... Так как муж должен смиряться не перед женой, а перед Богом, так как рациональный ум, не может быть в подчинении животной и чувственной природы жены, большее не должно подчиняться меньшему, а непосредственно Богу, если эта система нарушается, то она ущербна перед влиянием злых сил....
Но заповедь дана не ей а АдамуНет: жена была подчинена Адаму после грехопадения.
Конечно знала, сильно сомневаюсь, чтобы Адам скрывал от неё такую важную инфуНе, не: знала жена о запрете Бога -- не надо ответственность за её грех сваливать на Адама.
Это не победить...во многих храмах первыми за детьми идет хор, а потом в шахматном порядке...в принципе никто за этим никогда не следит, но попадаются говорят батюшки строгие, сам не виделУ нас некоторые женщины становятся рядом с Чашей и указуют мужчинам проходить к Чаше.
Есть такиеВам известна ли цитата из св. Писания, св. Предания, в которой мужу ясно указано господствовать над женой?
Убедить мужа на разрешение ходить ей в храмА что должна делать жена если муж запрещает верить и в храм ходить?
Не, не, не надо такой ответственности мужу, как господство над женой -- только честное равенствоА то запросы тут - а подайте мне святую жену и пусть она слушается меня во всём, даже не в богоугодных моих прихотях.
Не, не, не надо этих женских лукавых "если". Только равенство. Если же жене вдруг захочется господства мужа над собой, пусть обратится к нему с таким предложением. Муж его рассмотрит и ответит, согласен ли он взять себе такой "геморрой" или лучше остаться жить в равенстве.Не надо менять Христа на мужа. Но если в муже уже Христос живёт - жена да повинуется такому мужу во всём!!! Аминь!
"Не понимаете: это другое"Если копнуть поглубже, давайте посмотритм, а для чего тебе Бог дал такого мужа, который тебя в храм не отпускает? Или точнее не дал, а попустил? Муж в руках Бога это просто инструмент, через который Он проявляет свою волю о тебе, но ты этот незначительный факт пытаешься изменить и сделать как тебе угодно, без него (мужа) потому что тебе так удобнее...если, что я не вас имею ввиду...
По факту там может быть всего три причины, больше я не знаю"Не понимаете: это другое".
И ей тоже была дана. Получила ли она её от Бога или только от мужа? На этот счёт нет согласного мнения св. отцов.Но заповедь дана не ей а Адаму... Конечно знала, сильно сомневаюсь, чтобы Адам скрывал от неё такую важную инфу
Да? Процитируйте, а то совсем не хочется этого т.н. "главенства".Есть такие
Знаешь или не знаешь, всё равно будешь и виноват, и долженПо факту там может быть всего три причины, больше я не знаю
Заповедь дана Адаму при его сотворении, до того как была создана Ева...что бы Бог продублировал её ещё и Еве я нигде не встречал...И ей тоже была дана. Получила ли она её от Бога или только от мужа? На этот счёт нет согласного мнения св. отцов.
Надо поискать..Да? Процитируйте, а то совсем не хочется этого т.н. "главенства".
Они в этом не виноваты...это их устройство...в общем и целом вся их психология и жизнь построены вокруг детей, и если в семье всего один ребенок и то который пошёл на секцию... тогда таким ребёнком станешь ты- огромная жирная туша пьющая пиво на диване!!! Шучу.. Еще у них есть функция по улучшению мужчин, во многих местах неосознанная, играя на нервах и эмоциях мужчин как на пианино, они тем самым проявляют его слабые места...и внимательный человек может настроить свой рояль как надо... что касается по какой причине произошло то или иное событие, муж козёл и т.д я думаю что это больше духовный вопрос, чем просто совпадениеЗнаешь или не знаешь, всё равно будешь и виноват, и должен.
У св. отцов разные мнения.Заповедь дана Адаму при его сотворении, до того как была создана Ева...что бы Бог продублировал её ещё и Еве я нигде не встречал...
Хорошо бы. Мне не удалось ничего подобного отыскать: "господствуй". Нет уж. Пусть повинуются, как хотят. Никто не обязан над ними господствоватьНадо поискать..
Только равенство.Они в этом не виноваты...это их устройство...в общем и целом вся их психология и жизнь построены вокруг детей, и если в семье всего один ребенок и то который пошёл на секцию... тогда таким ребёнком станешь ты- огромная жирная туша пьющая пиво на диване!!! Шучу.. Еще у них есть функция по улучшению мужчин, во многих местах неосознанная, играя на нервах и эмоциях мужчин как на пианино, они тем самым проявляют его слабые места...и внимательный человек может настроить свой рояль как надо... что касается по какой причине произошло то или иное событие, муж козёл и т.д я думаю что это больше духовный вопрос, чем просто совпадение
Не могу себе представитьУ св. отцов разные мнения.
Послушайте меня, князья народа, и внимайте, начальники собрания:Хорошо бы. Мне не удалось ничего подобного отыскать: "господствуй". Нет уж. Пусть повинуются, как хотят. Никто не обязан над ними господствовать.
Это равенство может быть только в духеТолько равенство.
Как угодно.Не могу себе представить
Ни в одной из цитат не сказано именно так: главенствуй. Власти над собой можно и не давать, но главенство в обязанность нигде не ставится. А они пусть повинуются, как хотятТолкования отцов это часть Предания Церкви?Послушайте меня, князья народа, и внимайте, начальники собрания:
ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей;
и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.
Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.
Во всех делах твоих будь главным, и не клади пятна на честь твою.(Сир. 33:18–23)
Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова (глава 25, стих 24): «Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем».
Ст. 7−10 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов
Далее (апостол) приводит причину, рассуждая с своими слушателями, как с свободными, что я многократно замечал. Какая же причина? «Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия»(1Кор11:7). Опять же вторая причина: муж, говорит он, не должен покрываться не только потому, что имеет главой своей Христа, но и потому, что имеет власть над женой. Когда имеющий власть приступает к царю, то он должен иметь на себе знак своей власти. Потому, как никто из имеющих власть не осмелился бы явиться пред облеченного диадемой без пояса и (приличной сану) одежды, так и ты без знаков своей власти, т.е. без обнаженной головы, не молись Богу, чтобы не нанести бесчестия и себе и почтившему тебя. То же самое можно сказать и о жене: и для нее бесчестно не иметь знаков своей подчиненности. Жена же слава мужу есть. Следовательно власть мужа (над женой) естественна. Объяснив это, он далее представляет другие основания и причины, возводит тебя к началу творения и говорит: «ибо не муж от жены, но жена от мужа» (1Кор11:8). Если происхождение одного от другого составляет славу последнего, то тем более сходство их. «И не муж создан для жены, но жена для мужа» (1Кор11:9). Это — второе преимущество, или, лучше, третье и четвертое. Первое то, что наша глава есть Христос, а мы (глава) жены; второе то, что мы — слава Божия, а наша слава — жена; третье то, что не мы от жены, но жена от нас; четвертое то, что не мы для нее, а она для нас. «Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти» (1Кор11:10). Почему же именно? По всем сказанным (причинам), и кроме того для Ангелов. Если ты, говорит, не обращаешь внимания на мужа, то постыдись Ангелов.
Мне интересна только мужская обязанность.Это равенство может быть только в духе
Хотелось бы увидеть аргументацию, почему существует 2 мнения?Как угодно.
Это подразумевается, глава мужу Христос, а глава жене муж, глава должен вроде главенствовать.. такой думаю смысл .. Хотя этот смысл давно утрачен, в связи с развитием технологий..."я сама порешаю как надо", это весьма рискованная позиция ещё лет 100 назад, на неё мало кто решался... Теперь выживаемость сильно повысилась, случись какой нибудь апокалипсис-война, голод, стихийное бедствие и вопрос о самостоятельности рассосется естественным путём... Но тем не менее Церковь как патриархальная организация, пока своё мнение не поменяла...по поводу повинуются как хотят, их повиновение всегда держалось на страхе, по другому никогда это не происходило, мало кто хотел повиноваться из любви.. есть исключения конечно, но в общем и целом это выглядело так...подчинить себе мужчину и манипулировать им (делать что самой хочется) как противовес просто полюбить его и слушаться, всегда существовал и существует...такова их природа, это надо принимать просто как данность, интересно же за всем этим наблюдать...живешь ты со своей обезьяной которая чудит, но этож твоя обезьяна так ведь?Ни в одной из цитат не сказано именно так: главенствуй. Власти над собой можно и не давать, но главенство в обязанность нигде не ставится. А они пусть повинуются, как хотят. Это их обязанность.
Мужская обязанность совсем не интересна... интересен какой нибудь домик в глуши и рыбалкаМне интересна только мужская обязанность
Такова их природа…но в общем и целом это выглядело так...подчинить себе мужчину и манипулировать им (делать что самой хочется) как противовес просто полюбить его и слушаться, всегда существовал и существует...такова их природа, это надо принимать просто как данность, интересно же за всем этим наблюдать...живешь ты со своей обезьяной которая чудит, но этож твоя обезьяна так ведь?