Какие вопросы задавать друг другу до создания семьи?

Православный христианин
Добрый день,

Вопрос к тем, кто в браке или собирается создать семью.

Какие вопросы должны быть заданы в паре до того, как делается предложение?

По мере ответов, я хочу сделать список и поделиться тут.
Заранее всем спасибо

Православный христианин
Знаешь Символ веры наизусть? Главнейший и наипервейший вопрос.
Спасибо, думаю более корректно будет спросить:

1. Насколько важен для тебя вопрос веры? Готова ли ты следовать за мной в этом ? (я задаю вопросы с позиции мужчины)

Если человек атеист или не определился, или любой другой веры - дискуссия не будет простая.

Православный христианин
Почему до сих пор незамужем:)?
Конкретные формулировки вопросов зависят от конкретной ситуации и уровня знакомства. По мере сближения людей появляются вопросы, которые в начале знакомства задавать не следует. Надо посмотреть, с кем проживает кандидатка, каковы её отношения с близкими родственниками? Кто её подруги? Каковы отношения с подругами? Чем занимается? Бывает ли на Литургиях? Многие из этих вопросов могут отпасть сами собой по мере знакомства. Самое главное -- родственная душа, мозг не выносит, слишком много не умничает, не указывает, "как лучше", принимает решения мужчины. Хорошо бы попасть с ней в конфликтную ситуацию и посмотреть, как обоим удастся из неё выйти. Или вместе попасть в какую-то острую ситуацию. Если такие ситуации никак не возникают, создать её специально: может быть, какой-то небольшой поход или совместная поездка с "неожиданно" возникшими трудностями.
Обязательно: кандидатка должна реально нравиться мужчине. За прочность брака отвечает в первую очередь он. Если есть сомнения, лучше прекратить отношения.
Да, ещё. Снова позабыл. С разведёнками лучше не связываться. Отсюда возникают очевидные вопросы: сколько раз успела побывать замужем и почему развелась. Её ответы и мнение о бывшем муже могут очень хорошо "высветить" её внутреннюю сущность и пригодность, а точнее непригодность к браку.

Последнее редактирование:
Крещён в Православии
Мне кажется, никаких проверок устраивать точно не надо, это только отпугнёт ее. Все выяснится походу дела, через время сами поймёте, ваше или нет.

Православный христианин
Москва
Православный христианин
Если человек атеист или не определился, или любой другой веры - дискуссия не будет простая.

На основании этого 72 трулльского и др. параллельных правил, каноническое учение православной церкви о смешанных браках заключается в следующем: 1) смешанные браки православных христиан с иноверными особами, в частности же с язычниками, иудеями и еретиками, строго воспрещены церковью;

Крещён в Православии
Почему до сих пор незамужем:)?
Конкретные формулировки вопросов зависят от конкретной ситуации и уровня знакомства. По мере сближения людей появляются вопросы, которые в начале знакомства задавать не следует. Надо посмотреть, с кем проживает кандидатка, каковы её отношения с близкими родственниками? Кто её подруги? Каковы отношения с подругами? Чем занимается? Бывает ли на Литургиях? Многие из этих вопросов могут отпасть сами собой по мере знакомства. Самое главное -- родственная душа, мозг не выносит, слишком много не умничает, не указывает, "как лучше", принимает решения мужчины. Хорошо бы попасть с ней в конфликтную ситуацию и посмотреть, как обоим удастся из неё выйти. Или вместе попасть в какую-то острую ситуацию. Если такие ситуации никак не возникают, создать её специально: может быть, какой-то небольшой поход или совместная поездка с "неожиданно" возникшими трудностями.
Обязательно: кандидатка должна реально нравиться мужчине. За прочность брака отвечает в первую очередь он. Если есть сомнения, лучше прекратить отношения.
Да, ещё. Снова позабыл. С разведёнками лучше не связываться. Отсюда возникают очевидные вопросы: сколько раз успела побывать замужем и почему развелась. Её ответы и мнение о бывшем муже могут очень хорошо "высветить" её внутреннюю сущность и пригодность, а точнее непригодность к браку.
угу... Готовимся к собеседованию... Удобная чтобы была - мозг чтобы не выносила... А если неудобная - ну и пошла... Интересно многие ли девушки согласяться на собеседование такое...

Крещён в Православии
Добрый день,

Вопрос к тем, кто в браке или собирается создать семью.

Какие вопросы должны быть заданы в паре до того, как делается предложение?

По мере ответов, я хочу сделать список и поделиться тут.
Заранее всем спасибо
а вы уже нашли то хоть девушку которая согласиться выслушивать все эти нудные вопросы? Начнете с такой тактики - отпугнете и вообще никто с вам общаться не захочет. Надо быть проще - пригласить в кафе, хорошо угостить чем то. Вы же христианин, ну и кормите людей. Путь лежит через желудок или через то что хочет девушка. Не хочет в кафе - спросите что хочет и сделайте. Может она в кино хочет или на катере покататься. Или может у нее собака заболела - помогите отвезти собаку к ветеринару. Потом разберетесь что за девушка, может она только потреблять хочет. Все в общем то эгоисты люди.

Крещён в Православии
Готова ли ты следовать за мной в этом ?
а вы уже прямо как апостол? Готова ли ты следовать за мной? Прямо указатель прямости? А может она и не воцерковленная но людей любит больше вас? У меня есть такие примеры когда люди в храм не ходят но реально любят других людей и реально все бросят чтобы прийти на помощь другим.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Христос воскресе!

Александр, мне думается, что лучше не задавать вопросы, а понаблюдать, как ваша знакомая ведет себя с другими людьми, как относится к другим людям (родным, знакомым, малознакомым...). Это же я бы посоветовала девушкам в отношении парня.
Друг перед другом влюбленные могут "встать на цыпочки", но простоять так всю жизнь не получится. По отношению к другим людям, от которых не зависти вопрос женитьбы, обычно никто "на цыпочки не встает".

Ну а если отношения приняли уже серьезный характер, т.е. появилось желание создания семьи, полезно выяснить, какое отношение к вере у человека и намерен ли он прирастать детьми. Вообще же анкетирование, как мне кажется, не совсем то, что является свободным общением.

Православный христианин
Спасибо за комментарии. Меня интересует вопросы которые люди обсуждают ДО предложения, но уже общаясь какое то время.

Вот мой текущий список

Общие
1. Почему ты меня любишь?
2. Почему ты хочешь провести остаток жизни именно со мной
  1. Какая цель создания семьи?
  2. Согласна ли ты расти вместе со мной?
  3. Какой язык любви и какая поддержка нужна?.
  4. Что тебе нужно что чувствовать себе ценной?
  5. Какие ожидания (поддержка поступками и лояльность)
  6. Все вопросы решаются внутри семьи
  7. Какие цели у семьи.
  8. Какие твои личные цели?
  9. Что ты готова уступить для достижения их? Что ты не готова уступить?
Родители
  1. Какие ошибки делали твои родители в семье и ты не хотела бы их повторить?
  2. Как родители выражали гнев, грусть, обиду?
  3. Была ли какая-то из этих эмоций не прийнятна в семье ? Какие были последствия?
  4. Если подобные паттерны у меня?
  5. Где родители будут жить в старости?
  6. Как мы будем за ними ухаживать?
Поддержка
  1. Будем ли мы держаться вместе в трудные времена?
  2. Готова ли ты отказаться от некоторых вещей в пользу отношений?
  3. Будешь ли ты поддерживать меня, когда мне это будет необходимо?
  4. Какие есть потребности (потребность высказаться и быть выслушенным, не оценивать и не давать советы, пока не спрошу) ?
  5. Что не сможешь терпеть?
  6. Сколько времени нужно на себя?
Секс
  1. Какие потребности и что нужно знать?
Жилье
  1. Где и как жить?
  2. Какой ритм и способ жизни (город, село) предпочтителен?
Денежный вопрос.
  1. Какие приоритеты и какие долги есть?
  2. Кто будет распоряжаться финансами?
  3. Как мы будем составлять бюджет?
  4. Как будем совершать большие покупки?
  5. Стоит ли нам обсуждать покупки на определенную сумму перед тем, как совершить покупку?
  6. Будем ли мы иметь совместные счета?
  7. Каков наш план, если один из нас потеряет работу?
  8. Каковы наши цели для сбережений и на что они пойдут?
  9. Как мы разделим расходы?
Дети
  1. Когда, сколько ?
  2. Как и где воспитывать?
  3. Что если не будет получатся ?
  4. Как будем справляться если будет "одаренный" ребёнок
Здоровье
  1. Какие проблемы со здоровьем?
  2. Готовы ли мы поддерживать друг друга если один из нас не сможет нормально функционировать?
Вера
  1. Насколько для тебя важен вопрос веры?

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Брррр... Александр, этот список - анкета для поступления в разведывательную школу. :cool: Страшное дело.

На мой взгляд, таким списком можно до ужаса напугать человека. Кроме этого, он не учитывает, что с течением времени человек даст ответы, отличные от тех, которые давал сегодня. Мы меняемся...

Крещён в Православии
Спасибо за комментарии. Меня интересует вопросы которые люди обсуждают ДО предложения, но уже общаясь какое то время.

Вот мой текущий список

Общие
  7. Какие цели у семьи.
Родители
  3. Была ли какая-то из этих эмоций не прийнятна в семье ? Какие были последствия?
Поддержка
  4. Какие есть потребности (потребность высказаться и быть выслушенным, не оценивать и не давать советы, пока не спрошу) ?
Секс
Жилье
  1. Где и как жить?
Денежный вопрос.
  5. Стоит ли нам обсуждать покупки на определенную сумму перед тем, как совершить покупку?
Дети
  1. Когда, сколько ?
Здоровье
  2. Готовы ли мы поддерживать друг друга если один из нас не сможет нормально функционировать?
Вера
Не дошел до половины, уже страшно стало...
Этим списком вы только все испортите.

Крещён в Православии

Вот мой текущий список

Общие
  7. Какие цели у семьи.
Родители
Поддержка
Секс
Жилье
  1. Где и как жить?
Денежный вопрос.
Дети
  1. Когда, сколько ?
Здоровье
Вера
Это уже какое-то планирование рабочего процесса, а не любовь.
Лучше уж невзначай озвучивать свои ответы на эти вопросы и интересоваться у девушки согласна она с Вами или нет. Хотя, конечно, если у нее есть цель быть с Вами, то она согласится со всем. Но последующего согласия в жизни это не гарантирует.

Крещён в Православии
Сверху